Новый паспорт
2289
31
Галинка
Добрая, если не злить!
Сколько времени длится обмен старого паспорта на новый (т.е. сколько времени я буду без документа) и можно ли ускорить этот процесс? И сколько времени оформлять загранпаспорт?
Если сдавать документы прямо в РОВД, то максимум - пару дней. В Советском РОВД летом можно было сократить это время до нескольких часов, сделав добровольную дактилоскопию.
Через ЖЭУ, думаю, будет дольше всего.
Через ЖЭУ, думаю, будет дольше всего.
А на время отсутствия паспорта времянка какая-нибудь выдается? Мне, например, паспорт почти ежедневно требуется...
solo
v.i.p.
В начале февраля, в советсвом ПВС - меньше недели.
Если сдавать документы прямо в ПВС, то говорят 3 дня.
Старые паспорта действительны до конца 2003 года, да и то, наверное продлят, как продляли время обмена водительских удостоверений.. Пока новые пасорта имеют чуть больше 40% россиян.
На время ничего не выдается. Выкручивайся сам и ничего заранее на это время не планируй..
Если сдавать документы прямо в ПВС, то говорят 3 дня.
Старые паспорта действительны до конца 2003 года, да и то, наверное продлят, как продляли время обмена водительских удостоверений.. Пока новые пасорта имеют чуть больше 40% россиян.
На время ничего не выдается. Выкручивайся сам и ничего заранее на это время не планируй..
Завтра понесу паспорт в ЖЭУ, скажу, на какой день назначат получать.
Рекомендуют попросить справку о том, какие были реквизиты у старого паспорта - может понадобиться.
Рекомендуют попросить справку о том, какие были реквизиты у старого паспорта - может понадобиться.
Нет. Не выдается.
Но можно пользоваться военником. Юридическую силу он имеет такую же.
Но можно пользоваться военником. Юридическую силу он имеет такую же.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
132900
627
Почему девушки влюбляются в творческих парней и что лучше них самих?
6894
27
Нет интернет-провайдера по адресу, что делать?
5011
42
Крыска
unreal
А нам, давочкам, что прикажешь делать - в армию записываться?
Давочкам?
Да нет, ничего особенного.
Кстати, тетушке сделали за неделю. Не беспокойся.
Да нет, ничего особенного.
Кстати, тетушке сделали за неделю. Не беспокойся.
В Дзержинском районе – неделя, а дальше, как пойдет, мне вот, четыре года от рождения скостили, паспорт старый не смогли найти, в конце, я же виноват остался, что бумажку за их сотрудниками не проверил. В общем, десять дней получилось:)
irena_vb
guru
Вообще-то выдается по первой же просьбе/требованию, но выдают только в отделах ПВС. Так и называется - временное удостоверение.
А на это временное удостоверение фотка наклеивается? И, допустим, посылку по нему выдадут на почте или перевод?
У меня было с фотографией, все должны выдавать, т.к. там и адрес прописки/регистрации указан.
Это смотря в какой период попадёте. Вот я, например, обменивала в конце прошлого года. Сдала старый паспорт и фото 25 декабря, а новый получила только 8 января (т.е. через 2 недели). (У паспортистов ведь тоже праздники бывают...). К тому же, людей запугали, что с нового года стоимость паспорта повысится, поэтому все срочно ринулись обменивать паспорта, в результате чего в РОВД с утра до вечера торчали толпы народа. А вот моя подруга занималась обменом в ноябре и получила паспорт всего за 3 дня. Так что лучше всего заниматься обменом не в канун праздников и не в предверии повышения цен на паспорт, а в обычные дни, когда нет жуткого ажиотажа.
11 марта пойду в паспортный стол, сдам. А почему никто не пишет про загранпаспорт. Сколько его делают? Можно делать параллельно или только после обмена старого и сколько времени займет (раньше у меня загран. не было, а у мужа есть, но уже устарел (ему в свое время контора делала, где он работает, т.к. была срочная командировка, и сделали дня за два, но с уплатой каких то денег). Как с этим сейчас?
Уверена, что документы на загран у вас не примут без нового паспорта.
Загран (по закону) имеют право тянуть до месяца срока. При наличии блатных можно значительно сократить. Документы на загран примут и без нового паспорта, хотя кое-где могут и заартачиться (но это- явное беззаконие и обыкновенный нажим на дурака рассчитанный).
1В паспортном столе своего района берёшь 2 бланка заявлений-анкеты о получении загран паспорта.
2 Надо 3 фотографии "на загранпаспорт" и ксерокопия российского паспорта, 2х страниц--где фото и дата выдачи. Паспорт должен быть либо НОВЫМ, либо со вкладышем про российское гражданство.
3 Заполненную анкету заверяешь на своей работе в ОК или у начальника.
4 В сбербанке платишь налог (в том году всего 250 руб -50 за бланк и 200за оформление.Все реквизиты под стеклом, образцы заполгнения.
5 Если надо вписать детей в паспорт.--надо свид-ва о рожден и копии их, фото детей (по форме)
6 Приходишь в паспортный стол, всё это сдаёшь и ждёшь месяц (в прошл.году, во всяк.случае)
7 Потом ставят отметку в росс.паспорте, что выдан з/.паспорт.
2 Надо 3 фотографии "на загранпаспорт" и ксерокопия российского паспорта, 2х страниц--где фото и дата выдачи. Паспорт должен быть либо НОВЫМ, либо со вкладышем про российское гражданство.
3 Заполненную анкету заверяешь на своей работе в ОК или у начальника.
4 В сбербанке платишь налог (в том году всего 250 руб -50 за бланк и 200за оформление.Все реквизиты под стеклом, образцы заполгнения.
5 Если надо вписать детей в паспорт.--надо свид-ва о рожден и копии их, фото детей (по форме)
6 Приходишь в паспортный стол, всё это сдаёшь и ждёшь месяц (в прошл.году, во всяк.случае)
7 Потом ставят отметку в росс.паспорте, что выдан з/.паспорт.
Честно говоря, не хочу я получать новый паспорт, нравицца мне старый, не знаю почему........
Хочу вот его хоть на память оставить, т.е. не обменивать, а "потерять" его.......
Я думаю не сильно много это мороки вызовет......
Зато хоть на память останецца.........
Или это накладно?????? "терять" его ???
Хочу вот его хоть на память оставить, т.е. не обменивать, а "потерять" его.......
Я думаю не сильно много это мороки вызовет......
Зато хоть на память останецца.........
Или это накладно?????? "терять" его ???
Сууууууперрррр!!! Тока у нас такое может быть, не ту страну назвали Гондурасом! :O)))
А у меня такой вопросец: втечение какого срока нужно следующую карточку фотографическую вклеивать? Мне получается, всё равно менять так и так придётся, срок-то какой дают на енто дело?
А у меня такой вопросец: втечение какого срока нужно следующую карточку фотографическую вклеивать? Мне получается, всё равно менять так и так придётся, срок-то какой дают на енто дело?
Boroda
veteran
Если попросить, то справку выдадут. Иметь необходимо еще одно фото. Но это только в паспортном столе.
А что касается сроков, то везде по-разному. У меня приятель вон уже 3-ю неделю ждет.
А что касается сроков, то везде по-разному. У меня приятель вон уже 3-ю неделю ждет.
Сегодня прочел в Комсомолке", о новых паспортах статейку, там упоминалось, что всякие препятствия, чинимые владельцам старых паспортов, не имеют под собой законной основы, ежели паспорт исправен (фотки по срокам и пр.). Однако насчет невыдачи загранпаспорта по старым паспортам решение уже принято.
Тут поминалась добровольная дактилоскопия. Действительно, это может все ускорить. У них там план похоже горит по этому показателю, поэтому согласных на это они пропускают без очереди. Сам через это прошел. Если отнестись к этому с юмором, то даже забавно получается.
Тут поминалась добровольная дактилоскопия. Действительно, это может все ускорить. У них там план похоже горит по этому показателю, поэтому согласных на это они пропускают без очереди. Сам через это прошел. Если отнестись к этому с юмором, то даже забавно получается.
могу дать телефончик где ...делают загран паспорт 3-4 дня контора официальная сама там делала два раза ....но только стоить будет порядком дороже!!
23-14-05 "согласие".
23-14-05 "согласие".
За 1,5 недели сделали в ленинском районе...
сейчас незнаю сколько .....а год назад 500р.
вроде с копейками точно не помню. позвани узнай..
вроде с копейками точно не помню. позвани узнай..
> Завтра понесу паспорт в ЖЭУ, скажу, на какой день назначат получать.
Паспорт был готов через три недели...
Но вот получать его - ох, морока...
В Ленинском районе получать приходится не как во всех остальных - в ЖЭУ, а в районном ОВД... Толпа 400 человек. День потерян. Состояние после этого мерзкое, как будто опять 1985 год на дворе, и колбасы нет, одни очереди... Бумажка с фамилиями, номера на руке... Тьфу.
Кто живет в Ленинском районе - не торопитесь, может быть все-таки будут в ЖЭУ отдавать готовые паспорта...
Паспорт был готов через три недели...
Но вот получать его - ох, морока...
В Ленинском районе получать приходится не как во всех остальных - в ЖЭУ, а в районном ОВД... Толпа 400 человек. День потерян. Состояние после этого мерзкое, как будто опять 1985 год на дворе, и колбасы нет, одни очереди... Бумажка с фамилиями, номера на руке... Тьфу.
Кто живет в Ленинском районе - не торопитесь, может быть все-таки будут в ЖЭУ отдавать готовые паспорта...
:(( ну не знаю..... не знаю.... вот 5 апреля получил, вернее отдал 29 марта, а получил 5 апреля без проблем.... :-//
правда мы скопом шли.
правда мы скопом шли.
Что значит скопом?
В ОВД на Костычева? Очереди не было?
В ОВД на Костычева? Очереди не было?
Что такое три недели? Вот у нас в Кировском месяц :O(
Причём времянку не дают, а мне паспорт постоянно нужен, причём, он у меня уже не действительный (25 лет исполнилось). Что делать - не знаю :O(
Специально откопала инструкцию по порядку замены паспортов, по ней 10 дней.
И что? Судиться с ними чтoли?
---------------------------------------------------------------------------
С помощью наркотиков вы можете пережить всё, но ничего не поймёте.
Причём времянку не дают, а мне паспорт постоянно нужен, причём, он у меня уже не действительный (25 лет исполнилось). Что делать - не знаю :O(
Специально откопала инструкцию по порядку замены паспортов, по ней 10 дней.
И что? Судиться с ними чтoли?
---------------------------------------------------------------------------
С помощью наркотиков вы можете пережить всё, но ничего не поймёте.
В Ленинском есть услуга срочного оформления паспортов - платишь какие-то деньги, и документы у тебя принимают лично. Делают вроде бы дня за три. Но получать - в ту же очередь, 400 человек ежедневно. И это только сам паспорт, без прописки, за пропиской пойдешь обратно в ЖЭУСъезди в свой ОВД, поинтересуйся...
Ну как, пришла женщина, заброла паспорта, дали ей по 25р, потом она принесла поспорта, мы расписались.
вот так и скопом.
вот так и скопом.
ТОП 5
1
2
3
4