На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грибные места
5742
35
Lemour
veteran
Помнится, видел где-то я подобный топик, но не смог его найти....Собственно вопрос: Где в НСО по линии электричек можно грибов пособирать? На машине ехать не охота..на электричке - в самый раз....отдохнуть в лесу заодно, проводить лето.
М-да...че-то нету грибников-то тут...или делиться не хотят....ладно...пойду в лесополосу коровники рвать....
Lemour
veteran
ЁКЛМН :)....я ж не прошу чтобы называли конкретное место (поляна за 3-й сосной)..скажите хотя-бы на какую электричку садиться и примерно сколько остановок ехать....грибник их меня - так себе, поэтому сильно много не нарежу.:)
Знающие люди ездят за грибами под Искитим: с большим грибным "уловом" оттуда возвращаются, да и электрички туда, вроде, пока ещё ходят...

Lemour
veteran
а это какое направление электропоездов?
Сейчас читают
Истребление белочек в Ботаническом саду
37787
147
Коммунальные услуги
31304
95
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
267334
1000
раньше часто ездил в Черепановском напралении....не видел там лесов никаких...тем более в районе Искитима. Мож та от станции километров 20 пешком?:)
Ну, если смотреть из окна электрички, то всяко ничего не увидишь... А по окрестностям пошариться не пробовал?

шариться по окрестностям Искитимского района?....дак выходных же не хватит:))
Могу посоветовать сесть на электричку идущую в Западном направлении : до Дупленска, Каргата.
Доезжаешь до станции "Лесная поляна", ну а там кругом лес, правда там есть еще деревня, но это ничего - грибов много. В прошлом году мы там в троем за пол дня набрали 14 ведер всяких разных грибов. Как в этом году обстоят дела - не знаю, еще не ездили.
Доезжаешь до станции "Лесная поляна", ну а там кругом лес, правда там есть еще деревня, но это ничего - грибов много. В прошлом году мы там в троем за пол дня набрали 14 ведер всяких разных грибов. Как в этом году обстоят дела - не знаю, еще не ездили.
Lemour
veteran
Дельный совет! Спасибо! Туда и поеду:)
А ты когда собираешься???? И один или нет ???
Планирую на следующую субботу. С одним или 2-мя товарищами. Жена еще просится....но я думаю - не женское это дело:)
Ну я тоже хочу, если возмете, но наверное не получится в субботу, если что возмешь .
Давай....ближе к субботе напиши - сможешь или нет. Далее договоримся....lemour@ngs.ru
Lemour
veteran
Не-а, неправда....на базаре появляется новая партия....значит и в лесу их есть.:)
Ну, и как - съездил куда-нибудь за грибами? И как урожай? На суп хоть хватило? ;-)
Мы ж на следующую субботу договаривались....там съезжу и расскажу

Я в этом году на базаре настоящих грибов не видел.
Так - килограмчик груздей - это не грибы
Так - килограмчик груздей - это не грибы
Lemour
veteran
Не знаю, на затулинке ведрами белый груздь продают....щас рыжики появились....думаю к концу этой недели опята появятся как раз.
А это не та ли "Лесная поляна", о которой говорил lelik777 12-ю постами выше? Да, и как до туда доехать? Сколько по времени от Н-ска Главного?
Чулымскими, каргатскими и татарскими электричками западного направления. Времени больше часа. Или автобусом.
Съездил я на "Лесную поляну"...1,5 часа туда и столько же обратно на электричке. Шарился там 6 часов. Итог: штук 10 грибов. Хорошо что хоть погода хорошая была - нагулялся вволю. Спрашивал у местных жителей - говорят не было у них там никаких грибов (по крайней мере в этом году). Так что спасибо :).
А я никуда не ездила, а просто погуляла в выходные в лесочке рядом с Академовским пляжем и насобирала 2 большие сумки опят - теперь всю зиму маринованные грибочки есть буду... Вот так-то.

В Кудряшовском бору, как только среди сосен осины-берёзв появляются - сразу куча машин у обочины - опята прут.
В прошлые выходные были в Караканском бору, между Завьялово и Нижнекаменкой. Чуть в лес сунулись - нарезали опят, вёдер 6-7. Дальше просто не пошли, стали искать грузди и рыжики, перешагивая через моховиков.
В прошлые выходные были в Караканском бору, между Завьялово и Нижнекаменкой. Чуть в лес сунулись - нарезали опят, вёдер 6-7. Дальше просто не пошли, стали искать грузди и рыжики, перешагивая через моховиков.

Черный кот
guru
Правильно, я понимаю за белым рвать куда-то, но опята... Третий год подряд за "ключами" берем набираем хорошо.
Skeptik
guru
А я и за белыми никуда особо не езжу. Пока пройдёшь по лесочку до дачи (вглубь за лыжную базу), можно полную корзину насобирать. А уж если пойти бродить по этому лесу целенаправленно, так и вообще несколько вёдер набрать можно.
Черный кот
guru
Можно, не спорю, но когда гриб прет в этом лесочке, по моему грибников чуть не больше чем грибов. Пока вдоль дороги на ключи дач не было грибов было гораздо больше...
Lemour
veteran
Млин...где вы раньше - то все были??
Они боялись, что ты все ихние грибы посрежешь :O)))
ТОП 5
2
3
4