На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грибные места
6246
35
Lemour
veteran
Помнится, видел где-то я подобный топик, но не смог его найти....Собственно вопрос: Где в НСО по линии электричек можно грибов пособирать? На машине ехать не охота..на электричке - в самый раз....отдохнуть в лесу заодно, проводить лето.
М-да...че-то нету грибников-то тут...или делиться не хотят....ладно...пойду в лесополосу коровники рвать....
Lemour
veteran
ЁКЛМН :)....я ж не прошу чтобы называли конкретное место (поляна за 3-й сосной)..скажите хотя-бы на какую электричку садиться и примерно сколько остановок ехать....грибник их меня - так себе, поэтому сильно много не нарежу.:)
Знающие люди ездят за грибами под Искитим: с большим грибным "уловом" оттуда возвращаются, да и электрички туда, вроде, пока ещё ходят...

Lemour
veteran
а это какое направление электропоездов?
Сейчас читают
Для пользователей мобильного Интернета, доступны новые опции.
2941
37
Tele2 приглашает на фестиваль шведского кино
1835
19
Ремонт телефонов. Вопросы задавать сюда
257632
1005
раньше часто ездил в Черепановском напралении....не видел там лесов никаких...тем более в районе Искитима. Мож та от станции километров 20 пешком?:)
Ну, если смотреть из окна электрички, то всяко ничего не увидишь... А по окрестностям пошариться не пробовал?

шариться по окрестностям Искитимского района?....дак выходных же не хватит:))
Могу посоветовать сесть на электричку идущую в Западном направлении : до Дупленска, Каргата.
Доезжаешь до станции "Лесная поляна", ну а там кругом лес, правда там есть еще деревня, но это ничего - грибов много. В прошлом году мы там в троем за пол дня набрали 14 ведер всяких разных грибов. Как в этом году обстоят дела - не знаю, еще не ездили.
Доезжаешь до станции "Лесная поляна", ну а там кругом лес, правда там есть еще деревня, но это ничего - грибов много. В прошлом году мы там в троем за пол дня набрали 14 ведер всяких разных грибов. Как в этом году обстоят дела - не знаю, еще не ездили.
Lemour
veteran
Дельный совет! Спасибо! Туда и поеду:)
А ты когда собираешься???? И один или нет ???
Планирую на следующую субботу. С одним или 2-мя товарищами. Жена еще просится....но я думаю - не женское это дело:)
Ну я тоже хочу, если возмете, но наверное не получится в субботу, если что возмешь .
Давай....ближе к субботе напиши - сможешь или нет. Далее договоримся....lemour@ngs.ru
Lemour
veteran
Не-а, неправда....на базаре появляется новая партия....значит и в лесу их есть.:)
Ну, и как - съездил куда-нибудь за грибами? И как урожай? На суп хоть хватило? ;-)
Мы ж на следующую субботу договаривались....там съезжу и расскажу

Я в этом году на базаре настоящих грибов не видел.
Так - килограмчик груздей - это не грибы
Так - килограмчик груздей - это не грибы
Lemour
veteran
Не знаю, на затулинке ведрами белый груздь продают....щас рыжики появились....думаю к концу этой недели опята появятся как раз.
А это не та ли "Лесная поляна", о которой говорил lelik777 12-ю постами выше? Да, и как до туда доехать? Сколько по времени от Н-ска Главного?
Чулымскими, каргатскими и татарскими электричками западного направления. Времени больше часа. Или автобусом.
Съездил я на "Лесную поляну"...1,5 часа туда и столько же обратно на электричке. Шарился там 6 часов. Итог: штук 10 грибов. Хорошо что хоть погода хорошая была - нагулялся вволю. Спрашивал у местных жителей - говорят не было у них там никаких грибов (по крайней мере в этом году). Так что спасибо :).
А я никуда не ездила, а просто погуляла в выходные в лесочке рядом с Академовским пляжем и насобирала 2 большие сумки опят - теперь всю зиму маринованные грибочки есть буду... Вот так-то.

В Кудряшовском бору, как только среди сосен осины-берёзв появляются - сразу куча машин у обочины - опята прут.
В прошлые выходные были в Караканском бору, между Завьялово и Нижнекаменкой. Чуть в лес сунулись - нарезали опят, вёдер 6-7. Дальше просто не пошли, стали искать грузди и рыжики, перешагивая через моховиков.
В прошлые выходные были в Караканском бору, между Завьялово и Нижнекаменкой. Чуть в лес сунулись - нарезали опят, вёдер 6-7. Дальше просто не пошли, стали искать грузди и рыжики, перешагивая через моховиков.

Черный кот
guru
Правильно, я понимаю за белым рвать куда-то, но опята... Третий год подряд за "ключами" берем набираем хорошо.
Skeptik
guru
А я и за белыми никуда особо не езжу. Пока пройдёшь по лесочку до дачи (вглубь за лыжную базу), можно полную корзину насобирать. А уж если пойти бродить по этому лесу целенаправленно, так и вообще несколько вёдер набрать можно.
Черный кот
guru
Можно, не спорю, но когда гриб прет в этом лесочке, по моему грибников чуть не больше чем грибов. Пока вдоль дороги на ключи дач не было грибов было гораздо больше...
Lemour
veteran
Млин...где вы раньше - то все были??
Они боялись, что ты все ихние грибы посрежешь :O)))
ТОП 5
1
2