На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Господа! Где у нас в городе можно купить очень хороший плиточный шоколад? Какие сорта посоветуете? (Желательно темный, без избытка молока, но можно с орехом).
И вообще, стОит ли, скажем, брать "Коркунов" за 2 доллара плитка, или он ничем не лучше того, что делает "Россия" и ф-ка им. Бабаева?
И вообще, стОит ли, скажем, брать "Коркунов" за 2 доллара плитка, или он ничем не лучше того, что делает "Россия" и ф-ка им. Бабаева?
Пожалуй, "Россия" получше будет.
Кстати, сегодня утром в Инете прошла инфа, что с сентября шоколад в России подорожает. Резко подсокчила цена тонны какао-бобов и все такое.
Кстати, сегодня утром в Инете прошла инфа, что с сентября шоколад в России подорожает. Резко подсокчила цена тонны какао-бобов и все такое.
Коркунов - лучше однозначно!!!
Особенно если подарить кому-нибудь. Видели их упаковку, вот то то и оно.
Сразу создается соответствующая атмосфера.
Про вкус я не говорю. ИМХО - лучше России (не в обиду последней будет сказано).
Особенно если подарить кому-нибудь. Видели их упаковку, вот то то и оно.
Сразу создается соответствующая атмосфера.
Про вкус я не говорю. ИМХО - лучше России (не в обиду последней будет сказано).
Коркунов может и упакован лучше, но глиняно-резиновый.

не знаю как шоколад,но конфеты каркуновские по моему таких денег не стоят
Из того, что я пробовала в последнее время, мне понравился шоколад "Золотая марка", ф-ки Россия, тот, что с кусочками какао-бобов, обжареных в карамели.
Стоил он что-то вроде 25 рублей.
http://www.rossiachoco.ru/products/products_1.wbp?news-article-id=E8EA775C-6F7B-FCEA-9349-0000FFA86F0E
Стоил он что-то вроде 25 рублей.
http://www.rossiachoco.ru/products/products_1.wbp?news-article-id=E8EA775C-6F7B-FCEA-9349-0000FFA86F0E
Я согласен, что "Золотая марка" - превосходный шоколад, но хотелось бы подарить что-то более редкое...
Как-то я читал, что лучший в мире - это швейцарский шоколад (наш - на 2-м месте). Кто-нибудь его пробовал? И где его можно купить?
А недавно в форуме хвалили баварский шоколад. Что можно сказать про это чудо?
Как-то я читал, что лучший в мире - это швейцарский шоколад (наш - на 2-м месте). Кто-нибудь его пробовал? И где его можно купить?
А недавно в форуме хвалили баварский шоколад. Что можно сказать про это чудо?
Сейчас читают
Трансервис. Качество обслуживания.
172634
1022
Маски для лица
255196
469
БЕСЕДКА (часть 65)
250010
1002
Я пробовала. Швейцарский шоколад, на мой взгляд, - самый вкусный из всех. Ещё неплохой шоколад - бельгийский. И тем, и другим меня угощали знакомые, приехавшие из-за бугра. На наших рассейских прилавках я настоящий их шоколад пока не встречала (только аналоги, произведённые по западным лицензиям).
Есть любители швейцарского шоколада, а есть любители бельгийского. Швейцарский - более традиционный, без всяких-разных добавок (хотя бывает и с ними, конечно), среди хороших сортов - Lindt. Бельгийский - более разнообразен, лучший - Leonidas, но он у нас практически не продается (я ни разу не видел, сам ел только в Бельгии). Бельгийский встречается у нас, особенно "морская тема" - конфеты в виде морских коньков, ракушек и т.п., но он бывает лицензионный, а не фирменный. Дамам нравится, мне не очень, слишком сладкий на мой вкус.
Главное в импортном шоколаде - срок годности.
Главное в импортном шоколаде - срок годности.
Крыска
unreal
Мне еще Фазер финский нравился раньше, но давно его не пробовала, не знаю, что сейчас под этой маркой идет.
По крайней мере, конфеты они сейчас нормальные делают, а плиточный - сам давно не пробовал. Не потому что его не было, просто другой был

Продается немецкий. Маленькие плоские палочки, раза в два уже, чем наши самые маленькие шоколадки. Каждая завернута, как большая плитка. Немцы упаковку любят не меньше, чем сам продукт. В коробке с окошком 12 таких плиточек. Только нужно смотреть, чтобы не просроченный был, а так - вкус изумительный.
Немецкий я видела в продаже. Тоже вкусный, не спорю. Но швейцарский всё-таки более ням-ням.

Если не ошибаюсь, речь идет про Merci - там обычно маленькие шоколадки нескольких разных вкусов, каждый вкус со своим цветом обертки. Неплохо.
Сам не ем, а вот жена регулярно покупает в универсаме настоящий швейцарский шоколад Toblerone. Кажется я его и в Зебре на площади видел.
Сейчас вот взял батончик, посмотрел- не лицензионный ли? Нет- все правильно: made in Switzerland.
Сейчас вот взял батончик, посмотрел- не лицензионный ли? Нет- все правильно: made in Switzerland.
Toblerone - хороший, но только он, по-моему не чистый шоколад, а с какими-то добавками (то ли карамель, то ли еще что-то...). Моя жена тоже его любит, он во многих супермаркетах есть.
Не, глиняно-резиновый - это "Альпенгольд".
Не трожьте Коркунова, мне нравится :-), во всяком случае конфеты, плитку покупал один раз и слишком давно, чтобы помнить, какая у нее консистенция. :-)
Не трожьте Коркунова, мне нравится :-), во всяком случае конфеты, плитку покупал один раз и слишком давно, чтобы помнить, какая у нее консистенция. :-)
Инфа прошла больше месяца назад.
Типа некое лицо купило 2% годового объема рынка какао-бобов джля спекулятивных целей.
Правда я думал, что 2-мя% особого ничего не на спекулируешь, но видимо в жизни все иначе. :-)
Типа некое лицо купило 2% годового объема рынка какао-бобов джля спекулятивных целей.
Правда я думал, что 2-мя% особого ничего не на спекулируешь, но видимо в жизни все иначе. :-)
Я "ваще" поражаюсь вам.... Обсуждают достоинства шоколада. Наверно, у меня вкуса нет никакого. Не нравится только шоколад от "Волжанки"- по-моему- отстой, а вот разницы между кучами немецкого шоколада и нашими (на тех же немецких заводах сделанного) ну никакой не замечаю. Может, когда и пробовал швейцарский или там бельгийский шоколад- не знаю, как-то не до бумажек было. Да и пьян был, видать. Но ничего экстраординарного, достойного обсуждения на форуме, не замечал. Обсудили бы лучше немецкий марципан.
Довольно часто беру "Гейшу" от Фазера - вкус тот же, что и пять лет назад. То есть замечательный.
Ты, блин, дегустатор такой-растакой, еще скажи, что "Россия" (та, что "щедрая душа"), так ее ща ногу, не принадлежит "Нестле", и не лабает свою шелупонь из-под немцев.
А "Коркунов" - атцтой!
О послевкусии от него тока матами можно обсчатьца.
Гы. А Альпенголд от похмелья хорош! :)))

А "Коркунов" - атцтой!
О послевкусии от него тока матами можно обсчатьца.Гы. А Альпенголд от похмелья хорош! :)))
DrAnimal
как-то так
Там воск и мед... Зюбы обломать можно... :)))
Я вот позавчера взял попрабовать конфеты Волжские просторы. Мне понравились. Еще возьму.
А что датсий шоколад не кто не ест.????
А что датсий шоколад не кто не ест.????
= Ты, блин, дегустатор такой-растакой, еще скажи, что "Россия" (та, что "щедрая душа"), так ее ща ногу, не принадлежит "Нестле", и не лабает свою шелупонь из-под немцев.
Да ведь немцы тоже не дураки и понимают, что если россияне предпочитаю "Золотую марку", "Сударушку" или "Путешествие" типичной продукции "Нестле", то и надо выпускать именно их, а иначе прибыли не будет.
Да ведь немцы тоже не дураки и понимают, что если россияне предпочитаю "Золотую марку", "Сударушку" или "Путешествие" типичной продукции "Нестле", то и надо выпускать именно их, а иначе прибыли не будет.
Да блин... У меня вообще на шоколад аллергия. Ем я его мало, но люблю - жуть!
Пэтому предпочитаю уж если страдать, то от хорошего.
Молочный - нафиг, зубы от него болят, да и не шоколад это, а черт-те что. Недавно из-за границы привезли, угощали... Цвет - кофе с молоком 1:1 разбавленный, вкус - как будто сухие сливки жуешь. Пусть поляки с немцами сами его трескают, нам больше нормального останется.
Раньше, когда АльпенГолд был еще немецким, он был куда как лучше, особенно 200-граммовые плитки, а сейчас именно что с похмелья только есть можно.
Наш, российский, в основном излишне сладкий, только тот который горький десертный еще более-менее. Рот-Фронт мне нравится десертный.
А Золотая марка просто еще не надоела, так на самом деле продукция "России" - ничего особенного... Хотя надо бы попробовать их новый, 70-процентный.
Пэтому предпочитаю уж если страдать, то от хорошего.
Молочный - нафиг, зубы от него болят, да и не шоколад это, а черт-те что. Недавно из-за границы привезли, угощали... Цвет - кофе с молоком 1:1 разбавленный, вкус - как будто сухие сливки жуешь. Пусть поляки с немцами сами его трескают, нам больше нормального останется.
Раньше, когда АльпенГолд был еще немецким, он был куда как лучше, особенно 200-граммовые плитки, а сейчас именно что с похмелья только есть можно.
Наш, российский, в основном излишне сладкий, только тот который горький десертный еще более-менее. Рот-Фронт мне нравится десертный.
А Золотая марка просто еще не надоела, так на самом деле продукция "России" - ничего особенного... Хотя надо бы попробовать их новый, 70-процентный.
А "Коркунов" - атцтой! О послевкусии от него тока матами можно обсчатьца.
-----------------------------------------------------------------
Еще одно плохое слово о Коркунове и ты инвалид всех войн)))). Я неплохо разбираюсь в шоколаде, хотя не являюсь его любителем. Коркуновский темный шоколад сварен очень честно. Он прямо на языке тает, имеет приятную горчинку. Никакой "резины" и послевкусия я в нем не заметила. Может ты лопал просроченный продукт?
-----------------------------------------------------------------
Еще одно плохое слово о Коркунове и ты инвалид всех войн)))). Я неплохо разбираюсь в шоколаде, хотя не являюсь его любителем. Коркуновский темный шоколад сварен очень честно. Он прямо на языке тает, имеет приятную горчинку. Никакой "резины" и послевкусия я в нем не заметила. Может ты лопал просроченный продукт?
Ткни пальцем на тот пост, из которого видно, что я не знаю, что "Россия" - собственность Нестле?
В общем, не понял я что ты хотел сказать про "Россию" и почему именно мне. ;-)
Про "Коркунов" - ты когда его последний раз едал? :-))) Сколько я его не пробовал, никакого неприятного послевкусия не ощутил. А шоколад ентот в России лучший, кто бы что не говорил.
Прежде чем что-то оценивать, нужно хотя бы примерно знать свои дегустаторские способности. :-)
После того, как Вы хвалите Аотпенгольд, я начинаю сомневаться в Ваших. :-) Хотя с похмелья и не то может показаться. И вообще есть более традиционные способы справляться с похмельем. :-)))
В общем, не понял я что ты хотел сказать про "Россию" и почему именно мне. ;-)
Про "Коркунов" - ты когда его последний раз едал? :-))) Сколько я его не пробовал, никакого неприятного послевкусия не ощутил. А шоколад ентот в России лучший, кто бы что не говорил.
Прежде чем что-то оценивать, нужно хотя бы примерно знать свои дегустаторские способности. :-)
После того, как Вы хвалите Аотпенгольд, я начинаю сомневаться в Ваших. :-) Хотя с похмелья и не то может показаться. И вообще есть более традиционные способы справляться с похмельем. :-)))
А я вот не знаю, что за зверь такой "марципан". :-)
AirPlaY
v.i.p.
>>>>лучший - Leonidas
Действительно, прекрасный чеколад.....
В Москве можно купить свободно...Он рекламируется там на щитах...
Из очечественного - "Золотая Марка"
Из очечественного - "Золотая Марка"
Крыска
unreal
> Коркуновский темный шоколад сварен очень честно. Он прямо на языке тает, имеет приятную горчинку. Никакой "резины" и послевкусия я в нем не заметила.
Разорилась я на него сегодня вечером в ближайшем супермаркете. 72 рубля.
Хороший шоколад, качественный. Но...
Я как-то больше десертные горькие шоколады люблю, а не просто фактически чистое какао.
Наверное, если еще раз и куплю, то нескоро... Хотя ничего плохого сказать не могу, да и семейству моему понравился, хоть все и пришли в ужас от такой цены.
Фазер почти вдвое дешевле, блин... Надо бы освежить в памяти его вкус.
Тому, кто завел топик - где ты был месяц назад, человече? Я бы тогда привезла из Москвы всем желающим Леонидаса, или уж хоть сама бы попробовала
Разорилась я на него сегодня вечером в ближайшем супермаркете. 72 рубля.
Хороший шоколад, качественный. Но...
Я как-то больше десертные горькие шоколады люблю, а не просто фактически чистое какао.
Наверное, если еще раз и куплю, то нескоро... Хотя ничего плохого сказать не могу, да и семейству моему понравился, хоть все и пришли в ужас от такой цены.
Фазер почти вдвое дешевле, блин... Надо бы освежить в памяти его вкус.
Тому, кто завел топик - где ты был месяц назад, человече? Я бы тогда привезла из Москвы всем желающим Леонидаса, или уж хоть сама бы попробовала

Не стоит коркуновский шоколад этих денег, вот и все. Хотя и неплох.
Готова даже в инвалиды всех вон идти, но лучше всего у него - оформление.
>>>>лучший - Leonidas
> Готова даже в инвалиды всех вон идти, но лучше всего у него - оформление.
???
А что в нем такого хорошего?
Ей-Богу, я бы его вчера в магазине не нашла среди всего этого изобилия, если бы не сходила на их сайт и не посмотрела какую упаковку выглядывать...
За такие деньги, блин, могли бы и поинтереснее ее сделать.
???
А что в нем такого хорошего?
Ей-Богу, я бы его вчера в магазине не нашла среди всего этого изобилия, если бы не сходила на их сайт и не посмотрела какую упаковку выглядывать...
За такие деньги, блин, могли бы и поинтереснее ее сделать.
Не стоит коркуновский шоколад этих денег, вот и все. Хотя и неплох.
-----------------------------------------------------
А я слова не сказала про цену, только про качество, т.к. Анимал утверждает, что у Коркунова шоколад резиновый и послевкусие какое-то есть. Я опровергла его сообщение. А вообще весь этот разговор - пустой бесполезный треп. На вкус и цвт, как известно....
-----------------------------------------------------
А я слова не сказала про цену, только про качество, т.к. Анимал утверждает, что у Коркунова шоколад резиновый и послевкусие какое-то есть. Я опровергла его сообщение. А вообще весь этот разговор - пустой бесполезный треп. На вкус и цвт, как известно....
ШОКОЛАД ДОРОЖАЕТ
Стоимость тонны бобов какао достигла $2000 – это самая высокая цена за последние 15 лет. В целом, с начала года цены выросли на 56%. Это значит, что шоколадно-кондитерские фабрики будут вынуждены поднимать цены на свою продукцию.
Главная причина повышения стоимости какао – сокращение экспорта из Кот-д'Ивуара. Это небольшое государство контролирует 40% мирового рынка какао. Одновременно спрос на бобы какао вырос со стороны таких шоколадных гигантов, как Hershey Foods, Mars и Nestle. Теперь эти компании могут потеснить российские, поскольку обладают большими капиталами и способны пережить повышение цен на сырье.
Концерн "Бабаевский" уже поднял цены на 5% в августе, поскольку подорожали не только бобы, но и орехи, и сухое молоко. В то же время компания Nestle не торопится повышать цены, чтобы захватить большую часть рынка. Такую же политику преследует и Mars.
Аналитики считают, что основное повышение цен на готовую продукцию еще впереди – когда закончатся запасы сырья и прекратятся поставки по старым договорам. Для отечественных шоколадников это будет тяжелым испытанием. А любителям шоколада придется платить за удовольствие больше – ведь отечественный шоколад гораздо качественнее зарубежного.
BizTime.ru
Стоимость тонны бобов какао достигла $2000 – это самая высокая цена за последние 15 лет. В целом, с начала года цены выросли на 56%. Это значит, что шоколадно-кондитерские фабрики будут вынуждены поднимать цены на свою продукцию.
Главная причина повышения стоимости какао – сокращение экспорта из Кот-д'Ивуара. Это небольшое государство контролирует 40% мирового рынка какао. Одновременно спрос на бобы какао вырос со стороны таких шоколадных гигантов, как Hershey Foods, Mars и Nestle. Теперь эти компании могут потеснить российские, поскольку обладают большими капиталами и способны пережить повышение цен на сырье.
Концерн "Бабаевский" уже поднял цены на 5% в августе, поскольку подорожали не только бобы, но и орехи, и сухое молоко. В то же время компания Nestle не торопится повышать цены, чтобы захватить большую часть рынка. Такую же политику преследует и Mars.
Аналитики считают, что основное повышение цен на готовую продукцию еще впереди – когда закончатся запасы сырья и прекратятся поставки по старым договорам. Для отечественных шоколадников это будет тяжелым испытанием. А любителям шоколада придется платить за удовольствие больше – ведь отечественный шоколад гораздо качественнее зарубежного.
BizTime.ru
Одновременно спрос на бобы какао вырос со стороны таких шоколадных гигантов, как Hershey Foods, Mars и Nestle.
------------------------------------------------------------
Два последних точно переводят добро на г****.
------------------------------------------------------------
Два последних точно переводят добро на г****.
Вот-вот, на вкус и цвет... По мне - лишь бы горький был, можно с орехами, лишь бы без изюма. Желательно фабрики "Россия"
А я так с орехами не люблю...
Просто шоколад, не менее 50 процентов какао. И чтоб не очень сладкий
Просто шоколад, не менее 50 процентов какао. И чтоб не очень сладкий

Точно-точно без изюма. А то вообще фигня какая-то на вкус.
Тут смотрите.
http://www.consumer.kiev.ua/fakes/choco.html
http://www.consumer.kiev.ua/fakes/choco.html
Так. Отчитываюсь.
Вчера я купила новый горький шоколад фабрики "Россия" из серии "Золотая марка". 70 процентов какао.
И мы втроем за вечерним чаем устроили дегустацию этого шоколада и остатков "Коркунова".
Все трое решили, что Золотая марка лучше на вкус.
Она несколько потверже Коркунова, но зато менее сладкая. Оставляет впечатление более чистого продукта, что ли.
Вотъ
Стоит он что-то около 35 рублей в магазине.
Вчера я купила новый горький шоколад фабрики "Россия" из серии "Золотая марка". 70 процентов какао.
И мы втроем за вечерним чаем устроили дегустацию этого шоколада и остатков "Коркунова".
Все трое решили, что Золотая марка лучше на вкус.
Она несколько потверже Коркунова, но зато менее сладкая. Оставляет впечатление более чистого продукта, что ли.
Вотъ
Стоит он что-то около 35 рублей в магазине.
Иду искать. Пусть дорогой. зато несладкий.
А вот "фаршированный" шоколад - это вообще ужжжжас.
А вот "фаршированный" шоколад - это вообще ужжжжас.
Дорогой?
В два раза дешевле Коркунова, вообще-то
Манулу, про Фазер.
Мне конфеты нравились в свое время, горький шоколад с мятной начинкой, в серебристой обертке. Не видел где-нибудь?
В два раза дешевле Коркунова, вообще-то

Манулу, про Фазер.
Мне конфеты нравились в свое время, горький шоколад с мятной начинкой, в серебристой обертке. Не видел где-нибудь?
А я на Коркунова и не трачусь. Ела, когда угощали. Люблю "Золотую марку" с миндалем, на рынке - по 17, в магазине - 23. Терпимо.
На последнего.
Попробовала сегодня Lindt 85% какао.
Покупала в супермаркете Студенческий за 87 реблей...
Очень на любителя... Горький, аж жуть.
Нескоро мы эту плитку доедим...
За качество конкретно этого шоколада ничего не скажу, ибо сравнивать не с чем, хотя другой Lindt я едала - тот, который тоненькими такими пластинками в коробочках (за границей покупала, в Новосибирске вообще ни разу не видела).
Попробовала сегодня Lindt 85% какао.
Покупала в супермаркете Студенческий за 87 реблей...
Очень на любителя... Горький, аж жуть.
Нескоро мы эту плитку доедим...
За качество конкретно этого шоколада ничего не скажу, ибо сравнивать не с чем, хотя другой Lindt я едала - тот, который тоненькими такими пластинками в коробочках (за границей покупала, в Новосибирске вообще ни разу не видела).
ТОП 5
1