Хороший плиточный шоколад
10141
62
Господа! Где у нас в городе можно купить очень хороший плиточный шоколад? Какие сорта посоветуете? (Желательно темный, без избытка молока, но можно с орехом).

И вообще, стОит ли, скажем, брать "Коркунов" за 2 доллара плитка, или он ничем не лучше того, что делает "Россия" и ф-ка им. Бабаева?
Docent
Пожалуй, "Россия" получше будет.
Кстати, сегодня утром в Инете прошла инфа, что с сентября шоколад в России подорожает. Резко подсокчила цена тонны какао-бобов и все такое.
Ч.Май
Коркунов - лучше однозначно!!!
Особенно если подарить кому-нибудь. Видели их упаковку, вот то то и оно.
Сразу создается соответствующая атмосфера.
Про вкус я не говорю. ИМХО - лучше России (не в обиду последней будет сказано).
xela
Коркунов может и упакован лучше, но глиняно-резиновый.:бебе:
DrAnimal
не знаю как шоколад,но конфеты каркуновские по моему таких денег не стоят
Docent
Из того, что я пробовала в последнее время, мне понравился шоколад "Золотая марка", ф-ки Россия, тот, что с кусочками какао-бобов, обжареных в карамели.
Стоил он что-то вроде 25 рублей.

http://www.rossiachoco.ru/products/products_1.wbp?news-article-id=E8EA775C-6F7B-FCEA-9349-0000FFA86F0E
Крыска
Я согласен, что "Золотая марка" - превосходный шоколад, но хотелось бы подарить что-то более редкое...

Как-то я читал, что лучший в мире - это швейцарский шоколад (наш - на 2-м месте). Кто-нибудь его пробовал? И где его можно купить?

А недавно в форуме хвалили баварский шоколад. Что можно сказать про это чудо?
Docent
Я пробовала. Швейцарский шоколад, на мой взгляд, - самый вкусный из всех. Ещё неплохой шоколад - бельгийский. И тем, и другим меня угощали знакомые, приехавшие из-за бугра. На наших рассейских прилавках я настоящий их шоколад пока не встречала (только аналоги, произведённые по западным лицензиям).
Skeptik
Есть любители швейцарского шоколада, а есть любители бельгийского. Швейцарский - более традиционный, без всяких-разных добавок (хотя бывает и с ними, конечно), среди хороших сортов - Lindt. Бельгийский - более разнообразен, лучший - Leonidas, но он у нас практически не продается (я ни разу не видел, сам ел только в Бельгии). Бельгийский встречается у нас, особенно "морская тема" - конфеты в виде морских коньков, ракушек и т.п., но он бывает лицензионный, а не фирменный. Дамам нравится, мне не очень, слишком сладкий на мой вкус.
Главное в импортном шоколаде - срок годности.
another one
Мне еще Фазер финский нравился раньше, но давно его не пробовала, не знаю, что сейчас под этой маркой идет.
Крыска
По крайней мере, конфеты они сейчас нормальные делают, а плиточный - сам давно не пробовал. Не потому что его не было, просто другой был:улыб:
Skeptik
Продается немецкий. Маленькие плоские палочки, раза в два уже, чем наши самые маленькие шоколадки. Каждая завернута, как большая плитка. Немцы упаковку любят не меньше, чем сам продукт. В коробке с окошком 12 таких плиточек. Только нужно смотреть, чтобы не просроченный был, а так - вкус изумительный.
Mihansk
Немецкий я видела в продаже. Тоже вкусный, не спорю. Но швейцарский всё-таки более ням-ням.:улыб:
Mihansk
Если не ошибаюсь, речь идет про Merci - там обычно маленькие шоколадки нескольких разных вкусов, каждый вкус со своим цветом обертки. Неплохо.
Skeptik
Сам не ем, а вот жена регулярно покупает в универсаме настоящий швейцарский шоколад Toblerone. Кажется я его и в Зебре на площади видел.

Сейчас вот взял батончик, посмотрел- не лицензионный ли? Нет- все правильно: made in Switzerland.
Папик
Toblerone - хороший, но только он, по-моему не чистый шоколад, а с какими-то добавками (то ли карамель, то ли еще что-то...). Моя жена тоже его любит, он во многих супермаркетах есть.
DrAnimal
Не, глиняно-резиновый - это "Альпенгольд".
Не трожьте Коркунова, мне нравится :-), во всяком случае конфеты, плитку покупал один раз и слишком давно, чтобы помнить, какая у нее консистенция. :-)
Ч.Май
Инфа прошла больше месяца назад.
Типа некое лицо купило 2% годового объема рынка какао-бобов джля спекулятивных целей.
Правда я думал, что 2-мя% особого ничего не на спекулируешь, но видимо в жизни все иначе. :-)
Screamer
Я "ваще" поражаюсь вам.... Обсуждают достоинства шоколада. Наверно, у меня вкуса нет никакого. Не нравится только шоколад от "Волжанки"- по-моему- отстой, а вот разницы между кучами немецкого шоколада и нашими (на тех же немецких заводах сделанного) ну никакой не замечаю. Может, когда и пробовал швейцарский или там бельгийский шоколад- не знаю, как-то не до бумажек было. Да и пьян был, видать. Но ничего экстраординарного, достойного обсуждения на форуме, не замечал. Обсудили бы лучше немецкий марципан.
Крыска
Довольно часто беру "Гейшу" от Фазера - вкус тот же, что и пять лет назад. То есть замечательный.
Screamer
Ты, блин, дегустатор такой-растакой, еще скажи, что "Россия" (та, что "щедрая душа"), так ее ща ногу, не принадлежит "Нестле", и не лабает свою шелупонь из-под немцев.:хехе:
А "Коркунов" - атцтой!:бебе:О послевкусии от него тока матами можно обсчатьца.

Гы. А Альпенголд от похмелья хорош! :)))
Docent
Есть замечательный шоколад "Тройка"
Правда очень давно в продаже не видел.
another one
Там воск и мед... Зюбы обломать можно... :)))
Крыска
Я вот позавчера взял попрабовать конфеты Волжские просторы. Мне понравились. Еще возьму.

А что датсий шоколад не кто не ест.????
DrAnimal
= Ты, блин, дегустатор такой-растакой, еще скажи, что "Россия" (та, что "щедрая душа"), так ее ща ногу, не принадлежит "Нестле", и не лабает свою шелупонь из-под немцев.

Да ведь немцы тоже не дураки и понимают, что если россияне предпочитаю "Золотую марку", "Сударушку" или "Путешествие" типичной продукции "Нестле", то и надо выпускать именно их, а иначе прибыли не будет.
GonAlex
Да блин... У меня вообще на шоколад аллергия. Ем я его мало, но люблю - жуть!
Пэтому предпочитаю уж если страдать, то от хорошего.
Молочный - нафиг, зубы от него болят, да и не шоколад это, а черт-те что. Недавно из-за границы привезли, угощали... Цвет - кофе с молоком 1:1 разбавленный, вкус - как будто сухие сливки жуешь. Пусть поляки с немцами сами его трескают, нам больше нормального останется.
Раньше, когда АльпенГолд был еще немецким, он был куда как лучше, особенно 200-граммовые плитки, а сейчас именно что с похмелья только есть можно.
Наш, российский, в основном излишне сладкий, только тот который горький десертный еще более-менее. Рот-Фронт мне нравится десертный.
А Золотая марка просто еще не надоела, так на самом деле продукция "России" - ничего особенного... Хотя надо бы попробовать их новый, 70-процентный.
DrAnimal
А "Коркунов" - атцтой! О послевкусии от него тока матами можно обсчатьца.
-----------------------------------------------------------------

Еще одно плохое слово о Коркунове и ты инвалид всех войн)))). Я неплохо разбираюсь в шоколаде, хотя не являюсь его любителем. Коркуновский темный шоколад сварен очень честно. Он прямо на языке тает, имеет приятную горчинку. Никакой "резины" и послевкусия я в нем не заметила. Может ты лопал просроченный продукт?
DrAnimal
Ткни пальцем на тот пост, из которого видно, что я не знаю, что "Россия" - собственность Нестле?

В общем, не понял я что ты хотел сказать про "Россию" и почему именно мне. ;-)

Про "Коркунов" - ты когда его последний раз едал? :-))) Сколько я его не пробовал, никакого неприятного послевкусия не ощутил. А шоколад ентот в России лучший, кто бы что не говорил.

Прежде чем что-то оценивать, нужно хотя бы примерно знать свои дегустаторские способности. :-)

После того, как Вы хвалите Аотпенгольд, я начинаю сомневаться в Ваших. :-) Хотя с похмелья и не то может показаться. И вообще есть более традиционные способы справляться с похмельем. :-)))
Serga
А я вот не знаю, что за зверь такой "марципан". :-)
Screamer
Screamer - ты прав
Нас мало, но мы палюбой победим %)
another one
>>>>лучший - Leonidas



Действительно, прекрасный чеколад.....
В Москве можно купить свободно...Он рекламируется там на щитах...


Из очечественного - "Золотая Марка"
> Коркуновский темный шоколад сварен очень честно. Он прямо на языке тает, имеет приятную горчинку. Никакой "резины" и послевкусия я в нем не заметила.

Разорилась я на него сегодня вечером в ближайшем супермаркете. 72 рубля.
Хороший шоколад, качественный. Но...
Я как-то больше десертные горькие шоколады люблю, а не просто фактически чистое какао.
Наверное, если еще раз и куплю, то нескоро... Хотя ничего плохого сказать не могу, да и семейству моему понравился, хоть все и пришли в ужас от такой цены.

Фазер почти вдвое дешевле, блин... Надо бы освежить в памяти его вкус.

Тому, кто завел топик - где ты был месяц назад, человече? Я бы тогда привезла из Москвы всем желающим Леонидаса, или уж хоть сама бы попробовала:улыб:
Не стоит коркуновский шоколад этих денег, вот и все. Хотя и неплох.
Готова даже в инвалиды всех вон идти, но лучше всего у него - оформление.
AirPlaY
>>>>лучший - Leonidas
Действительно, прекрасный чеколад.....
В Москве можно купить свободно...Он рекламируется там на щитах...
Тьма
> Готова даже в инвалиды всех вон идти, но лучше всего у него - оформление.

???
А что в нем такого хорошего?

Ей-Богу, я бы его вчера в магазине не нашла среди всего этого изобилия, если бы не сходила на их сайт и не посмотрела какую упаковку выглядывать...
За такие деньги, блин, могли бы и поинтереснее ее сделать.
Тьма
Не стоит коркуновский шоколад этих денег, вот и все. Хотя и неплох.
Готова даже в инвалиды всех вон идти, но лучше всего у него - оформление.
-----------------------------------------------------

А я слова не сказала про цену, только про качество, т.к. Анимал утверждает, что у Коркунова шоколад резиновый и послевкусие какое-то есть. Я опровергла его сообщение. А вообще весь этот разговор - пустой бесполезный треп. На вкус и цвт, как известно....
another one
ШОКОЛАД ДОРОЖАЕТ

Стоимость тонны бобов какао достигла $2000 – это самая высокая цена за последние 15 лет. В целом, с начала года цены выросли на 56%. Это значит, что шоколадно-кондитерские фабрики будут вынуждены поднимать цены на свою продукцию.

Главная причина повышения стоимости какао – сокращение экспорта из Кот-д'Ивуара. Это небольшое государство контролирует 40% мирового рынка какао. Одновременно спрос на бобы какао вырос со стороны таких шоколадных гигантов, как Hershey Foods, Mars и Nestle. Теперь эти компании могут потеснить российские, поскольку обладают большими капиталами и способны пережить повышение цен на сырье.

Концерн "Бабаевский" уже поднял цены на 5% в августе, поскольку подорожали не только бобы, но и орехи, и сухое молоко. В то же время компания Nestle не торопится повышать цены, чтобы захватить большую часть рынка. Такую же политику преследует и Mars.

Аналитики считают, что основное повышение цен на готовую продукцию еще впереди – когда закончатся запасы сырья и прекратятся поставки по старым договорам. Для отечественных шоколадников это будет тяжелым испытанием. А любителям шоколада придется платить за удовольствие больше – ведь отечественный шоколад гораздо качественнее зарубежного.

BizTime.ru
another one
Одновременно спрос на бобы какао вырос со стороны таких шоколадных гигантов, как Hershey Foods, Mars и Nestle.
------------------------------------------------------------

Два последних точно переводят добро на г****.
Кстати, Нестле объявила о намерении о покупке Хершиз...
another one
Ну и что?)))
Вот-вот, на вкус и цвет... По мне - лишь бы горький был, можно с орехами, лишь бы без изюма. Желательно фабрики "Россия"
Тьма
А я так с орехами не люблю...
Просто шоколад, не менее 50 процентов какао. И чтоб не очень сладкий:улыб:
Тьма
Точно-точно без изюма. А то вообще фигня какая-то на вкус.
Крыска
Так. Отчитываюсь.
Вчера я купила новый горький шоколад фабрики "Россия" из серии "Золотая марка". 70 процентов какао.
И мы втроем за вечерним чаем устроили дегустацию этого шоколада и остатков "Коркунова".

Все трое решили, что Золотая марка лучше на вкус.
Она несколько потверже Коркунова, но зато менее сладкая. Оставляет впечатление более чистого продукта, что ли.
Вотъ

Стоит он что-то около 35 рублей в магазине.
Крыска
Иду искать. Пусть дорогой. зато несладкий.
А вот "фаршированный" шоколад - это вообще ужжжжас.
Тьма
Дорогой?
В два раза дешевле Коркунова, вообще-то:улыб:
Манулу, про Фазер.
Мне конфеты нравились в свое время, горький шоколад с мятной начинкой, в серебристой обертке. Не видел где-нибудь?
Крыска
А я на Коркунова и не трачусь. Ела, когда угощали. Люблю "Золотую марку" с миндалем, на рынке - по 17, в магазине - 23. Терпимо.
Тьма
На последнего.

Попробовала сегодня Lindt 85% какао.
Покупала в супермаркете Студенческий за 87 реблей...

Очень на любителя... Горький, аж жуть.
Нескоро мы эту плитку доедим...

За качество конкретно этого шоколада ничего не скажу, ибо сравнивать не с чем, хотя другой Lindt я едала - тот, который тоненькими такими пластинками в коробочках (за границей покупала, в Новосибирске вообще ни разу не видела).