На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка картошки
2548
42
Где или у кого можно приобрести картошку на зиму, мешочков эдак 5, и почём она сейчас?
На рынке.
Подходишь к кадрам, торгующим с машин, и договариваешься... Собственно, и вся хитрость.
Подходишь к кадрам, торгующим с машин, и договариваешься... Собственно, и вся хитрость.
///Подходишь к кадрам, торгующим с машин, и договариваешься...///
... и через два месяца картошка сгнивает :O(
Не, хотелось бы по рекомендации.
А цена-то сейчас какая?
... и через два месяца картошка сгнивает :O(
Не, хотелось бы по рекомендации.
А цена-то сейчас какая?
ориентировочно 5 руб. за кг... так что можешь пересчитать

Цену за кило я знаю, меня интересует цена оптовая, пятиведёрного мешка.
alexey2001
veteran
5 рублей - это сколько центов? где то 15, правильно?
у нас картошка 70-80 центов за кило )))))))))))))
правда уже помытая.
у нас картошка 70-80 центов за кило )))))))))))))
правда уже помытая.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
130170
488
Джек. Чуду требуется помощь.
258493
838
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
155587
715
alexey2001
veteran
точно, по баксу за кило. почти на все одна цена.)))))
Anna
guru
Ну как только штуку баксов на проезд накоплю :)))
Для Lulok : Сорри за офтопик.Счас узнала на работе. Повара наши покупают по 50р за большое ведро,мешок -200р-4ведра.На счет хранения не знаю,мы ее не храним,съедаем сразу.
Для Lulok : Сорри за офтопик.Счас узнала на работе. Повара наши покупают по 50р за большое ведро,мешок -200р-4ведра.На счет хранения не знаю,мы ее не храним,съедаем сразу.
>сгнивает
А нужно ли её вообще хранить? Кажется, есть фирмы, которые продают по 2 ведра с доставкой и всю зиму.
А нужно ли её вообще хранить? Кажется, есть фирмы, которые продают по 2 ведра с доставкой и всю зиму.
В самом деле?
Кто знает телефончик такой фирмы, дайте
Кто знает телефончик такой фирмы, дайте

И стоить тебе это ведро будет, как ведро апельсинов
У меня вон рынок через дорогу. Сходил раз в месяц, припер ведро - и сыт.

Ниччё себе.... Зажрались ваши бабульки, мой сегодня ведро за 25 принёс :O)
Большое, естессно.
Большое, естессно.
Везёт тебе, нам ведро на 1-2 недели :O)
///А нужно ли её вообще хранить? Кажется, есть фирмы, которые продают по 2 ведра с доставкой и всю зиму.///
Дык, и в супермаркетах она всю зиму продаётся, чистенькая и на подложке :O)
Дык, и в супермаркетах она всю зиму продаётся, чистенькая и на подложке :O)
В тех фирмах, что доставляют домой, картошка дешевле, чем на рынке. Я, кстати, в ГУМе покупаю, когда мимо иду. По цене выходит раза в 2 дороже, о драниках забыл.
> В тех фирмах, что доставляют домой, картошка дешевле, чем на рынке.
Рискну поднять топик...
Подскажите телефончик такой фирмы, кто знает, плз.
Или не фирмы, а тех, кто продает с доставкой.
Рискну поднять топик...
Подскажите телефончик такой фирмы, кто знает, плз.
Или не фирмы, а тех, кто продает с доставкой.
///Я, кстати, в ГУМе покупаю, когда мимо иду. По цене выходит раза в 2 дороже, о драниках забыл.///
Вас, богатых, не поймёшь...
А что мешает-то ведёрко напротив ГУМа на продовольственном рынке купить? Можно будет и дранников покушать со сметанкой :O)
Вас, богатых, не поймёшь...
А что мешает-то ведёрко напротив ГУМа на продовольственном рынке купить? Можно будет и дранников покушать со сметанкой :O)
Частники на микрорынках только днем стоят, чуть стемнело или похолодало - их нет. А кушать хочется и зимой, когда темнеет уже после 16 часов.
Всё решается. В выходные покупается ведро, и все дела.
А если хочется картошки не в выходные, а в среду? А на работе задерживаешься, или на улице -30? Продавцы тоже люди.
Оне в тулупах торгуют.
Кстати. На Маркса на продуктовой части барахлы народ с картошкой долгонько торчит.
На Студентовской на микрорынке + всякие бабки вообще немеряно тусуютца. О как.
Кстати. На Маркса на продуктовой части барахлы народ с картошкой долгонько торчит.На Студентовской на микрорынке + всякие бабки вообще немеряно тусуютца. О как.
Блин. 
Что-то чем больше познаю картоху урожая этого года, тем больше мне нравятся макароны и каша!

Что-то чем больше познаю картоху урожая этого года, тем больше мне нравятся макароны и каша!

> На Студентовской на микрорынке + всякие бабки вообще немеряно тусуютца.
Нет там никаких бабок - разогнали всех. Только продавцы, которые покупают место.
Зимой, как только стемнело - и нет их. Вот так...
Нет там никаких бабок - разогнали всех. Только продавцы, которые покупают место.
Зимой, как только стемнело - и нет их. Вот так...
Просто даже с рынком через дорогу предпочитаю затариваться заранее. Вот.
Я тоже. Вот сижу жду, когда позвонят - вчера на рынке договорилась с какими-то деятелями, которые развозят по домам картошечку...
Хых.
Качество в этом годе не очень...
Качество в этом годе не очень...

Ты не там берешь похоже. Мне так очень понравился новый урожай
ЗЫ Или ты просто не умеешь ея готовить? (ц)

ЗЫ Или ты просто не умеешь ея готовить? (ц)

У меня из того неудачного ведра еще половина осталась. Приезжай чистить, балин блинтон!

Бля!!! Если хочешь купить правильную картошку и правильное мясо - это ко мне. За версту чую, особенно мясо. Никогда не обманываюсь насчет свежести, проверено на протяжении лет десяти

к тебе говоришь?!!!!
мне мешочков пять бы.... :о))
мне мешочков пять бы.... :о))
Короче, разговоров наговорили, а результата - ноль :O)
Сама нашла. Кому интересно - свистите в приват.
32 рубля ведро с доставкой (мы разговаривали о 5-ти мешках).
Картоха вроде неплохая, крупная, пару вёдер мы у этого мужика брали, он около нашего магазина торгует.
Как будет хранится, естессно, не знаю.
Сама нашла. Кому интересно - свистите в приват.
32 рубля ведро с доставкой (мы разговаривали о 5-ти мешках).
Картоха вроде неплохая, крупная, пару вёдер мы у этого мужика брали, он около нашего магазина торгует.
Как будет хранится, естессно, не знаю.
А мне только что привезли картошку - на Ленинском рынке познакомилась с семьей, которая там постоянно торгует. Не только картошку могут привезти, но и другие овощи, мясо, птицу, рыбу, кроликов, в течение зимы тоже.
А какие тыквы у них были в фургончике, ммм... А мы как раз купили два дня назад
Перли тяжесть такую...
Их телефон тоже могу дать.
А какие тыквы у них были в фургончике, ммм... А мы как раз купили два дня назад
Перли тяжесть такую...Их телефон тоже могу дать.
Ой... Ты тыквы любишь? А что с ними делаешь?
Со мной один раз казус случился - назакатывала кабачковой икры, а кабачок, зараза такая, с тыквой переопылился (рядом они росли). Такое гэ получилось :O(((( Всё выкинули, даже вечно голодные студенты под водку кушать отказались :O)))
Тыква - это же что-то такое сладковато-противное.... Брррр...
Со мной один раз казус случился - назакатывала кабачковой икры, а кабачок, зараза такая, с тыквой переопылился (рядом они росли). Такое гэ получилось :O(((( Всё выкинули, даже вечно голодные студенты под водку кушать отказались :O)))
Тыква - это же что-то такое сладковато-противное.... Брррр...
Из тыквы моя мама кашу варит (с пшенкой) - она ее любит.
Ну и морозим мы ее, а зимой во всякие рагу кладем.
Сок из нее жмут еще
Ну и морозим мы ее, а зимой во всякие рагу кладем.
Сок из нее жмут еще

В тыкве ж ещё семечки есть!
Остальное - мелочи
Остальное - мелочи

А еще тыкву можно порезать ломтиками, посыпать сахарком или пудрой и поставить в духовочку. Ням-ням
Это так, небольшое отступление
Это так, небольшое отступление
ТОП 5
3