На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Джинсы.
2237
31
Народ, подскажите!!
Недавно купили сыну на барахолке джинсы, цена средняя, 500 руб.
После очень непродолжительной носки обнаружилась их "замечательная способность"
окрашивать тело в синий цвет. Это что , брак? Можно ли как с этим справиться, ну там укрепить краску химикатами или это совершенно безнадежно ?
Недавно купили сыну на барахолке джинсы, цена средняя, 500 руб.
После очень непродолжительной носки обнаружилась их "замечательная способность"
окрашивать тело в синий цвет. Это что , брак? Можно ли как с этим справиться, ну там укрепить краску химикатами или это совершенно безнадежно ?
Ну, когда очень жарко, и мои Ливайсы фирменные меня красили, пока новые были.
После стирки можно прополоскать, добавив уксус. Пропорцию не знаю, но думаю, что жалеть его не стоит. Только не эссенцию, а то руки можно сжечь. Когда-то давно я так стирала свои первые фарцованные джинсы, чтобы меньше линяли.
После стирки можно прополоскать, добавив уксус. Пропорцию не знаю, но думаю, что жалеть его не стоит. Только не эссенцию, а то руки можно сжечь. Когда-то давно я так стирала свои первые фарцованные джинсы, чтобы меньше линяли.
****мои Ливайсы фирменные меня красили, пока новые были*****
а фирменные ли они были?
я вот не замечал за своими такое
а фирменные ли они были?
Вообще я тоже с джинсами не могу разобраться. Раньше были из другого материала чтоли? Раньше на морозе замерзали и колом стояли. А то, что продается на барахолке после месяца носки становится таким мягким и тонким, как старые треники.
А про краску могу сказать - после нескольких стирок вся лишняя краска смоется.
А про краску могу сказать - после нескольких стирок вся лишняя краска смоется.
Это не брак. Ты разве не знал, что джинсы "вытираются"? Вот этот процесс ты и наблюдаешь. Другое дело, что бывают еще "вареные" джинсы - иногда "варки" почти не заметно, но они почти совсем не красятся.
2 "не скажу кто я": Структура джинсовой ткани бывает разная. "Летний" вариант джинсов, как правило, сделан из более тонкой и мягкой ткани, они "стоять" на морозе точно не будут. Бывают и жесткие, "стоячие". Раньше просто выбор был маленький, и качество в основном невысокое.
2 "не скажу кто я": Структура джинсовой ткани бывает разная. "Летний" вариант джинсов, как правило, сделан из более тонкой и мягкой ткани, они "стоять" на морозе точно не будут. Бывают и жесткие, "стоячие". Раньше просто выбор был маленький, и качество в основном невысокое.
Крыска
unreal
> а фирменные ли они были?
Да, фирменные. Не вареные, темно-синие.
Они, как бы это так сказать, ну вообщем, очень в облипочку
Поэтому, когда очень жарко и влажно, немного красили. Немного. Там, где лицевая сторона ткани к телу прилегает. Пояс, застежка, швы. Были бы посвободнее, этого бы не было.
Да, фирменные. Не вареные, темно-синие.
Они, как бы это так сказать, ну вообщем, очень в облипочку

Брак. С качественных джинсов краска слезать по определению не должна.
Лучше, кстати, покупать джинсы, на которых есть пометка "prewashed". С ними такой проблемы не бывает.
Лучше, кстати, покупать джинсы, на которых есть пометка "prewashed". С ними такой проблемы не бывает.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
133837
879
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
493486
389
Собаканы, Кошаки и прочие... веселые карточки
359131
545
Rustymusty
v.i.p.
Однозначно, дешевая некачественная джинса (правда, сейчас у нас практически все, не только на барахолке за 500 рублей, но и какой-нибудь Cross за 1500, шьется именно из дешевой джинсы, и, соответственно, красится). Фирменные джинсы практически не линяют при носке. И Крыскины "фирменные" Ливайсы, если они куплены в Нске - скорее всего подделка. Не знаю, как сейчас, а пару лет назад наш магазин Levi's продавал 501 не то, что венгерский или турецкий, а вообще без опознавательных знаков, из жесткой, красящейся джинсы. И сшиты они, судя по всему, были либо в Китае, либо у нас.
Крыска
unreal
Однозначно, у тебя никогда не было фирменных джинсов.
Мне в молодости их привозили прямо из Канады.
Lee
И линяли они прилично.
Насчет красили ли они меня - не помню, врать не буду, но в чуть теплой воде краска с них так и текла. Поэтому и полоскала с уксусом (советовал кто-то).
А что есть пот в жаркую погоду, как не теплая вода?
Так чтааа...
Я же не говорю, что должны краситься. Наверное, нет. Если условия не экстремальные. Или если они действительно уже стиранные. Но мои-то новые - нет, стопроцентно. Я их вообще не стирала еще ни разу.
Мне в молодости их привозили прямо из Канады.
Lee
И линяли они прилично.
Насчет красили ли они меня - не помню, врать не буду, но в чуть теплой воде краска с них так и текла. Поэтому и полоскала с уксусом (советовал кто-то).
А что есть пот в жаркую погоду, как не теплая вода?
Так чтааа...
Я же не говорю, что должны краситься. Наверное, нет. Если условия не экстремальные. Или если они действительно уже стиранные. Но мои-то новые - нет, стопроцентно. Я их вообще не стирала еще ни разу.
Rustymusty
v.i.p.
Ага в китайском адидасе всю жисть и хожу...
Ты с ответами не торопись, прочитай внимательно: "не линяют при носке". По-твоему, речь идет о стирке?
Ты с ответами не торопись, прочитай внимательно: "не линяют при носке". По-твоему, речь идет о стирке?
Крыска
unreal
Я внимательно читаю.
При обычной носке мои и не линяют.
А когда было ОЧЕНЬ жарко, а они мне тесноваты, то наблюдалась местами некоторая тонировка моего брюха. Но не более того.
При обычной носке мои и не линяют.
А когда было ОЧЕНЬ жарко, а они мне тесноваты, то наблюдалась местами некоторая тонировка моего брюха. Но не более того.
да ё-моё, может проблема не в джинсах а в твоем поте? :-)
тесноваты ,.. так надо размер в размер покупать, чтобы не испытывать неудобств. или ты под них шеррстяные колготки зимой надеваешь?
тесноваты ,.. так надо размер в размер покупать, чтобы не испытывать неудобств. или ты под них шеррстяные колготки зимой надеваешь?
я не пойму, чего ты понтуешься. Канаааада.
Форды и БМВ в Калининграде, например, собирают. ну и что?
Такие же машины. Калининградские БМВ даже признали более качественными в сборке, чем немецкие.
а тут какие то штаны.
Форды и БМВ в Калининграде, например, собирают. ну и что?
Такие же машины. Калининградские БМВ даже признали более качественными в сборке, чем немецкие.
а тут какие то штаны.
Крыска
unreal
То было 20 лет назад.
И линяли в те времена абсолютно все джинсы.
Кто хотел, чтобы они поскорее пришли в более потрепаное состояние специально их часто стирали, даже с песком.
Я наоборот, не хотела, поэтому стирала в холодной воде, только хозяйственным мылом, про полоскание уже писала.
Нынешняя молодежь просто выросла на варенках, откуда ей знать такие подробности...
А вот советов, какой размер покупать и с чем носить, я у вас не спрашивала, сударь.
К тому же людям свойственно временно полнеть - для тех, кто в танке.
Кто хотел, чтобы они поскорее пришли в более потрепаное состояние специально их часто стирали, даже с песком.
Я наоборот, не хотела, поэтому стирала в холодной воде, только хозяйственным мылом, про полоскание уже писала.
Нынешняя молодежь просто выросла на варенках, откуда ей знать такие подробности...
А вот советов, какой размер покупать и с чем носить, я у вас не спрашивала, сударь.
К тому же людям свойственно временно полнеть - для тех, кто в танке.
То было 20 лет назад.
--------------------------------------------------------------------
Линять НА ТЕЛО качественная джинса не должна ни при каких обстоятельствах.
--------------------------------------------------------------------
Линять НА ТЕЛО качественная джинса не должна ни при каких обстоятельствах.
Все джинсы из Малазии, Китая. Делаются по лицензии. Но некоторые есть качественные, это заметно и по цене (и не всегда). Если хотите 100% качество, везите из Германии.
Черный кот
guru
Да ну, глупость какая, помню в молодости, когда в Болотнинске, или как там его, начали выпускать джинсы, основная претензия к ним была именно что они не вытираются, и не красятся. Но носились долго. И джинса кстати жесткая была.
В свое время, помнится, специально меньшего размера брали, чтоб в облипон были... И надевали без нижнего белья и с мылом! Мода така была, что ж тут поделаешь?
Вот именно, 20 лет назад. А сейчас глобализация, перенос производства тряпок в Турцию и т.д. И качество тоже переносится...
Ну раз носила, значит влазила... Или я не прав?
Крыска
unreal
"Болота" действительно шились из очень стойкоокрашенной ткани - помню, подруга их с песком стирала :)))
А что с мылом надевали мокрые и на себе сушили - я так не делала, но были любители
На юге в те времена их в морской воде стирали прямо на себе, чтобы пожестче были. Намылят - и нырять
Когда высыхали, можно было в угол ставить.
Эх, молодость, веселое было время :)))
А что с мылом надевали мокрые и на себе сушили - я так не делала, но были любители

Эх, молодость, веселое было время :)))
"Болота" действительно были неплохими. Подводила их некая непрезентабельность. Ну и "нефирма"
Черный кот
guru
Я тоже тогда этим не занимался, меня болота вполне устраивали...
Ч.Маю: Да, действительно, то что это не фирма значило много...
Ч.Маю: Да, действительно, то что это не фирма значило много...
Ливайс у нас, может, продается, и польский (хотя, Lee, например, в основном бельгийский), но если это не подпольное производство, то это мало что меняет. Кто-то сказал про Германию? А вы видели, кто ТАМ шьет эти джинсы? Те же турки. А в Америке - китайцы. При том, что система контроля качества везде одинаковая, а зачастую и менеджмент неместный. Сам знаю американцев, которые покупают себе джинсы преимущественно за границей, потому что качество то же, а цена ниже.
Согласен с Крыской - нормальные фирменные джинсы МОГУТ НЕМНОГО краситься. У самого тоже есть пример из молодости, когда никаких турций и китаев мы не знали, - в 70-х годах у меня были французские ливайсы, которые совершенно точно первое время оставляли на нижнем белье синеватый след.
Согласен с Крыской - нормальные фирменные джинсы МОГУТ НЕМНОГО краситься. У самого тоже есть пример из молодости, когда никаких турций и китаев мы не знали, - в 70-х годах у меня были французские ливайсы, которые совершенно точно первое время оставляли на нижнем белье синеватый след.
Теперь встал передо мной такой вопрос: можно ли эти
джинсы вернуть назад продавцу соответственно получив деньги?
Джинсы носились очень мало - 2-3 дня. Реально ли это?
Джинсы носились очень мало - 2-3 дня. Реально ли это?
********можно ли эти
:-))))))))))))))))))
:-))))))))))))))))))
ТОП 5
1
2
3
4