На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Женская обувь
1984
33
Черный кот
guru
Где в Энске можно купить приличные женские сапоги, желательно какую нибудь австрийскую, "Krauser" конкретно, или что-то типа.
А то по словам жены "Вестфалика" это что-то типа "испанского сапожка".
А то по словам жены "Вестфалика" это что-то типа "испанского сапожка".
Manul
Манул обыкновенный
Если б Вестфалика была типа "испанского сапожка", то это было б для них достижение. Если я правильно понимаю, то испанский сапожок - это что-то неимоверно узкое. Вестфалика же, скорее, - сибирские валенки или совхозные галоши. Европейская ножка в них как карандаш в стакане.
Черный кот
guru
Я имел ввиду, то что ноге в них не слишком удобно...
Черный кот
guru
А кстати, по фильмам икры у европеек не такие уж и худые, конечно если не брать в расчет последние фильмы, в которые актрис набирают на фабрике пиломатериалов...
Skeptik
guru
Рекомендую Вашей жене купить сапоги финской фирмы "Janita" - хоть и дороговатые, но зато очень удобные и практичные. Этой зимой будет уже 4-ый год как сама я ношу зимние сапоги этой фирмы, и за это время ни мех внутри не вытерся, ни сами сапоги не потеряли свой внешний вид.
Черный кот
guru
И где Вы их брали, мы Сколько в "Радугу" не заходили, ничего приличного не видели...
Skeptik
guru
Потому что в "Радуге" нет фирменного отдела Janita. В Академе такие отделы есть в ТЦ и в недавно открывшемся новом магазине "Торговый ряд" на Иванова, 4. Кстати, в последнем я летом прикупила ещё и туфли фирмы Janita, и тоже им не нарадуюсь. - Очень симпатичная и качественная у них продукция!
Сейчас читают
Ночная жизнь БЗ
285449
999
Мишель, объясни, ты умный....
29141
166
Красота скрытого (с)
17903
191
Страх божий эта Янита.
Мне нужны были светлые сапоги.
Пересмотрев всю коллекцию Яниты, я купила Саламандер. Они просто на порядок элегантнее. В Бэсте на пл. Ленина, если кого интересует...
Мне нужны были светлые сапоги.
Пересмотрев всю коллекцию Яниты, я купила Саламандер. Они просто на порядок элегантнее. В Бэсте на пл. Ленина, если кого интересует...
Не знаю, как насчёт светлых, а мои чёрные очень даже прелестные. И у подруги чёрные, но другой модели - тоже ничего.
Девочки, то есть милые дамы, а в городе где-то есть фирменные отделы Janita? А то я ношу как раз испанские сапоги от Вестфалики (кстати, как раз узкие, впервые в моей жизни мне сапоги узковаты), ну... так скажем, тепло, устойчиво, но некомфортно. И не так уж дешево. Хочу ботиночки купить, но не в Вестфалике... спасибо, сыта.
Год назад я видела такой отдел в ГУМе, но, поскольку давно там уже не была, не знаю, сохранился ли он... Я поспрашиваю у знакомых, - может, кто знает про городские отделы Janita. Если чего-то узнаю - сообщу. Только ещё раз напомню, что обувь эта дороговата (например, кожаные туфли я купила за 2000 р., а сапоги стоят в районе 3500 р.), но качество оправдывает цену.
в переходе под часовней. со стороны магазина "Под строкой" есть продукция Janita.
Спасибо.
Скептик, я дозрела до туфель за 2000, лишь бы ноге было удобно и вид приличный. Ну, дорого. Только на барахолке я буду водолазочки и блузки покупать, а обувь - в магазине. Ноги-то свои, жалко на них Вестфалику надевать.
Скептик, я дозрела до туфель за 2000, лишь бы ноге было удобно и вид приличный. Ну, дорого. Только на барахолке я буду водолазочки и блузки покупать, а обувь - в магазине. Ноги-то свои, жалко на них Вестфалику надевать.
Я вообще Вестфалику не уважаю, хотя вокруг неё в своё время столько хвалебных од было: во-первых, почти все её сапоги и ботинки рассчитаны на узкий и низкий подъём ноги - всем, кто таковым не обладает, обуть это просто физически невозможно; во-вторых, внешний вид обуви от вестфалики тоже оставляет желать лучшего: нога в ней выглядит жутко уродливо - как в валенке (если это сапог) или как в калоше (если это туфля).
Поэтому я в магазины Вестфалики даже не заглядываю. Лучше уж куплю дорогую обувь от иностранных производителей, чем мучаться в более дешёвой нашей, хромая от волдырей на пальцах и пятках.
Поэтому я в магазины Вестфалики даже не заглядываю. Лучше уж куплю дорогую обувь от иностранных производителей, чем мучаться в более дешёвой нашей, хромая от волдырей на пальцах и пятках.
Знаешь, дорогой Скептик, а у меня есть пара демисезонных ботинок от Вестфалики, я ношу их, если не ошибаюсь, третий год, и они до сих пор очень прилично выглядят, ноге в них просто рай..., единственное, что я сделала в этом сезоне, это поставила набойки...
Но есть 2 НО:
1) мне их подарил сотрудник Вестфалики (то есть не из магазина)
2) я согласна, что сейчас эту фирму раскручивают сверх меры (д-р наверное опять к выборам готовится), а на половину ассортимента, действительно, нельзя смотреть без слез.
Но есть 2 НО:
1) мне их подарил сотрудник Вестфалики (то есть не из магазина)
2) я согласна, что сейчас эту фирму раскручивают сверх меры (д-р наверное опять к выборам готовится), а на половину ассортимента, действительно, нельзя смотреть без слез.
> Не знаю, как насчёт светлых, а мои чёрные очень даже прелестные. И у подруги чёрные, но другой модели - тоже ничего.
"Ничего". Черные любые ничего, даже Вестфалика. А светлые той же модели - просто убожество. Работа грубая, подошва вообще тихий ужас. Хотя удобные, не спорю.
"Ничего". Черные любые ничего, даже Вестфалика. А светлые той же модели - просто убожество. Работа грубая, подошва вообще тихий ужас. Хотя удобные, не спорю.
Очень много моделей Janita в магазинах "Монте Россо" на К.Маркса ост.Башня, хотя там не только эта марка, но и очень много разных как по ценам, так и по торговым маркам. Мне очень понравилось.Советую сходить, там кстати 2 магазина рядом. Один Монте Россо, второй Мир Обуви Монте Россо. Да и по ТВ эти магазины много рекламируют.
Спасибо, схожу непременно. Вот еще на "обувную" улицу заглянуть, что ли. В смысле, на Ленина.
Lulok
guru
Вопрос всем.
А кто-нить покупал себе ессо? Куча лестных отзывов по поводу комфорта и продолжительности носки, но на внешний вид модели так себе (и все это отмечают).
Дозрела я до зимних ботинок (была жутко удивлена, что они без меха, с каким-то там слоем, который предохраняет ногу от промокания и замерзания). С учётом знания того, что нога замерзает после того, как вспотела и намокла, готова с этим согласиться.
Брал кто-нить зимние?
А кто-нить покупал себе ессо? Куча лестных отзывов по поводу комфорта и продолжительности носки, но на внешний вид модели так себе (и все это отмечают).
Дозрела я до зимних ботинок (была жутко удивлена, что они без меха, с каким-то там слоем, который предохраняет ногу от промокания и замерзания). С учётом знания того, что нога замерзает после того, как вспотела и намокла, готова с этим согласиться.
Брал кто-нить зимние?
"испанский сапожок" - это самое распространенное орудие пытки у средневековой инквизиции (да и не только)
Суть проста, постепенно чем-нибудь сжимают тебе ноги, пока не раздробятся кости. Агрегат, кстати, хорошо описан в "Королеве Марго".
Так что "достижением" назвать это сложно...
Суть проста, постепенно чем-нибудь сжимают тебе ноги, пока не раздробятся кости. Агрегат, кстати, хорошо описан в "Королеве Марго".
Так что "достижением" назвать это сложно...
Не клевещите на "народного" предпринимателя и защитника отечественного товаропроизводителя!
Гы
Гы
> А кто-нить покупал себе ессо?
Моя подруга такие носит. До -20 говорит, нормально... а ниже, кажется, и не надевала, когда холодно, она высокие сапоги предпочитает.
Моя подруга такие носит. До -20 говорит, нормально... а ниже, кажется, и не надевала, когда холодно, она высокие сапоги предпочитает.
Мой знакомый в таких ходит, причём, в полуботинках. Говорит, что до -30 они обещают, до этого параметра он и носил, не замерзал. Когда было ниже - одевал зимние. Вот мне и интересно - что будет, если одеть их ниже -30 - просто ноги замёрзнут, или, например, подошва лoпнет?
= Не клевещите на "народного" предпринимателя и защитника отечественного товаропроизводителя!
Гы
Ну, не все себе могут позволить импортную обувь. Есть категория граждан, которой по карману именно "Вестфалика" и КОРС. Во всяком случае, их обувь долговечнее и качественнее китайской обуви.
Гы
Ну, не все себе могут позволить импортную обувь. Есть категория граждан, которой по карману именно "Вестфалика" и КОРС. Во всяком случае, их обувь долговечнее и качественнее китайской обуви.
> Есть категория граждан, которой по карману именно "Вестфалика" и КОРС.
Вестфалика отнюдь не дешевая.
> Во всяком случае, их обувь долговечнее и качественнее китайской обуви.
Нет.
Я знаю людей, которые зареклись покупать Вестфалику. Именно из-за качества.
Из недорогой обуви лично я предпочитаю Белвест. Нареканий на ее качество у меня нет.
Вестфалика отнюдь не дешевая.
> Во всяком случае, их обувь долговечнее и качественнее китайской обуви.
Нет.
Я знаю людей, которые зареклись покупать Вестфалику. Именно из-за качества.
Из недорогой обуви лично я предпочитаю Белвест. Нареканий на ее качество у меня нет.
/....А кто-нить покупал себе ессо? Куча лестных отзывов по поводу комфорта и продолжительности носки, но на внешний вид модели так себе .../
ECCO делает отличную обувь, удобную, по носкости эта обувь, IMHO - чемпион (особенно на моделях с вулканизацией). Дизайн правда на любителя. В зимней натуральный мех не используют в принципе. Основной утеплитель - GORTEX. Для разнообразия есть модели с добавлением искусственного меха. По поводу теплоты. Зимние TRACK свои заявленные -50 держат. Пол Норильска в них ходят.
Вот тока от дамских моделей этой фирмы мою ненаглядную воротит.
ECCO делает отличную обувь, удобную, по носкости эта обувь, IMHO - чемпион (особенно на моделях с вулканизацией). Дизайн правда на любителя. В зимней натуральный мех не используют в принципе. Основной утеплитель - GORTEX. Для разнообразия есть модели с добавлением искусственного меха. По поводу теплоты. Зимние TRACK свои заявленные -50 держат. Пол Норильска в них ходят.
Вот тока от дамских моделей этой фирмы мою ненаглядную воротит.
///Вот тока от дамских моделей этой фирмы мою ненаглядную воротит.///
Меня тоже воротит. Но зимой я выберу тепло, нежели красоту.
А вулканизация - это что за зверь? "Залитая" подошва?
Меня тоже воротит. Но зимой я выберу тепло, нежели красоту.
А вулканизация - это что за зверь? "Залитая" подошва?
Ну... Смахивают скорее на кроссовки... С шубой совершенно не смотрятся

Это верно :O(
Я зимой, правда, в брюках хожу, шнуровку не видно будет... Надо померить.
Я зимой, правда, в брюках хожу, шнуровку не видно будет... Надо померить.
Опять согласна с Вами, уважаемая.
Доцент, мои испанские сапожки от Вестфалики стоят 1650 рублей (два года назад). Если Вы считаете, что это дешево, то мы олерируем разным уровнем цен. Достоинство этих сапог: теплые и не скользят, но грубые и тяжелые. Внешний вид... ну, эстеты поругают, а я ничего, из-вод дубленки все равно не видно, а на работе я всегда ношу туфли (даже когда всего 10 градусов). :-))
Доцент, мои испанские сапожки от Вестфалики стоят 1650 рублей (два года назад). Если Вы считаете, что это дешево, то мы олерируем разным уровнем цен. Достоинство этих сапог: теплые и не скользят, но грубые и тяжелые. Внешний вид... ну, эстеты поругают, а я ничего, из-вод дубленки все равно не видно, а на работе я всегда ношу туфли (даже когда всего 10 градусов). :-))
ТОП 5
2