На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где научиться быстро печатать?
1042
9
irena_vb
guru
Есть такая прогаммуля, скачиваете, запускаете и начинаете печатать - хоть в латинице, хоть в кирилице - получается хорошо. Если желаете иначе - только курсы - секретарей-машинисток и именнно в часах "печатание" или как там они называются, дабы не тратить свое время на длопроизводство и иже с ними.
мне программа не помогла. ежедневные тренировки по написанию писем, статей, рефератов...само приходит.
tigo
veteran
Соло на клавиатуре....
Издержки - куча нервов, убитая клава;
Результат: спокойно печатаю в слепую, и никаких проблем - одни плюсы:)
Издержки - куча нервов, убитая клава;
Результат: спокойно печатаю в слепую, и никаких проблем - одни плюсы:)
dcd
activist
Программа помогает овладеть именно техникой, а скорость приходит со временем.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Я про курсы и спрашивал, где есть, где лучше, быстрее, удобнее. Ну не получается у меня «солировать на клавиатуре».
irena_vb
guru
В любом местном печатном издании есть куча контор, которые обучают разным специальностям - звоните, узнавайте, выбирайте. Про где есть, где лучше, быстрее, удобнее - вы сами себе и подберете - здесь ведь не известно, что для вас важно - вермя/местоположение/стоимость.
Сейчас читают
Мария Ра на затулинке
3263
43
Влияют ли на работу психологов их личные проблемы?
16859
82
Ищем попутчиков ТУТ!
1176583
605
Макс
Просто Макс
Самый простой способ на своём компьютере с помощью обучающей программы.
Самое сложное это перейти на слепую печать не возвращаясь к старым методам набора. Поскольку пока Вы будете медленно печатать в слепую будет большой соблазн напечатать быстрее старым способом. И весь процесс обучения идёт под откос.
Поэтому последовательность действий такая.
Сначала тренируетесь на тренажере до тех пор пока пальцы запомнят клавиатуру.
Потом выбираете день и торжественно клянётесь больше никогда не печатать старым способом.
Через 1-2 дня интенсивного набора текста привыкните и всё будет ок.
Мне в свое время понадобилась одна ночь на привыкание. (печатал с 21.00 до 9.00 потом правда пальцы болели, жуть
Самое сложное это перейти на слепую печать не возвращаясь к старым методам набора. Поскольку пока Вы будете медленно печатать в слепую будет большой соблазн напечатать быстрее старым способом. И весь процесс обучения идёт под откос.
Поэтому последовательность действий такая.
Сначала тренируетесь на тренажере до тех пор пока пальцы запомнят клавиатуру.
Потом выбираете день и торжественно клянётесь больше никогда не печатать старым способом.
Через 1-2 дня интенсивного набора текста привыкните и всё будет ок.
Мне в свое время понадобилась одна ночь на привыкание. (печатал с 21.00 до 9.00 потом правда пальцы болели, жуть

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Спасибо всем, буду пробовать учиться с программой, а если не получится, пойду на курсы.
P.S. Админу - отдельное спасибо, за подробный инструктаж.
P.S. Админу - отдельное спасибо, за подробный инструктаж.
ТОП 5
2
3
4