дела ОВИРные
563
8
Вот проблемка у знакомых возникла...

Хотят они пригласить в гости своих друзей из США, ныне граждан США.
И не знают, ни куда идти, ни куда звонить.
Вроде бы надо какое-то приглашение оформлять?
Может быть, кто-нибудь подскажет, с чего начать, или хотя бы телефончик-адресочек этого самого ОВИРа...
Живут в Железнодорожном районе. Или это неважно, и ОВИР один для всех?

Помогите советом, знающие люди :-)
Крыска
Чего проще- зайти в паспортный стол своего района- ул. Октябрьская д.2, там объяснят, что делать дальше.
Папик
Тут дело в том, что человек, которому это нужно, - инвалид первой группы, и просто так ходить ему весьма напряжно.
Вот в моем районе паспортный стол - вообще жуть какая-то, в каждом кабинете свои приемные часы, и фиг дозвонишься, чтобы спросить, когда можно подойти...

Я просто подумала, может быть, кто-то знает эту процедуру точно, и подскажет:улыб:
Крыска
Все, вопрос закрыт.
Вот мне прислали, может кому пригодится:

Идти нужно в районный паспортный стол.
Для оформления приглашения нужна следующая информация:
1) Фамилия имя на русском и немецком языках.
2) Дата и место рождения
3) Пол
4) Гражданство
5)Государство постоянного проживания
6) Место работы
7) Серию, номер и дату выдачи документа. удостоверяющего личность
8) Сведения о цели поездки
9) Сведения о виде и категории визы (деловая или, одноразовая или)
10)Маршрут следования
11)Срок пребывания
12)Дата предполагаемого въезда и выезда из РФ
13) Наличие сопровождающих детей до 16 лет
14) Копии страниц документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, содержащие следующую информацию:
Фамилия, имя, дата и место рождения, пол, гражданство, государство постоянного проживания, наименование документа, серия, номер и дата его выдачи.

Кроме того нужно указать гарантии материального, жилищного и медицинского обеспечения иностранных граждан на период их пребывания в РФ и по 250 рублей за оформление приглашения на каждого.
Крыска
А что это за гарантии и как их указать? Типа справку о доходах? Или просто написать заявление что обязуешься гостя кормить-поить и лечить если что?
А вот не знаю... Наверное, и то, и другое... Вообще-то, в Законе написано, что типа нужно гарантировать и то, что сможешь за свой счет отправить их прочь из страны, если сами не уедут :))) Только смысл? Если они приедут с оплаченными обратными билетами, например... И нафига гражданам США оставаться в России, спрашивается...
Ну вообщем, нужно узнавать еще, но это уже на месте. Насколько я понимаю, имеется специальный бланк приглашения, где все написано...
А для начала с гостей нужно поиметь копии их документов, и идти в паспортно-визовую службу по месту жительства - без копий документов там делать нечего.
А что это за гарантии и как их указать? Типа справку о доходах? Или просто написать заявление что обязуешься гостя кормить-поить и лечить если что?
Не знаю, как у нас, но, например, если едешь студентом в Германию, то необходимо либо предъявить банковский счет, на котором лежит сумма из расчета сколько-то марок (ну теперь евро) в месяц, либо документ от граждан Германии, которые обязуются тебе такую же сумму предосталять.
Крыска
Вопрос возникает по первому пункту - может, всё таки не на немецком, если друзей из штатов ждут?