О Москве и всё такое...
1565
30
При какой зарплате (в у.е.) можно жить вдвоем в Москве, снимая там квартиру (нр: в р-не Домодедово)?
На какую з/п можно соглашаться ?
Вопрос к тем, кто в живет или работает вМоскве.
Sky
на тысячу можно... особо не разгуляешься, но прожить можно...
Sky
Что-то мне подсказывает, что Домодедово - уже область.

Кстати. Для водителя ЗП нормальная - 6 тыр, хорошая - 10 тыр....

Ндя. И как давно ты в Московии був? :ухмылка:
Sky
Ну считай, 100 баксов ты будешь за квартиру платить... в лучшем случае! Енто я тебе, как Москвич говорю! В Новосибе, практически те-же расценки
>Ну считай, 100 баксов ты будешь за квартиру
>платить...

в ссср это называлось вредительством и за это расстреливали. а вдруг человек поверит?

bluesky

от 300$.
DrAnimal
>Что-то мне подсказывает, что Домодедово - уже
>область.

полагаю, что подразумевалось метро домодедовская. это орехово-борисово южное. или северное, смотря из какого выхода идти :ухмылка:
subway_man
Да хоть в дупице!

Бегать быстрее бешенного таракана придется. Ездить в изгаженно-заюзанном метре.

И НЕ ВИДЕТЬ ДЕВСТВЕННО-БЕЛАГО ЧИСТАГО СНЕГУ! Сверкающего. О как.
Sky
При какой зарплате (в у.е.) можно жить вдвоем в Москве, снимая там квартиру (нр: в р-не Домодедово)?
А какую работу Вы планируете там найти? Все зависит от того, насколько востребована Ваша специальность.
И еще как Вы хотите жить: на широкую ногу или сводя концы с концами..:миг:
На какую з/п можно соглашаться ?
На бОльшую! Москивичи-работодатели любят провинциалов, т.к. нам можно гораздо меньше платить за одну и ту же работу. И многие соглашаются.
А коренные москвичи - народ заевшийся в этом плане.
Цены на жилье действительно на много порядков отличаются от наших.

Одна моя знакомая уехала в Московию вообще без накоплений и ничего не пропала. :улыб:Так что, если есть желание, то все получится!
Ну блиин советчики!
Жилье - $200 по линии метро - КОМНАТА!, не квартира. По линни метро - значит не надо ехать на маршрутке до нее. Можно дойти мин за 20.
З.П - $1000 - это минимум! Ищите за полторы. Тем более вы вдвоем.
Готовьтесь основательно. Там никого не ждут.
Не пугайте зря людей :). Мои друзья за два года жизни в Москве сменили три квартиры, каждая - в 5-10 мин. ходьбы от метро (причем не на окраине, а близко к центру - соответственно от м. Курская, Семеновская, Таганская), каждая из квартир была двухкомнатной, аренда стоила от 250 до 300$ в месяц.

Как вариант - можно снимать квартиру не в Москве, а в Подмосковье. Так делают другие мои друзья, они живут в Королеве. Снимают трехкомнатную квартиру за 250$, ездят оба на работу каждый день в Москву. Довольны безмерно.
Sky
у меня есть аналогичные сведения: однокомнатная от $200 и выше. при этом учитывайте что до метро сколько-то да надо будет ехать. типа пару остановок.

про зарплату ничего не посоветую, это уж как у вас получится. факт состоит в том, что меньше чем на $400 соглашатья наверное не стоит, проще уж здесь на те же деньги:улыб:Если выше з.п. - то уж наверняка проживете. Как-нибудь.
факт состоит в том, что меньше чем на $400 соглашатья наверное не стоит, проще уж здесь на те же деньги:улыб:
В Москве студенты без опыта работы требуют не меньше 500$. А Вы про какие-то 400..
:а\?:В Новосибе на 400 сложно жить, а в Москве и подавно. :ухмылка:
Tanny
:улыб:мало ли что они требуют:улыб:вопрос в том, сколько им платят :))

а разнится это существенно. один мой знакомый там 1000 получает, а другой как раз 400. так чта...
Tanny
Что, вам сильно сложно в Новосибирске жить на 400 баксов?

Москвичи зажрались. На предложения меньше, чем 1000 баксов, даже не смотрят.
Приезжим устроиться на 500 - говорят, без проблем.

Мои знакомые снимают за 300 баксов квартиру в районе средней удаленности (не конечные станции метро). Получают где-то по 800. Уехали летом. Жалуются, что маловато - типа на машину хочется поскорее заработать. На новую Тойоту.

Продукты там ненамного дороже, чем в Новосибирске, процентов на 20 примерно, шмотки даже дешевле, чем у нас, но на приличную одежду приходится тратиться, если этого требует работа. Услуги и развлечения дорогие, но это естественно, потому как оказывающие эти услуги тоже хотят получать по полторы тысячи баксов...
Крыска
Продукты там ненамного дороже, чем в Новосибирске, процентов на 20 примерно
-------------------------------
Многие продукты дешевле. Соки, например. А намного дороже, по-моему, только мясные продукты, включая колбасы.
Hilda
Соки - честно говоря, не помню...
Кока-кола и всякие газировки точно дороже...
Молочные - примерно также, сыры - чуть-чуть дороже, а вот колбаса - прилично дороже. Сосисок дешевле 100 рублей я там не видела. Хотя собственно мясо не такое уж и дорогое.
Прикольно - та же Микояновская колбаса у нас стоит дешевле, чем там...

Просто там намного больше тех продуктов, которых у нас просто нет, из дорогих, поэтому есть некоторый эффект дороговизны, особенно в центральных магазинах. А в обычных магазинах обычных микрорайонов - вполне обычные цены. На микрорынках еще дешевле, говорят. Я не ходила по рынкам этим летом, только в несколько магазинов в разных районах заскакивала ради интереса.

Еще в обувные магазины заходила. Цены сравнимы с нашими.
Hilda
Нихрена себе соки дешевле! J7 37 рублей. Намного дешевле, чем в Нске?!?! Или сок Я в новомодной баночке за 90 р.
О своем опыте: квартира однокомнатная у метро Октябрьское поле (приличная и уютная) - 320 в месяц (соответственно первоначальная плата составила 1090 баксов). Можно было подешевле баксов на 50 найти, но 10 минут до метро не хотелось топать, с тараканами не хотелось обедать, и до работы час добираться не хотелось. По приезду за 3 дня нашел работу почти по специальности (довольно редкая она, в Нске вообще невостребованная). Согласился на 500. Главное - закрепиться, потом уже можно будет выбирать. Вот такая блин история. Да, самое главное. Естественно, я бы один не потянул жилье и еду. Хотя вру, потянул бы. Только в конце месяца было бы совсем по нулям. А так мы с другом квартирку снимаем. Так что живы будем не помрем. А если вести вдвоем спартанский образ жизни, то на двоих мне бы с моей девушкой вполне хватило 1000 зеленых. И даже еще осталось бы.
Крыска
Про сосиски больной вопрос, но Н-ские сосики после московских есть не могу:(
Еда примерно столько же стоит, особенно если брать в "метро" или на рынках. В ценах тут важен подход... Пример район тушинского поля бутылка милера 23 р в ларьке, соседий ларек 27 в крайнем 34. Ларьки друг от друга на растоянии 10 меторов:)
Нихрена себе соки дешевле! J7 37 рублей. Намного дешевле, чем в Нске?!?! Или сок Я в новомодной баночке за 90 р.
--------------

Если конкретно, то прошлым летом - сок "Любимый сад" в "7 конт." на Курской 18 р. против 20 р. у нас:улыб:Ну да ладно, это частности.

Кстати, у меня подруга с трудом устроилась в Москве по специальности, если ничего не путаю, сходной с Вашей, за 400$...
Hilda
J7 в дискаунтерах стоит ок. 27 рублей... "Я" в модной упаковке - 31,5... докторская колбаса - в пределах 120-130 рублей за кг... пиво там точно дешевле новосибирских цен октябрьской поры... но в центре, конечно, такой лепоты не найдешь... там пакет сока вполне и 45 рублей может стоить...
Hilda
А конкретней? Какой специальности? И чем занимается? Может поможем друг другу по братски?
Signature
Про "Я" согласен. Я имел ввиду гранатовый . Он зараза дорогой....
subway_man
у него еще племянник из деревни.. ну дальше читай сам
>Ну считай, 100 баксов ты будешь за квартиру
Sky
У меня знакомые снимают однушку в 5 мин езды от метро Бабушкинская за 150
И в Мытищах.... двушку за 200.
Если хорошо искать и напрячь знакомых и ОЧЕНЬ хорошо искать, то можно найти хороший вариант и не дорогой.
в Том же Тушино наши нелегальные работники снимают за 150-250 (1-2 комн.) квартиры.
DrAnimal
да, от Домодедова до Повелецкого минут 40, кажется, электричка идет
Hilda
з/п должна быть не менее 1500$ на одного, а то будешь ощущать себя ущербным. а вот квартиру снять - это проблема, агентства с тебя сдерут 100%, сам квартиросдатчик кв.плату за месяц+залог(как правило -100% платы за месяц). я снимаю 2 квартиры, одну в центре 2хкомнатная полногабаритная на м. 1905г. - 500$, (через агентство 800-1000$), вторая на Братиславской в новом доме - 400$ (через агентсво 600$), все эти варианты нашла через знакомых, так что ставте на уши своих друзей и родственников.
Про сосиски больной вопрос, но Н-ские сосики после московских есть не могу:(
А ты попробуй "Европейские" НМК (около 115р.\кг). В Москве в "555" сок "Добрый" стоил 19руб. , пиво тоже дешевле..
Sky
А меня вот пугают регистрацией....в курсе?
Не поможете и мне квартирку в районе 300 баксов подыскать (в обход агентства)? Буду премного благодарен. :роза:
если готовы быть премного благодарным, то лучше через агентство... они вам за эту благодарность за 300 долларов квартиру подыщут и регистрацию сделают... и гарантии какие-никакие предоставят...
Signature
Ну не настолько уж благодарным..... Через агентство всякий может. В том-то и вопрос чтоб сэкономить. По моим сведениям, никакой юридической силы эти договора, что в агентстве подписывают, не имеют. Так что можно и самому договор с хозяином подписать да у натариуса заверить или где там еще.