На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О Москве и всё такое...
1565
30
Sky
guru
При какой зарплате (в у.е.) можно жить вдвоем в Москве, снимая там квартиру (нр: в р-не Домодедово)?
На какую з/п можно соглашаться ?
Вопрос к тем, кто в живет или работает вМоскве.
На какую з/п можно соглашаться ?
Вопрос к тем, кто в живет или работает вМоскве.
на тысячу можно... особо не разгуляешься, но прожить можно...
Что-то мне подсказывает, что Домодедово - уже область.
Кстати. Для водителя ЗП нормальная - 6 тыр, хорошая - 10 тыр....
Ндя. И как давно ты в Московии був?
Кстати. Для водителя ЗП нормальная - 6 тыр, хорошая - 10 тыр....
Ндя. И как давно ты в Московии був?

Ну считай, 100 баксов ты будешь за квартиру платить... в лучшем случае! Енто я тебе, как Москвич говорю! В Новосибе, практически те-же расценки
>Ну считай, 100 баксов ты будешь за квартиру
>платить...
в ссср это называлось вредительством и за это расстреливали. а вдруг человек поверит?
bluesky
от 300$.
>платить...
в ссср это называлось вредительством и за это расстреливали. а вдруг человек поверит?
bluesky
от 300$.
subway_man
guru
>Что-то мне подсказывает, что Домодедово - уже
>область.
полагаю, что подразумевалось метро домодедовская. это орехово-борисово южное. или северное, смотря из какого выхода идти
>область.
полагаю, что подразумевалось метро домодедовская. это орехово-борисово южное. или северное, смотря из какого выхода идти

DrAnimal
как-то так
Да хоть в дупице!
Бегать быстрее бешенного таракана придется. Ездить в изгаженно-заюзанном метре.
И НЕ ВИДЕТЬ ДЕВСТВЕННО-БЕЛАГО ЧИСТАГО СНЕГУ! Сверкающего. О как.
Бегать быстрее бешенного таракана придется. Ездить в изгаженно-заюзанном метре.
И НЕ ВИДЕТЬ ДЕВСТВЕННО-БЕЛАГО ЧИСТАГО СНЕГУ! Сверкающего. О как.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 28)
179737
999
БЕСЕДКА (часть 30)
161270
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
28392
181
При какой зарплате (в у.е.) можно жить вдвоем в Москве, снимая там квартиру (нр: в р-не Домодедово)?А какую работу Вы планируете там найти? Все зависит от того, насколько востребована Ваша специальность.
И еще как Вы хотите жить: на широкую ногу или сводя концы с концами..

На какую з/п можно соглашаться ?На бОльшую! Москивичи-работодатели любят провинциалов, т.к. нам можно гораздо меньше платить за одну и ту же работу. И многие соглашаются.
А коренные москвичи - народ заевшийся в этом плане.
Цены на жилье действительно на много порядков отличаются от наших.
Одна моя знакомая уехала в Московию вообще без накоплений и ничего не пропала.

Ну блиин советчики!
Жилье - $200 по линии метро - КОМНАТА!, не квартира. По линни метро - значит не надо ехать на маршрутке до нее. Можно дойти мин за 20.
З.П - $1000 - это минимум! Ищите за полторы. Тем более вы вдвоем.
Готовьтесь основательно. Там никого не ждут.
Жилье - $200 по линии метро - КОМНАТА!, не квартира. По линни метро - значит не надо ехать на маршрутке до нее. Можно дойти мин за 20.
З.П - $1000 - это минимум! Ищите за полторы. Тем более вы вдвоем.
Готовьтесь основательно. Там никого не ждут.
Не пугайте зря людей :). Мои друзья за два года жизни в Москве сменили три квартиры, каждая - в 5-10 мин. ходьбы от метро (причем не на окраине, а близко к центру - соответственно от м. Курская, Семеновская, Таганская), каждая из квартир была двухкомнатной, аренда стоила от 250 до 300$ в месяц.
Как вариант - можно снимать квартиру не в Москве, а в Подмосковье. Так делают другие мои друзья, они живут в Королеве. Снимают трехкомнатную квартиру за 250$, ездят оба на работу каждый день в Москву. Довольны безмерно.
Как вариант - можно снимать квартиру не в Москве, а в Подмосковье. Так делают другие мои друзья, они живут в Королеве. Снимают трехкомнатную квартиру за 250$, ездят оба на работу каждый день в Москву. Довольны безмерно.
у меня есть аналогичные сведения: однокомнатная от $200 и выше. при этом учитывайте что до метро сколько-то да надо будет ехать. типа пару остановок.
про зарплату ничего не посоветую, это уж как у вас получится. факт состоит в том, что меньше чем на $400 соглашатья наверное не стоит, проще уж здесь на те же деньги
Если выше з.п. - то уж наверняка проживете. Как-нибудь.
про зарплату ничего не посоветую, это уж как у вас получится. факт состоит в том, что меньше чем на $400 соглашатья наверное не стоит, проще уж здесь на те же деньги

факт состоит в том, что меньше чем на $400 соглашатья наверное не стоит, проще уж здесь на те же деньгиВ Москве студенты без опыта работы требуют не меньше 500$. А Вы про какие-то 400..![]()

а разнится это существенно. один мой знакомый там 1000 получает, а другой как раз 400. так чта...
Что, вам сильно сложно в Новосибирске жить на 400 баксов?
Москвичи зажрались. На предложения меньше, чем 1000 баксов, даже не смотрят.
Приезжим устроиться на 500 - говорят, без проблем.
Мои знакомые снимают за 300 баксов квартиру в районе средней удаленности (не конечные станции метро). Получают где-то по 800. Уехали летом. Жалуются, что маловато - типа на машину хочется поскорее заработать. На новую Тойоту.
Продукты там ненамного дороже, чем в Новосибирске, процентов на 20 примерно, шмотки даже дешевле, чем у нас, но на приличную одежду приходится тратиться, если этого требует работа. Услуги и развлечения дорогие, но это естественно, потому как оказывающие эти услуги тоже хотят получать по полторы тысячи баксов...
Москвичи зажрались. На предложения меньше, чем 1000 баксов, даже не смотрят.
Приезжим устроиться на 500 - говорят, без проблем.
Мои знакомые снимают за 300 баксов квартиру в районе средней удаленности (не конечные станции метро). Получают где-то по 800. Уехали летом. Жалуются, что маловато - типа на машину хочется поскорее заработать. На новую Тойоту.
Продукты там ненамного дороже, чем в Новосибирске, процентов на 20 примерно, шмотки даже дешевле, чем у нас, но на приличную одежду приходится тратиться, если этого требует работа. Услуги и развлечения дорогие, но это естественно, потому как оказывающие эти услуги тоже хотят получать по полторы тысячи баксов...
Продукты там ненамного дороже, чем в Новосибирске, процентов на 20 примерно
-------------------------------
Многие продукты дешевле. Соки, например. А намного дороже, по-моему, только мясные продукты, включая колбасы.
-------------------------------
Многие продукты дешевле. Соки, например. А намного дороже, по-моему, только мясные продукты, включая колбасы.
Соки - честно говоря, не помню...
Кока-кола и всякие газировки точно дороже...
Молочные - примерно также, сыры - чуть-чуть дороже, а вот колбаса - прилично дороже. Сосисок дешевле 100 рублей я там не видела. Хотя собственно мясо не такое уж и дорогое.
Прикольно - та же Микояновская колбаса у нас стоит дешевле, чем там...
Просто там намного больше тех продуктов, которых у нас просто нет, из дорогих, поэтому есть некоторый эффект дороговизны, особенно в центральных магазинах. А в обычных магазинах обычных микрорайонов - вполне обычные цены. На микрорынках еще дешевле, говорят. Я не ходила по рынкам этим летом, только в несколько магазинов в разных районах заскакивала ради интереса.
Еще в обувные магазины заходила. Цены сравнимы с нашими.
Кока-кола и всякие газировки точно дороже...
Молочные - примерно также, сыры - чуть-чуть дороже, а вот колбаса - прилично дороже. Сосисок дешевле 100 рублей я там не видела. Хотя собственно мясо не такое уж и дорогое.
Прикольно - та же Микояновская колбаса у нас стоит дешевле, чем там...
Просто там намного больше тех продуктов, которых у нас просто нет, из дорогих, поэтому есть некоторый эффект дороговизны, особенно в центральных магазинах. А в обычных магазинах обычных микрорайонов - вполне обычные цены. На микрорынках еще дешевле, говорят. Я не ходила по рынкам этим летом, только в несколько магазинов в разных районах заскакивала ради интереса.
Еще в обувные магазины заходила. Цены сравнимы с нашими.
Нихрена себе соки дешевле! J7 37 рублей. Намного дешевле, чем в Нске?!?! Или сок Я в новомодной баночке за 90 р.
О своем опыте: квартира однокомнатная у метро Октябрьское поле (приличная и уютная) - 320 в месяц (соответственно первоначальная плата составила 1090 баксов). Можно было подешевле баксов на 50 найти, но 10 минут до метро не хотелось топать, с тараканами не хотелось обедать, и до работы час добираться не хотелось. По приезду за 3 дня нашел работу почти по специальности (довольно редкая она, в Нске вообще невостребованная). Согласился на 500. Главное - закрепиться, потом уже можно будет выбирать. Вот такая блин история. Да, самое главное. Естественно, я бы один не потянул жилье и еду. Хотя вру, потянул бы. Только в конце месяца было бы совсем по нулям. А так мы с другом квартирку снимаем. Так что живы будем не помрем. А если вести вдвоем спартанский образ жизни, то на двоих мне бы с моей девушкой вполне хватило 1000 зеленых. И даже еще осталось бы.
О своем опыте: квартира однокомнатная у метро Октябрьское поле (приличная и уютная) - 320 в месяц (соответственно первоначальная плата составила 1090 баксов). Можно было подешевле баксов на 50 найти, но 10 минут до метро не хотелось топать, с тараканами не хотелось обедать, и до работы час добираться не хотелось. По приезду за 3 дня нашел работу почти по специальности (довольно редкая она, в Нске вообще невостребованная). Согласился на 500. Главное - закрепиться, потом уже можно будет выбирать. Вот такая блин история. Да, самое главное. Естественно, я бы один не потянул жилье и еду. Хотя вру, потянул бы. Только в конце месяца было бы совсем по нулям. А так мы с другом квартирку снимаем. Так что живы будем не помрем. А если вести вдвоем спартанский образ жизни, то на двоих мне бы с моей девушкой вполне хватило 1000 зеленых. И даже еще осталось бы.
Про сосиски больной вопрос, но Н-ские сосики после московских есть не могу:(
Еда примерно столько же стоит, особенно если брать в "метро" или на рынках. В ценах тут важен подход... Пример район тушинского поля бутылка милера 23 р в ларьке, соседий ларек 27 в крайнем 34. Ларьки друг от друга на растоянии 10 меторов:)
Еда примерно столько же стоит, особенно если брать в "метро" или на рынках. В ценах тут важен подход... Пример район тушинского поля бутылка милера 23 р в ларьке, соседий ларек 27 в крайнем 34. Ларьки друг от друга на растоянии 10 меторов:)
Нихрена себе соки дешевле! J7 37 рублей. Намного дешевле, чем в Нске?!?! Или сок Я в новомодной баночке за 90 р.
--------------
Если конкретно, то прошлым летом - сок "Любимый сад" в "7 конт." на Курской 18 р. против 20 р. у нас
Ну да ладно, это частности.
Кстати, у меня подруга с трудом устроилась в Москве по специальности, если ничего не путаю, сходной с Вашей, за 400$...
--------------
Если конкретно, то прошлым летом - сок "Любимый сад" в "7 конт." на Курской 18 р. против 20 р. у нас

Кстати, у меня подруга с трудом устроилась в Москве по специальности, если ничего не путаю, сходной с Вашей, за 400$...
J7 в дискаунтерах стоит ок. 27 рублей... "Я" в модной упаковке - 31,5... докторская колбаса - в пределах 120-130 рублей за кг... пиво там точно дешевле новосибирских цен октябрьской поры... но в центре, конечно, такой лепоты не найдешь... там пакет сока вполне и 45 рублей может стоить...
А конкретней? Какой специальности? И чем занимается? Может поможем друг другу по братски?
у него еще племянник из деревни.. ну дальше читай сам
При какой зарплате (в у.е.) можно жить вдвоем в Москве, снимая там квартиру (нр: в р-не Домодедово)?У меня знакомые снимают однушку в 5 мин езды от метро Бабушкинская за 150
И в Мытищах.... двушку за 200.
Если хорошо искать и напрячь знакомых и ОЧЕНЬ хорошо искать, то можно найти хороший вариант и не дорогой.
в Том же Тушино наши нелегальные работники снимают за 150-250 (1-2 комн.) квартиры.
да, от Домодедова до Повелецкого минут 40, кажется, электричка идет
з/п должна быть не менее 1500$ на одного, а то будешь ощущать себя ущербным. а вот квартиру снять - это проблема, агентства с тебя сдерут 100%, сам квартиросдатчик кв.плату за месяц+залог(как правило -100% платы за месяц). я снимаю 2 квартиры, одну в центре 2хкомнатная полногабаритная на м. 1905г. - 500$, (через агентство 800-1000$), вторая на Братиславской в новом доме - 400$ (через агентсво 600$), все эти варианты нашла через знакомых, так что ставте на уши своих друзей и родственников.
Про сосиски больной вопрос, но Н-ские сосики после московских есть не могу:(А ты попробуй "Европейские" НМК (около 115р.\кг). В Москве в "555" сок "Добрый" стоил 19руб. , пиво тоже дешевле..
Не поможете и мне квартирку в районе 300 баксов подыскать (в обход агентства)? Буду премного благодарен. 

Signature
v.i.p.
если готовы быть премного благодарным, то лучше через агентство... они вам за эту благодарность за 300 долларов квартиру подыщут и регистрацию сделают... и гарантии какие-никакие предоставят...
Ну не настолько уж благодарным..... Через агентство всякий может. В том-то и вопрос чтоб сэкономить. По моим сведениям, никакой юридической силы эти договора, что в агентстве подписывают, не имеют. Так что можно и самому договор с хозяином подписать да у натариуса заверить или где там еще.
ТОП 5
2
3
4