На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна ли прописка?
1417
13
Чем грозит регистрация в другом городе, не по месту жительства?
Я не имею ввиду возможные заморочки с работой, если такие вообще бывают, а возможные административные последствия.
Я не имею ввиду возможные заморочки с работой, если такие вообще бывают, а возможные административные последствия.
смотря о каких сторонах вопроса идет речь.......
просто жить можно и без местной прописки. если спокойно и никого не трогать....
просто жить можно и без местной прописки. если спокойно и никого не трогать....
карлица
experienced
Лучше зарегистрироваться. Рано или поздно понадобится. Даже счет в банке открыть. Я не говорю уже о государственных учреждениях, где без прописки с тобой и разговаривать не станут. Кстати, обычно и с работой заморочки бывают, если прописки нет.
Если регистрации не будет, то в Новосибирске, скорее всего, последствий не дождетесь (не Москва). Я полтора года без регистрации прожила здесь.
Если регистрации не будет, то в Новосибирске, скорее всего, последствий не дождетесь (не Москва). Я полтора года без регистрации прожила здесь.
ну если Вы в военкомате УЖЕ никому не нужны и все вопросы, которые Вам там хотели задать уже исчерпаны, то военкомат и не вспомнит о Вашем существовании.
А вот если проходить комиссии и т.д., то думаю, что прописка Оч как нужна.
Тут опять же к Вам вопрос встречный - зачем Вам военкомат? исходя из Вашего ответа можно и далее разговаривать.
А вот если проходить комиссии и т.д., то думаю, что прописка Оч как нужна.
Тут опять же к Вам вопрос встречный - зачем Вам военкомат? исходя из Вашего ответа можно и далее разговаривать.
Зачем мне военкомат? Незачем. Это я им зачем-то нужен. Даже догадываюсь для чего
А если я просто с учета в военкомате снимусь и нигде не встану, такое безобразие чем грозит?

А если я просто с учета в военкомате снимусь и нигде не встану, такое безобразие чем грозит?
Галинка
Добрая, если не злить!
Если вопрос возник только из-за военкомата, то зарегестрироваться можно и в Новосибе, только желательно не жить по месту регистрации, и регистрироваться не во время призыва, а между ними. Брату надо паспорт менять на новый, вот думаем с мужем зарегистрировать его у нас, а жить он будет, где живёт.
Сейчас читают
Вице-праздничный дозор в ночь
200863
1000
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
2080
20
Август - ещё не осень.....дозор
164860
1001
в паспортном столе тебя не зарегистрируют до тех пор, пока на учет в военкомате не встанешь
Я знаю, потому и был первый вопрос. Хочу встать на учет в другом городе, соответственно там и регистрироваться придется.
А если зарегистрироваться, а потом с учета сняться? какие санкции за "нестояние" на учете?
А если зарегистрироваться, а потом с учета сняться? какие санкции за "нестояние" на учете?
buzzer
veteran
В конце прошлого года где-то читал, что собираются отменить это правило и регистрировать без военкомата. Может уже отменили? 

sabrine
veteran
а вам именно регистрация по месту жительства нужна? по месту пребывания никак не пойдет? а то по месту пребываения без военкомата регистрируют. многие сейчас этим и пользуются, пока 27 не стукнет.
а в чем разница между местом жительства и местом пребывания? В смысле регистрации и последствий
sabrine
veteran
ой, это столько раз обсуждалось.
в краце,
по месту жительства - это как старая "прописка", т.е. штамп в паспорт, на учет в военкомат, карточка прописки в ЖЭУ, комунальные услуги и п.т.
по месту пребываения - это новое. карточка прописки в ЖЭУ не заводится, и на учет в военкомате не ставят, и квартплата на такого "жильца" не начисляется. это вроде как просто "отметился", что живу тут. оформляется в виде свидельства о регитрации, вкладывается в паспорт. "выписываться" потом не надо, регистрация просто заканчивается, и все. конечно, если вас военкоат уже прямо разыскивает, то они могут в адресном бюро про такую регистрацию узнать, но если они о вас еще ничего не знают, то и дальше будут продолжать оставаться в неведение.
в краце,
по месту жительства - это как старая "прописка", т.е. штамп в паспорт, на учет в военкомат, карточка прописки в ЖЭУ, комунальные услуги и п.т.
по месту пребываения - это новое. карточка прописки в ЖЭУ не заводится, и на учет в военкомате не ставят, и квартплата на такого "жильца" не начисляется. это вроде как просто "отметился", что живу тут. оформляется в виде свидельства о регитрации, вкладывается в паспорт. "выписываться" потом не надо, регистрация просто заканчивается, и все. конечно, если вас военкоат уже прямо разыскивает, то они могут в адресном бюро про такую регистрацию узнать, но если они о вас еще ничего не знают, то и дальше будут продолжать оставаться в неведение.
Искатель
activist
===какие санкции за "нестояние" на учете?==
Адм. нарушение - максимум штраф (типа 10 минималок) минимум - предупреждение..
Это уж как ты потом(после 27, когда соберешься легализоваться) с военкомом договоришься...
Хуже, если ты подписывал какие-нить повестки - могли подать в розыск на их основании - а ужо уголовная отв-ть (до 2-х лет)..-)
Адм. нарушение - максимум штраф (типа 10 минималок) минимум - предупреждение..
Это уж как ты потом(после 27, когда соберешься легализоваться) с военкомом договоришься...
Хуже, если ты подписывал какие-нить повестки - могли подать в розыск на их основании - а ужо уголовная отв-ть (до 2-х лет)..-)
ТОП 5
2
3
4