Опыт общения с налоговой?
954
15
Такое уже есть
veteran
Кто-нибудь уже обращался в налоговую, чтобы вернуть свои кровные? То есть за возвратом уплаченных налогов? Ну когда за покупку квартиры, или учебу детей, или лечение... Хочется узнать как общение проходит... И реально ли это вообще обратно свои денюжки получить? Или это надо на форум к юристам идти?
Hilda
guru
Ага, у меня знакомый обращался, чтобы ему вернули часть уплаченных налогов (в связи с покупкой квартиры). Вроде все прошло успешно. Если актуально, напишите мне в приват, я узнаю у него подробности.
irena_vb
guru
Я лично вернула свои деньги. Все было выплачено при минимуме затрат. Требуются только временные. Сразу совет. Скачайте с nalog.ru декларацию и заполняйте. Нужны обязательно справки по вновь принятой форме о з.п. за прошлый год и все документы, относящиеся к статье, по которой вам будет выплачиваться излишне удержанный налог. Делайте копии и вперед, в свою налоговую, да, нужно знать свой инн (чтобы заплатть налоги он не нужен, а чтобы получить денюжки взад - обязателен)
А делать всё это надо к какому-то определённому сроку (30 апреля например) или можно в любое время? И как возвращают деньги - переводят на какой-то счёт, где он должен быть?
Если вы не обязаны по роду деятельности отчитываться декларацией, то срок 30 апреля не для вас. Я по 2001 году сдала на возврат денег в конце декабря. Деньги возвращают на вновь открываемый лицевой счет в сбербанке вашего района, причем я получила 2 суммы (2001 и 2002) на разные счета. В апреле вообще не советую ходить, народу должно быть очень много. Всю информацию либо с сайта налогового возьмите, либо сходите в свою налоговую, там все должно быть на информационных стендах. А так, спрашивайте, я уже и папе налоговую заполнила и мужу.
Такое уже есть
veteran
Спасибо за информацию, возникло еще несколько вопросов. Вот как раз ИНН у меня нет. Можно это дело совместить? получение ИНН и возврат налога или это две разные процедуры, требующие отдельных визитов. И обязательно открывать счет в сбербанке, у меня и так уже этих счетов... каждая организация требует новый, плюс на работе два... Можно ли уже существующий использовать? Сходить в налоговую просто за информацией проблематично, у них время работы с моим совпадает, и далеко довольно, в обед не укладываюсь. Поэтому хочется отпрашиваться с работы минимум раз...
Rina
veteran
Думается, что естественно предварительно Вам нужно будет получить свидетельство о регистрации (присвоение ИНН), а затем уже решать другие проблемы.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
214730
1000
АКВА-барахолка (часть 3)
516844
1000
О войне. в прямом смысле
32030
180
а с какой стати в Сбербанк?
какое им вообще дело до того, где у меня счет?
должны платить туда, куда укажу в заявлении
все остальное - самодеятельность
какое им вообще дело до того, где у меня счет?
должны платить туда, куда укажу в заявлении
все остальное - самодеятельность
irena_vb
guru
Специально можно его и не получать, если, например, в вашей справке о з.п. будет указан сей реквизит. Открывать в сбербанке ничего не нужно. Раньше, да, в форме заявления на возврат денег использовался такой момент, как "прошу вернуть на л/с № ,,,,, там-то. А сейчас казначейство все переводит на новый л/с, номера последнего(их) я вообще не зала, просто пришла и сказала: ".. должны быть деньги, сумма такая-то", меня спросили: "... и все?" я ответила: "... ну еще такая-то", все это было в разных бумагах, может им так проще. Мне разницы не было, просто подписей поставила в два раза больше, да, по одной сумме даже проценты были. Можно все узнать на сайте нашей налоговой, но, честно, не помню где, но с nalog.ru всю инфу можно взять, да и ссылку на наш областной сайт тоже.По поводу совмещения процедур - это как повезет. Перед Новым Годом очень много народу было, после НГ - мало.
Мне было по барабану, я тоже себе счет до этого открыла. Но сказали, куда переведм, там и получайте. Можно и права покачать, а это обернется задержкой выплаты - мне так не хотелось. Да. и по срокам, как-то не получилось у меня найти инфы - сколько по максимуму это может занять времени.
Язва
activist
1. Запаситесь терпением;
2. Первым делом идите получать ИНН;
3. Что бы ускорить процедуру, сразу же попросите (оч.вежливо) вам дать ваш ИНН для заполнения декларации, а свидетельсвто о постановке на учет заберете потом позже, по тому-как его нужно подготовить и подписать у руководителя ИНМС;
4.В заполненую декларацию вставляете свежеполученный ИНН и идете к инспектору;
5.В тот же день пишете заявление на возрат денег на р/с. (не забудьте про все реквизиты, включая ИНН) в двух экземплярах;
6.Отдаете ваше заявление в канцелярию ИМНС, при этом проследите, что бы на втором экземпляре вам проставили штампик с датой поступления письма;
7.Запоминаете дату вашего письма;
8.Ждете денег;
9.Если ваше письмо не было исполнено в течении 30 дней (тот самый штампик) ждете все же денег, затем пишете письмо на возрат процентов на р/с;
10. Если хотите ускорить процес получения денег, переодически звоните в ИМНС и напоминайте, что на исполнения письма у инспектора 30 дней, и что вы подадите заявление на %.
Удачи вам.
ЗЫ: Если вы в советском районе, то рекомендую месяц подождать, с 1 мая там такой бедлам))))))
2. Первым делом идите получать ИНН;
3. Что бы ускорить процедуру, сразу же попросите (оч.вежливо) вам дать ваш ИНН для заполнения декларации, а свидетельсвто о постановке на учет заберете потом позже, по тому-как его нужно подготовить и подписать у руководителя ИНМС;
4.В заполненую декларацию вставляете свежеполученный ИНН и идете к инспектору;
5.В тот же день пишете заявление на возрат денег на р/с. (не забудьте про все реквизиты, включая ИНН) в двух экземплярах;
6.Отдаете ваше заявление в канцелярию ИМНС, при этом проследите, что бы на втором экземпляре вам проставили штампик с датой поступления письма;
7.Запоминаете дату вашего письма;
8.Ждете денег;
9.Если ваше письмо не было исполнено в течении 30 дней (тот самый штампик) ждете все же денег, затем пишете письмо на возрат процентов на р/с;
10. Если хотите ускорить процес получения денег, переодически звоните в ИМНС и напоминайте, что на исполнения письма у инспектора 30 дней, и что вы подадите заявление на %.
Удачи вам.
ЗЫ: Если вы в советском районе, то рекомендую месяц подождать, с 1 мая там такой бедлам))))))
Такое уже есть
veteran
Спасибо большое за подробную инструкцию. Распечатала и положила к уже приготовленным документам.... осталось найти где терпение раздают :)...
Я хоть и не в Советском районе, но все равно отложила эту процедуру до отпуска... уж больно расписание у них не подходящее
Я хоть и не в Советском районе, но все равно отложила эту процедуру до отпуска... уж больно расписание у них не подходящее
Мне в таких случаях обычно приходило письмо, что моя декларация будет камерально проверятьсяи деньги возвращали через пару месяцев только. Вообще камеральную проверку они могут до трёх месяцев делать, чем и пользуются...
Но возвращали нормально. И даже переводили нормально деньги на карт-счёт (и никаких Сбербанков!).
Но возвращали нормально. И даже переводили нормально деньги на карт-счёт (и никаких Сбербанков!).
Все зависит еще и от года (моей коллеге возвращали раньше на ее р/с), мне нет - деньги все получила в этом году. Камеральная проверка тут вообще ни при чем, по крайней мере мне так сказал инспектор, да и как ее могли провести в январе-феврале 2003 по данным 2002г?
У меня было так (в том числе и в этом году): отсылаю деекларацию и все документы в налоговую (не ногами же туда ходить!), через пару недель мне в ответ приходит письмо, что они начали проводить по мне (точнее по моей декларации) камеральную проверку. Как окончат, так или покарают за обман или деньги вернут
Мою камеральную делали при мне за 3 минуты, глянув на соответствие данных, подаваемых мной и данных, что в есть в у налоговиков.
Я потратила столько же времени, как и поход на почту, впрочем, как и получение заказных писем с налоговой. Но это дело десятое (ногами или почтой), можно и через доверенных лиц все это делать, опять же - нужна доверенность.
Для меня единственная проблема была - понять, что такое вычет есть вообще , поняла, теперь и мужу декларацию заполнила, и отцу.
отсылаю деекларацию и все документы в налоговую (не ногами же туда ходить!)- если для вас было проще сначала все копии документов заверить у нотариуса, то, конечно, сей путь для вас.
Я потратила столько же времени, как и поход на почту, впрочем, как и получение заказных писем с налоговой. Но это дело десятое (ногами или почтой), можно и через доверенных лиц все это делать, опять же - нужна доверенность.
Для меня единственная проблема была - понять, что такое вычет есть вообще , поняла, теперь и мужу декларацию заполнила, и отцу.
ТОП 5
1
3
4