О грядущем, о призыве...
1577
30
Не для кого из мужской части населения не секрет, что скоро грядущий день смеха (1 апреля) далеко не для всех смешен. Особенно для тех, от кого Родина требует возврата долга. Т.е. речь идет о призыве в армию и призывниках. А вот интересно, существуют ли полу- и почти легальные способы «откосить»? В последнее время состояние некоторых индивидуумов мужского пола в трудовом коллективе вызывает опасение... И еще один момент. Везде говорят, что призывают до 27 лет. А вот по поводу подробностей информация противоречива - одни говорят, что в 27 тебя еще могут поставить в сапоги, а другие - что все, отмучался...
all
Из легальных способов знаю:
1. Очная аспирантура
2. Ребенок до 3-х лет или 2 несовершеннолетних ребенка
3. Воспитание ребенка без жены
4. Работа учителем в сельской школе или больнице по специальности (т.е. должно быть педагогическо образование)
5. Работа в некоторых силовых структурах
6. Уход за больных или престарелым родителем при отсутствии других родственников (не ручаюсь за точность, но что-то такое есть)
7. Обучение в вузе на очном отделении (при этом вуз вроде как еще должен быть аккредитован). Такая отсрочка работает только один раз, т.е. проучившись четыре года в одном и переведясь в другой отсрочки больше не получишь.
8. еще около 5 пунктов в законе.
(данные 4-летней давности, так что может уже что-нибудь поменяли)

загляни в соседний топик о прописке - может что пригодится
all
Уже тема поднималась, но еще раз скажу...

НИ ОДИН ВОЕНКОМАТ все по закону никогда не делал. Начиная от вручения повестки и заканчивая мед.обследованием. Это все можно использовать в своих целях - повестка должна быть вручена ЛИЧНО. Телефонные звонки - не есть официальный документ. Дополнительное медобследование можно (и, ИМХО, нужно) проходить не там, где сказал военкомат. Хотя бы по причине некоторой предвзятости врачей в оных медокмиссиях... У Лукьяненко была великолепная фраза - "Медкомиссия в военкомате сводится к приблизительному подсчету конечностей"

В свое время я смог совершенно законным образом послать сапоги, погоны и военкома по известному пешему маршруту с эротическим уклоном, используя некоторые изыски Конституции РФ. Нервов мне это стоило километра полтора. Денег - что-то около полутора сотен. Рублей. НО! Ни в коем случае нельзя давать воякам поблажек и "брать свои слова обратно". Если решаешь с ними бороться - обратной дороги уже нет...
"Косить" смысла нет - это, вообще-то, не законно... Равно как и давать взятку.
Кстати от меня в 27 лет отстали окончательно... Правда я военный не забирал - нафига он мне нужен...
Злыдь
Злыдь, колись - когда планка-то падает? В 27 для рядовых? :а\?:
all
я могу предоставить полный перечень "заболеваний" с пояснениями.
Если интересует - в приват.
С "болячками" нужно осторожнее быть - еще неизвестно где потом может все вылезти.
Уже сейчес можно говорить спасибо, НО! Хм... Мне этими советами вряд ли доведется воспользоватся (возраст, годы и др..), но от коллег БОЛЬШОЕ спасибо.
Кстати, перечень их заинтересовал ;-)
all
укажите в привате е-майл, на который файл выслать.

и пусть коллеги перестанут радоваться.... потому как изменений внесено в "состояние здоровья", которое им подходит, немало.....

начиная со зрения и заканчивая хроническими заболеваниями...

Чем можем - поможем.
Есть и опыт "тасканий" по многочисленным Комитетам матерей и призывников.... но пока нет вопросов, которые бы подходили под мои знания в этой проблеме.
DrAnimal
Видимо да. По крайней мере от меня отстали именно в этом возрасте... Или просто надоело им? :ха-ха!:
Злыдь
Правда я военный не забирал - нафига он мне нужен...
Чтобы не быть в конфликте с законом о воинской обязанности. В 27 лет приписное становится недействительным.
Злыдь
эээ ремикс известный...
"Поцелуйте меня в ж.... 28 мне уже"
tigo
Так при достижении 27 или 28?
Или просто для рифмы? :спок:
DrAnimal
Гражданин мужеского полу может быть призван в армию на _срочную_ службу, если на момент прохождения мандатной комиссии ему не исполнилось 27 лет. По крайней мере мне так объясняли знающие люди. Между комиссией и отправкой может пройти N времени, так что попасть непосредственно на службу после 27 - реально. Нужно всеми способами уворачиваться от прохождения всевозможных комиссий. Кстати, перед 27-летием гражданина военные часто активизируются - пытаются использовать последний шанс призвать под знамена непобедимой и легендарной :).
buzzer
Мнэээ... А каким местом я под него могу подпасть, интересно? Я НЕ офицер запаса и мне уже БОЛЬШЕ 27 лет.

кстати, один из приколов про мед.комиссии военкоматовские:

У меня есть жена. Жена - инвалид детства (7 операций на почках). При всем при этом - мед.работник, которые автоматически военнообязанные. Медкомиссия ее признала годной к строевой... УБИТЬСЯ. Им было по сараю на все. Главное - план по призыву выполнить!

:шок:
Злыдь
Если я правильно понял, то у Вас приписное до сих пор на руках, а не военный билет. А после 27 лет оно недействительно, и Вы обязаны его заменить. Проблемы могут возникнуть. Испытал на своей шкуре.:хммм:
Будьте добры, скажите про зрение ?
Сколько диоптрий нужно для белого билета, не знаете точно ?
Тигрица
У меня сложилось впечатления, что нужно быть АБСОЛЮТНО слепым. Конкретный недавний пример - парень, имеющий ХРОНИЧЕСКУЮ катаракту в правом глазу(видимость им у него 20% и после нескольих секунд зрения им одним он полностью перестаёт видеть) признан ограничено годным, читать - годным. Вот и армия - стрелять он физически не может, но всё же защитник.от так вот.
buzzer
А если у меня есть военник? Я типа временно не годен........... И еще - вроде слышал, что по новому закону с любыми травмами позвоночника и их последствиями теперь не забирают. Никто не в курсе?
После 27-ми вопрос не в том, годен или не годен. Один овощ - не призовут. Вопрос в том, есть военник или нет. Если нет, то косяк.
buzzer
Прикол в том, что кроме штампа в паспорте нет ничего! Приписное в военкомате... Военник - там же.
Мне жить не мешает, а если РА это надо - пусть сами и приносят.
Тигрица
до -10 ... смело можно идти Родину защищать!!!

теперь так решили...

интересно, что будет, если при таком зрении врага и соседа перепутаешь?

бредятиновые решения, которым, как не стараешься, объяснения не находишь....
Знаешь, почему так сделали?
А потому, что практически НИКТО эту страну защищать не хочет.
Потому что "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона". Потому что солдат думать не должен, он должен выполнять приказы. Ну а то, что приказы на 99% идиотические - ну так кто на это смотрит!

Приблизительный подсчет конечностей....
Вы не могли бы сообщить точнее по поводу ограничений по зрению? Думаю для большинства работающих за компьютером людей призывного возраста эта тема актуальна.

Раньше для рядовых было ограничение в -6 диоптрий. Сейчас в -10 ???
Можно ссылку на документ с новыми ограничениями? А то в сети только старые данные встречаются...
будьте повнимательней, я уже писала, что есть у меня перечень болезней, при которых берут, не берут или берут, но в определенные места служить.
Выискивать в этом , поверьте мне, огромном списке зрение (а другому чего другое...) и Вам расписывать, просто нет времени. Пишите в приват эл. адрес, я Вам отправлю файл - все сами найдете, если захотите.
Злыдь
Есть такая книга "В помощь призывнику"... (даже где-то дома валяется...), там вписаны все статьи заболеваний, по которым в армию не берут (Приказ 590). Сейчас у вояк новый приказ, но статьи те же.
Если эту книженцу почитать, обязательно у себя какую-нибудь болячку найдешь...
Sky
Если эту книженцу почитать, обязательно у себя какую-нибудь болячку найдешь...

Только на медкомиссии фиг докажешь, что она у тебя есть! У меня был такой прикол - правый глаз у меня практически ничего не видит - астигматизм и -8 диоптрий... Из-за некорректной работы мышц хрусталика. Операция - слишком дорого. Военкоматовские врачи, естественно, набухали в тудыть атропину - мышцы расслабились - глаз ВЫГЛЯДИТ нормальным... ГОДЕН. Ну то, что не получится меня 2 года ежедневно на атропине держать - никого не ... Ну и в таком же духе все остальное...
Так что справочник - он, конечно, справочник... Только медкомиссии план надо выполнить. Да и, в большинстве случаев, они ОЧЕНЬ заинтересованы в том, чтобы подгрести как можно больше народу - им же самим не охота, ЧТОБЫ ИХ ДЕТИ попали в армию - а "поголовье" призывников как-то делать надо...
Злыдь
ВОТ ЧТО ПИШЕТ ГАЗЕТА.РУ ПРО НОВЫЙ ПРИКАЗ

Не подлежат призыву на военную службу граждане:

– с острыми заболеваниями до полного выздоровления (в том числе инфекционные заболевания, сифилис и другие заболевания, передающиеся половым путем), либо не поддающиеся лечению;

– больные ВИЧ-инфекцией и ВИЧ-инфицированные;

– с активным туберкулезом любой локации, клинически излеченные от туберкулеза легких с большими остаточными изменениями в легких, а также клинически излеченные от туберкулеза легких до снятия с диспансерного учета; граждане, перенесшие туберкулез внегрудной локализации, вообще не подлежат призыву на военную службу;

– страдающие заболеваниями эндокринных органов (сахарный диабет, тиретоксикоз и др.) даже при незначительном нарушении их функции;

– имеющие злокачественные новообразования;

– страдающие заболеваниями крови и кроветворных органов;

– страдающие психическими расстройствами (в том числе умственная отсталость (дебильность) легкой степени, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, злоупотребление наркотиками, неврозы, расстройства личности);

– при заболеваниях нервной системы даже при незначительном нарушении функций, а также при единичных и редких эпилептических припадках;

– остроте зрения с коррекцией одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;

– имеющие врожденные или приобретенные пороки сердца, а также перенесшие операции на сердце даже при отсутствии нарушений общего кровообращения и (или) ритма сердца и проводимости;

– С повторными атаками ревматизма (при первой атаке ревматизма – отсрочка от призыва на военную службу);

– Страдающие гипертонической болезнью, в том числе и при первой ее стадии (кроме пограничной артериальной гипертензии при АД 140-149/90-95 мм рт.ст);

– Страдающие любой формой бронхиальной астмы;

– При отсутствии 10 и более зубов на одной челюсти или при замещении их съемным протезом, отсутствии восьми коренных зубов на одной челюсти, отсутствии четырех коренных зубов на верхней челюсти с одной стороны и четырех коренных зубов на нижней челюсти с другой стороны или при замещении их съемными протезами, так как это нарушает функцию пережевывания пищи;

– Страдающие язвенной болезнью желудка и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, независимо от характера течения и длительности ремиссии заболевания, страдающие хроническим гепатитом, хроническим язвенным колитом, болезнью Крона независимо от степени нарушения функций, а также после удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы;

– Страдающие такими кожными заболеваниями как псориаз, экзема, диффузный нейродермит, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты даже при ограниченных формах и редких обострениях этих заболеваний, а также страдающие распространенными ли тотальными формами гнездной плешивости и витилиго, бляшечной формой ограниченной склеродермии, доминантным вульгарным ихтиозом;

– При болезнях и последствиях травм позвоночника, а также при плоскостопии и других деформациях стопы даже при незначительном нарушении функции;

– Имеющие дефект костей свода черепа;

– Имеющие укорочение руки 5 см и более и ноги 2 см и более без нарушения функции (при этом граждане имеют право отказаться от лечения с использованием компрессионно-дистракционного остеосинтеза);

– Страдающие хроническими заболеваниями почек (хронический гломерулонефрит, хронический первичный пиелонефрит, хронический интерстициальный нефрит и другие) даже при отсутствии нарушения функции;

– Страдающие мочекаменной болезнью, нефроптозом, циститом, уретритом даже при незначительном нарушении функции;

– Страдающие ночным недержанием мочи;

– При высокой степени заикания;

– При недостаточном физическом развитии (рост менее 150 см, вес менее 45 кг);

При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно негодными к военной службе на шесть месяцев. Если через шесть месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они признаются годными к военной службе с незначительными ограничениями (Б-3). При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане признаются ограниченно годными к военной службе и призыву на военную службу не подлежат.
А ты (вы) уверен(а,ы), что ВОЕНКОМАТ про этот новый приказ знает? Он воякам не выгоден!
Вот только он с 1 июля вступает в силу
Злыдь
В свое время я смог совершенно законным образом послать сапоги, погоны и военкома по известному пешему маршруту с эротическим уклоном, используя некоторые изыски Конституции РФ. Нервов мне это стоило километра полтора. Денег - что-то около полутора сотен. Рублей.
А подробнее можно?