На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где та клиника где можно головную боль вылечить ?
3863
19
Слышал есть в новосибирске где-то клиника, где каким-то новым методом (нейрохирургии?) лечат головную боль, при особо тяжелых случаях - у мамы ТАК голова болит, что кажется отдали бы все на свете - только бы не болела больше!
Смотря какая причина.
Например, самая страшная из известных мне болей - от отравления угарным газом...
Например, самая страшная из известных мне болей - от отравления угарным газом...
Про Н-ск не знаю, а в Москве есть такой институт, менее чем за 300 где-то уев делают более-менее полное обследование и назначают лечение. Знакомый это проходил. Есил нужно, скажу телефоны и т.д.
Смотря какая причина.
------------------------------------------------------
Вот именно. Патология работы печени тоже может давать адские головные боли. Если у нее печенка не в порядке, пусть попьет шрот расторопши).
------------------------------------------------------
Вот именно. Патология работы печени тоже может давать адские головные боли. Если у нее печенка не в порядке, пусть попьет шрот расторопши).
на самом деле и правда голова сама по себе болеть не может. сделайте компьютерную томограмму, это удовольствие не дешевое, 1.500 рублей стоит, но это самый надежный способ посмотреть, что в голове. (там и внутречерепное давление диагнозируется, и кисты). сделать это можно в Международном Томографическом Центре в Академгородке, у них есть диагностический центр. координаты можно узнать по 09. и, в зависимости от результата, уже будет понятно, куда дальше обращаться.
Томографию вроде как и в областной делают, и в гор. больнице.
О как.
О как.
да все-то ты знаешь!
МТЦ - специализированный центр, целый институт только ЭТИМ занимается. и в таких центрах, как ВСЕМ известно, обследования лучше делают. и это единственное место, где томограмму могут сделать под наркозом.
для скептиков поясняю, зачем это надо. 1. - дети долго не могут лежать недвигаясь
2. - для тех, кто боится замкнутого пространства
МТЦ - специализированный центр, целый институт только ЭТИМ занимается. и в таких центрах, как ВСЕМ известно, обследования лучше делают. и это единственное место, где томограмму могут сделать под наркозом.
для скептиков поясняю, зачем это надо. 1. - дети долго не могут лежать недвигаясь
2. - для тех, кто боится замкнутого пространства
Сейчас читают
Дневная флудильня (часть 2)
167268
999
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр (часть 2)
295196
1000
А существуют ли внеземные цивилизации?
60900
206
Томограмму можно сделать и в НИИТО. Там тоже делают под наркозом. Заодно можно сразу же проконсультироваться со специалистами, если вдруг какую дрянь найдут.
100% гарантии они тоже дать не могут. Одого знакомого сильно побили. При обследовании в МТЦ обнаружили, что у него в голове опухоль, его - на операцию. При операции выяснилось, что опухоли нет, есть гематома от удара. Конечно, лучше такая ошибка, чем ходить с опухолью и ничего не знать.
ну так, про это никто и не говорит, 100% ничто не даст.
Dimmx
member
Итого, томографию в Новосибирске можно сделать в
1. НИИТО (а это что и где?)
2. в МТЦ (Международном Томографическом Центре в Академгородке)
3. в Горбольнице
4. в Москве где-то. В Москву далековато будет да и смысла - если есть оно у нас?
Всем огромное спасибо за ответы! Мама-то у меня в больнице сейчас с сильнейшей головной болью в Нерюнгри - там врачи не знают почему, боль много лет но не настолько сильная была. Решили принять-таки активные меры самостоятельно.
К тому же по телевизору как-то был репортаж о клинике/институте (?) в Новосибирске где лечат нейрохирургическим путем (?) головные боли. К сожалению я не смог полностью расслышать содержание репортажа, только в общих чертах, поэтому и обратился за помощью в форум. Попробую в МТЦ прозвониться, узнать.
1. НИИТО (а это что и где?)
2. в МТЦ (Международном Томографическом Центре в Академгородке)
3. в Горбольнице
4. в Москве где-то. В Москву далековато будет да и смысла - если есть оно у нас?
Всем огромное спасибо за ответы! Мама-то у меня в больнице сейчас с сильнейшей головной болью в Нерюнгри - там врачи не знают почему, боль много лет но не настолько сильная была. Решили принять-таки активные меры самостоятельно.
К тому же по телевизору как-то был репортаж о клинике/институте (?) в Новосибирске где лечат нейрохирургическим путем (?) головные боли. К сожалению я не смог полностью расслышать содержание репортажа, только в общих чертах, поэтому и обратился за помощью в форум. Попробую в МТЦ прозвониться, узнать.
Если нейрохирургическим, то Вам нужно в НИИТО, который собственно и специализируется в данной области медицины. Находится он в центре, на Фрунзе (рядом со стадионом Спартак).
дозвонился, узнал.
Обследование стоит 1600 руб (не у.е!)
нужные телефоны и прочую информацию можно узнать здесь
Международный томографический центр (МТЦ СО РАН)
и еще немножко про них - здесь
завтра пойду ножками
Обследование стоит 1600 руб (не у.е!)
нужные телефоны и прочую информацию можно узнать здесь
Международный томографический центр (МТЦ СО РАН)
и еще немножко про них - здесь
завтра пойду ножками
удачи вашей маме! 
а НИИТО - это НИИ травмотологии и ортепедии, так что я не уверена, что там есть нейрохирургия.

а НИИТО - это НИИ травмотологии и ортепедии, так что я не уверена, что там есть нейрохирургия.
Я это знаю точно. Всяческие операции на голове и головном мозге делают именно там.
sabrine
veteran
ну, я как бы категорично и не утверждаю, делают, так делают. просто там больше последствия травм лечат, а вообще, сейчас многие клиники свой профиль расширяют. даже в Мешалкина можно просто на общее обследование лечь.
Там есть отделение именно нейрохирургии, где "лечат" не только последствия травм, но и оперируют различные паталогии головного мозга, опухоли, например. Ес-нно, что и обследование они делают.
Я знаю одно, когда в прошлом году у коллеги возникли серьезные проблемы с ребенком, требовалась томография у грудного ребенка, отправили на консультацию и собственно на процедуру именно на Фрунзе. И травмы разные бывают, а не только руки-ноги, но и головы часто.
вообще-то, об этом речи не было.
просто есть личный опыт "попадания" на прием в НИИТО и в МТЦ. разница существенная, притом НИИТО сильно проигрывает. хотя, наверное, кому как повезет. и не надо возражать, я же ничего не утверждаю, просто делюсь ЛИЧНЫМ опытом.
просто есть личный опыт "попадания" на прием в НИИТО и в МТЦ. разница существенная, притом НИИТО сильно проигрывает. хотя, наверное, кому как повезет. и не надо возражать, я же ничего не утверждаю, просто делюсь ЛИЧНЫМ опытом.
John Doe
activist
Абсолютно согласен в НИИТО. сам делал и вовсе это не долго и не к чему там наркоз, если конечно замкнутого пространства боишься то тогда наверно надо.
ТОП 5
1
3
4