может быть глицерин
1075
21
Супруге загорелось изготовить сувенир в бутылке заполненной какой то дрянью-жидкостью, я думаю многие видели такие. Кто нибудь предпологает, что там? Из известных мне жидкостей, безопасных, не тухнет глицерин. Кто нибудь знает где купить пару литров, не в аптеке по 30 гр.
Я так понимаю, что хочется сделать бутылку с зажигательной смесью....
Гремучий или запальный желатин является одним из почти безупречных взрывчатых веществ и по уровню стабильности и по характеру химического процесса сгорания. Он считается примитивной формой пластиковых взрывчатых веществ.
Вам видно супруга очень надоела:миг:купите лучше сразу что нить типа с4, например у курсантов НВИ, пусть не мучается :ха-ха!:

да, еще можно Бойцовский клуб посмотреть, там тоже технология рассказана
Похоже тут одни террористы. Посоветуйте жидкость чтоб не завоняла в бутылке. Не путаете ли вы глицерин с нитроглицерином?
Специально стараюсь запутать....:улыб:Представляешь какую "игрушку" можно сделать, заменив глицерин на нитро....?!

Определение "терроризм" дано в УК РФ.
да конечно путаем :ухмылка:, причем осознанно:миг:

если серьезно, то возьмите спирт, старый, добрый спирт..................
Водка не завоняет... и спирт.
Глицерин продается в магазинах химреактивов.
Sky
Бура(РАСТВОР НАТРИЯ ТЕТРАБОРАТА 20% В ГЛИЦЕРИНЕ) – абсолютный медицинский препарат для полости рта, рекомендую для всяких екьебан. ~ 3.рубля за флакон 30 мл, сколько тебе надо - считай сам. В любой аптеке. Всё абсолютно серьёзно.
Всё, что выше - это для Кома для его цветов, а не для Небушка для террора.
В глицерин можно еще марганцовочки немного сыпнуть. Она придаст произведению искусства неповторимый розоватый оттенок. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
buzzer
Блин, а если серьезно воспримет????
Ash
Ну тогда одним человеком без чувства юмора на свете меньше будет.:улыб:
buzzer
Мальчик на свалке гранату нашел... )))
==РАСТВОР НАТРИЯ ТЕТРАБОРАТА 20% В ГЛИЦЕРИНЕ==

А он осадка со временем не даст? Вообще-то в аптеке продается и чистый глицерин, тоже маленькими бутылочками. Поллитра общего объема обойдется примерно в сто рублей. Хочу добавить, что по работе приходится иногда иметь дело с глицерином, так вот: несмотря на возможность покупать литрами, предпочитаем аптечный. Он намного чище.
egornsk
Да нет, не все так фатально. Я-то имел в виду, что у него чувство юмора появится. :ха-ха!:
buzzer
Немножко марганцовки в глицерине не взорвется. :)Окраска скорее всего будет не розовой, а грязно-коричневой со временем.
А глицерин лучше остальных жидкостей еще потому, что достаточно вязкий. (Это уже автору топика)
Если добавить туда немного медного купороса - в хозяйственных продают, то будет просто замечательная синяя окрасочка.
kosta
Немножко марганцовки в глицерине не взорвется. Окраска скорее всего будет не розовой, а грязно-коричневой со временем.
Ну я же пошутил. Взорваться - не взорвется, но фейерверк будет неслабый. Можете попробовать с небольшими количествами. Кстати, неплохо выводит из депрессии.:улыб:
buzzer
получилось все замечательно, "депресию" похоронили , теперь посоветуйте хороший сайт где можно познакомится с серьезными намерениями :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
buzzer
За что ж ты его так?))) Человек можно сказать родился второй раз и хочет серьезных отношений. Хотя судя по его женатости...)))
egornsk
Ну так я же опять пошутил. :спок: