Кто-нибудь ездил в автобусный тур по Скандинавии?
550
6
Здравствуйте!
Кто ездил в автобусный тур по Скандинавии, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от поездки и о турагенстве, через которое ездили. Примерно через 2 месяца хочу съездить в тур по Финляндии-Швеции-Дании-Норвегии, не хотелось бы ошибиться с выбором.
поезжайте лучше паромным туром через питер (у нас эти туры продают НЕВА и Олимпия Райзен) и дорога по комфортнее будет и спать нормально можно, прибывая в страну смотрите самые интересные места и города (в зависимости от длительности тура), нет ночных переездов, которые очень утомляют:хммм:если больше недели, то еще и живете в тамошниг гостиницах, которые значительно лучше среднеевропейских, кстати и с визами при таком раскладе проблем меньше. У меня был выбор поехать автобусным или паромным туром, выбрал паром и не пожалел. Рекомендую. Если ехать автобусом, то пока до Дании доберетесь пошлете всю их заграницу, т.к. переезды идут по таким местам....вообщем не стоит.
Который раз слышу, что раз автобусный тур, то ночные переезды. Наверное, и такие бывают.
Но, как правило, это всё передвижение, начиная от приграничного города, на одном и том же автобусе ( что, кстати, удобно), а ночёвки совершенно нормально в отелях.
Автобус удобен ещё и тем, что не нужно тратиться на аренду машины или городской транспорт. Сам довезёт.
===
По поводу САБЖа.
Здесь, в Новосибирске, туроператоров, работающих со Скандинавией, просто нет.
Только турагенты. Я сама не доверяю турагентам по многим причинам, организационного и юридического характера.
На мой взгляд, нужно искать фирму непосредственно в Питере, но тоже вопрос: если что не так, фиг потом их достанешь в судебном порядке за дальностью.
Затем, сложность будет ещё и в процессе доезда до основной группы: если поезд/самолёт задерживаются, то Вы пролетаете.
Самое надёжное : туроператоры, формирующие группу в Новосибирске.
Девочка
НЕВА, это питерская фирма с филиалом в Н-ске.
по поводу автобусов, дело ваше, но когда таскаешься как привязанная собака за автобусом кайфа от поездки мало, хотя многим нравится, но лично я не люблю такие поездки и не хочу ходить с группой пьных торговцев с барахолки которые на экскурсии ведут себя..... ну не важно, самый кайф на отдыхе не созерцать русских туристов рядом, вариант с машиной развязывает руки на все 200%, однако если тур буджетный, то это другая история. Мои знакомые ездили летом по европе стопом, за месяц(не считая перелета) потратили около 250 евро. вот Вам и бюджетный тур. А ночные переезда очень утомляют, я ехал из Стокгольма в Хельсинки автобусом, проклял все. Даже если Вам говорят что без ночных переездов, не надо доверять полностью, наверняка окажется, что там больше пробыли, там задержались, там еще что нить и в итоге догоняем график и понеслось..........
Большое спасибо всем за советы:)
Обещаю поделиться впечатлениями, когда вернусь из поездки:))
А сколько выходит если на пароме примерно, на сколько расчитывать?
Если в Скандинавии еще не были, то лучше возьмите тур на пару стран, не надо стараться увидеть все сразу, иначе толком не увидите ничего. Это, кстати, касается всех автобусных туров. Сколько раз я разговаривал с теми, кто так ездит, столько в этом убеждался. О чем ни спросишь - либо видели мельком, либо вообще не знают, о чем речь.
Для начала можно съездить в Финляндию и Швецию - это не напряжно в смысле переездов и можно успеть что-то увидеть. У той же "Невы" есть такие туры. От Питера до Хельсинки ехать несколько часов (от прохождения таможни зависит, сколько именно), в Швецию - ночью на комфортабельном пароме из Турку, рано утром в Стокгольме.
Надо сказать, что турфирмы игнорируют многие интересные места, например, в Стокгольме - музей корабля "Ваза" и музей Астрид Линдгрен (если с детьми, то настоятельно рекомендуется к посещению), но зато обычно дают свободное время для прогулок по городу. Ехать в Финляндию нужно в теплую, лучше даже жаркую погоду, чтобы можно было посетить аквапарк "Серена" - во-первых, он очень качественный, без риска что-нибудь себе отбить на стыках (как это нередко бывает на южных курортах), во-вторых, открытая часть очень красива, т.к. парк находится в горной долине и некоторые горки построены на естественных скалах.
В автобусных турах в Финляндию есть большой, на мой взгляд, минус: часть туристов - тетки, приехавшие затариться покупками.
В Дании, кроме Копенгагена ничего особенного нет, а в Норвегию лучше ехать отдельно - страна с очень красивой природой, но и до нее долго ехать, и по ней тоже, т.к. в основном узкие горные дороги с кучей тоннелей (за день проезжается до 100 тоннелей) и серьезным ограничением скорости.