Микроволновка!
750
9
эх! посмотрел я в календарь и понял, что пора бы в 21-ом веке обзавестись такой нужной вещью, как микроволновая печь! :спок:
только вот не знаю какую выбрать!:хммм:оказывается моделей разных пруд пруди! и цены различаются раза в 2!
так вот, что уважаемая публика посоветует? нужна хорошая, полнофуекциональная печь! если уж брать, то не фигню всякую!:улыб:
посоветуйте плиз, кто что может, по-возможности сразу с ценами можно...:улыб:
Vitaly
Здесь можно почитать высказывания публики. Хотя с тех пор могли появиться новые печки, но это все же не мобилы, чтобы раз в пол-года модельный ряд менялся :). В аттаче - словарик умных терминов по теме, которыми будут грузить знатоки.
Vitt
я пока на этой остановился... Samsung C 100 R/BWT есть у кого-нить мнения на этот счет?
Vitaly
Ну, рекомендую, чтобы объем был не менее 25 литров, обязательно гриль, желательно конвекция (вентилятор, нагнетающий в камеру горячий воздух), управление лично я предпочитаю сенсорное, но это на любителя... Наличие множества программ, по-моему, не обязательно, потому что у нас все равно нет тех продуктов, на которые рассчитаны встроенные рецепты, так что можно не греть голову...

Совсем хорошо, если как опцоны вместе с печкой будут специальные решетки для жарки, а если вертел, то вообще круть :-)

Про посуду... Кастрюли рекомендую покупать с такими крышками, у которых ручка сверху, а не по бокам. Удобнее это.

И книжку купи сециальную кулинарную - готовить в микроволновке нужно несколько иначе, чем привычно, не обязательно копировать рецепты, главное - уловить особенности приготовления.

Насчет марок ничего не скажу, ибо нынешний ассортимент не знаю, но у меня Самсунг, у двух моих подруг тоже, разных модификаций, еще у двух - Дэу. Все довольны.
Крыска
Про посуду... Кастрюли рекомендую покупать с такими крышками, у которых ручка сверху, а не по бокам. Удобнее это.
А поподробнее можно? Может я не вижу всех прелестей ручки сверху? Единственное достоинство на мой взгляд - при открывании пар не бьет по рукам. Но можно наловчиться и с боковыми ручками открывать безболезненно. Недостаток же - нельзя использовать в качестве сковороды. Картошечку там или глазунью поджарить, кусок мяса разогреть.

В остальном полностью согласен. Использовал Самсунги и Дэу. Доволен всеми.
buzzer
Разогревать можно в обычной керамической тарелке.
Ну да, пар, конечно, кроме того, когда обе руки заняты крышкой - это неудобно... Ее ни перевернуть не удобно, ни положить - потом брать сложно. Ну, в общем, ручка сверху удобнее, как ни крути.
Vitt
Еще одно маленькое замечание: обратить внимание на качество крышки закрывающей окошко откуда дует СВЧ. Если она из пластмассы, то чаще всего совершенно отвратительно выполняет свои функции. Пар от разогретой пищи проникает через щели в магнетрон, что приводит к преждевременному выходу его из строя. Намного лучше работает слюдяная пластина. Еще обратить внимание на размер этого окна, чем он больше, тем меньше поток энергии на единицу площади пластины - дольше прослужит и меньше будут потери (нагрев) при ее загрязнении. А мощность СВЧ у всех печек примерно одинаковы ~800-900Вт
Крыска
Ее ни перевернуть не удобно, ни положить - потом брать сложно. Ну, в общем, ручка сверху удобнее, как ни крути.
Это почему "перевернуть не удобно"? А положить, так еще удобнее - ручка, что сверху, не мешает. И в качестве мелкой посудины для разорева можно использовать опять же... Не, все весьма субъективно.
Vitaly
У меня SHARP 30 литров, нет всяких наворотов в виде конвекции и гриля, но мне это не нужно - есть хорошая печь с духовкой. Очень довольна - большой объем камеры позволяет приготавливать большие порции, например, три горшочка жаркого спокойно входят, еще очень важно смотреть на мощность, меньше 900 - дольше будет разогревать и готовить. У меня 1000
Комбинированное устройство лучше. Курица-гриль (1 кг) готовится в микроволновке с грилем максимум 20 минут.
Быстрее готовятся кексы.
Котлеты под грилем - 8 минут 3 штуки... Поджаристые.

Но если печь использовать только для разогрева, разморозки и приготовления всяких рагу, тогда конечно...