Достопримечательности Новосибирска
1842
31
Vikky
v.i.p.
Приезжает подруга из Москвы. В Новосибирск в первый раз.
Посоветуйте, что из достопримечательностей Новосибирска лучше всего показать ей?
Мне в голову пришло пока только - Театр оперы и балета и Картинная галерея.
Посоветуйте, что из достопримечательностей Новосибирска лучше всего показать ей?
Мне в голову пришло пока только - Театр оперы и балета и Картинная галерея.
Т.е. розовые очки выпускают в Нске и фабрика по их производству стала достопримечательностью? Как много интересного на форуме узнаешь!
Была аналогичная проблема когда приезжал знакомый из Питера. Когда задумалась над этим вопросом, то даже страшно стало... После их соборов, дворцов и музеев в нашем городе смотреть нечего. И кроме зоопарка (а он у них совсем плох) в голову ничего не пришло...
Ах, да... его приятно удивил туалет в Рок-сити
Ах, да... его приятно удивил туалет в Рок-сити
Зависит от интересов и возраста подруги.
Некоторых возят в Академгородок. Есть там и места симпатичные и, например, геологический музей.
Одного моего знакомого удивила панорами, которая открывается с Горской. Думаю, что интересно на город взглянуть с недостроенной гостиницы на Маркса или с нового "небоскреба" на Коммунистической. Да только на них забраться непросто.
Тех кто по-проще можно и в метро сводить. Туда даже Ельцина водили, но москвичей здесь скорее не удивишь, а огорчишь.
Некоторых возят в Академгородок. Есть там и места симпатичные и, например, геологический музей.
Одного моего знакомого удивила панорами, которая открывается с Горской. Думаю, что интересно на город взглянуть с недостроенной гостиницы на Маркса или с нового "небоскреба" на Коммунистической. Да только на них забраться непросто.
Тех кто по-проще можно и в метро сводить. Туда даже Ельцина водили, но москвичей здесь скорее не удивишь, а огорчишь.
Сейчас читают
ЖСК "Свой дом"
233158
1000
Строительство за Оперным
16680
251
красота и материнство (часть 42)
155661
1000
Черный кот
guru
Туда даже Ельцина водили, но москвичей здесь скорее не удивишь, а огорчишь.Это почему еще?
Некоторых возят в Академгородок. Есть там и места симпатичныеСимпатичные места? Это какие? Вид на желтые хрущевки, стоящих рядами?
Тех кто по-проще можно и в метро сводить. Туда даже Ельцина водили, но москвичей здесь скорее не удивишь, а огорчишьУдивить можно только участком "Реч. вокзал" - "Студенческая"
Черный кот
guru
До чего узок кругозор у наших урбанистов, я просто удивляюсь. Кроме домов придумать что показать не могут. Сказано же, музей геологии, этнографический музей... Если не прямо сейчас приезжает, а где нибудь через месяц, можно показать ботсад, да и зимой там по-моему могут экскурсию устроить... Вообще, как правильно говорит народ важно что интересно этому человеку. Естественно ночные клубы для москвича будут скучноваты.
И иностранцы, и приезжие россияне обычно в восторге от академовского Бот.сада - это к вопросу, что можно посмотреть в Академе. (Правда, как раз сейчас там должна быть грязь непролазная.)
А так - все зависит от того, чем человек увлекается. Если это заядлый театрал - понятно, можно сводить его (ее) по нашим театрам. Уровень не столичный, но хотя бы представление получит. Если человек все как-то больше по клубам, сводите в тот же Рок-Сити... Если человек хочет погулять на природе - городские парки, Бот. сад, зоопарк, Обское море...
А так - все зависит от того, чем человек увлекается. Если это заядлый театрал - понятно, можно сводить его (ее) по нашим театрам. Уровень не столичный, но хотя бы представление получит. Если человек все как-то больше по клубам, сводите в тот же Рок-Сити... Если человек хочет погулять на природе - городские парки, Бот. сад, зоопарк, Обское море...
И главное, не стесняйтесь того, что подруга из Москвы, а у нас город весьма далек по интересности и благоустроенности от столицы, и "Атриумов" еще не построено .
Ах, да... его приятно удивил туалет в Рок-ситиа что там какой-то особенный туалет?! странно, я ничего такого не заметил... или он в женский по ошибке зашел?
а что там какой-то особенный туалеттуалет обычный, а вот санфаянс нет...
Не сочитте за рекламу, просто как-то давно тоже задавался таким вопросом и нашёл вот такой сайтик (я думаю он не единственный). Можно просто использовать как перечень достопримечательностей города
>>>>Можно просто использовать
как перечень достопримечательностей города
Н-да.... тематическая экскурсия новосибирск-индустриальный просто ошеломляет.... :(
как перечень достопримечательностей города
Н-да.... тематическая экскурсия новосибирск-индустриальный просто ошеломляет.... :(
А может кто-нибудь подскажет, где у нас на Каменской крокодильчик обитает, в каком магазине?
Папик
veteran
Угол Каменской и Крылова, по диагонали от центрального рынка, на втором этаже.
>>>>Угол Каменской и Крылова, по диагонали от центрального рынка, на втором этаже.
Одной достопримечательностью больше.... :)
Одной достопримечательностью больше.... :)
Папик
veteran
Там магазин сантехники, прямо в магазине устроен бассейн с крокодилом. Он там живет уже несколько лет. Здорово подрос за это время. Кормят его свежей рыбой с базара.
Дворцами и соборами их точно не удивишь:)
а туалет в Роксити - это весчь:)
а туалет в Роксити - это весчь:)
я в академе сама способна заблудиться:)
а тут привезу гостью и заблужу тоже - надо было заранее готовиться:)
а тут привезу гостью и заблужу тоже - надо было заранее готовиться:)
Vikky
v.i.p.
что Новосибирск уж ничем и не достопримечателен?)
спасибо
Всем спасибо за участие:)
А что Вы думаете насчёт Паровозного музея на Сеятеле как достопримечательности?:)
Всем спасибо за участие:)
А что Вы думаете насчёт Паровозного музея на Сеятеле как достопримечательности?:)
Иностранцы обычно в восторге от паровозов, а вот москвичи - не очень.
Там магазин сантехники, прямо в магазине устроен бассейн с крокодилом. Он там живет уже несколько лет. Здорово подрос за это время. Кормят его свежей рыбой с базара.Там еще был большой аквариум с пираньями. А магазин этот так и называют "Магазин с крокодилом". Кстати, раньше крокодилов там было 2 штуки.
про академ.
таки да:
1. Бот сад
2. паровозы. (несколько однообразно по сравнению с московким политехническим музеем), но зато детям полазить дают по экспонатам (не в кабинах).
3. Музей в вистибюле интитута этнографии и археологии: там три скелета доисторических стоит, люди большие деньги платят, чтобы один такой посмотреть (когда вывозят на выставки) - а тут бесплатно и три.
таки да:
1. Бот сад
2. паровозы. (несколько однообразно по сравнению с московким политехническим музеем), но зато детям полазить дают по экспонатам (не в кабинах).
3. Музей в вистибюле интитута этнографии и археологии: там три скелета доисторических стоит, люди большие деньги платят, чтобы один такой посмотреть (когда вывозят на выставки) - а тут бесплатно и три.
_________
Нормальное местечко. По паровозам лазить можно.
В субботу были в зоопарке - там уже хорошо.
_________
Нормальное местечко. По паровозам лазить можно.
В субботу были в зоопарке - там уже хорошо.
AirPlaY
v.i.p.
>>>Гена
Ага, а за рыбой на базар чебурашка ходит... :)
От такой достопримечательности не один гость не устоит....
Ага, а за рыбой на базар чебурашка ходит... :)
От такой достопримечательности не один гость не устоит....
ТОП 5
1
2
3
4