На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пакетики, млин...
1011
14
Очередная уборка перед Пасхой и опять гора одноразовых пакетов, которыми меня каждый день одаривают в супермаркете, по 3-6 штук зараз. Вот хочу спросить: Кто-нибудь придумал что можно с ними сделать? Сразу хочу сказать, что мусор в них складывать неудобно, ибо мусора у меня гораздо больше набирается за один-два дня, так что для мусора у меня 30-ти литровые мешки.
Вот это да! Это какое же семейство Вы кормите?
По теме. Эти пакетики хорошо подходят для выкидывания в 30-литровые мусорные мешки. Они там занимают очень мало места.
Если не находите куда приспособить, то зачем же их тогда жалеть? Я их иначе как для мусора использую очень редко.
По теме. Эти пакетики хорошо подходят для выкидывания в 30-литровые мусорные мешки. Они там занимают очень мало места.
Если не находите куда приспособить, то зачем же их тогда жалеть? Я их иначе как для мусора использую очень редко.У меня эти пакетики служат для собирания мелкого мусора - например при чистке картошки или карандашей ребенку. Отец в них упаковывает корни рассады.
В рюкзак я всегда пару-тройку десятков их запихиваю - хоть в ботинки засунуть, хоть мелочь какую мокнущую упрятать.
Но чаще всего я их беру и просто выкидываю. Это проще.
В рюкзак я всегда пару-тройку десятков их запихиваю - хоть в ботинки засунуть, хоть мелочь какую мокнущую упрятать.
Но чаще всего я их беру и просто выкидываю. Это проще.

ну если они Вам не нужны, то их можно просто выкинуть...
Я соглашусь с предыдущими ответами.. То картошку почистить, то туже обувь отнести-принести... Пригождаются. Хотя и покупаю я реже, да и меньше...
Я соглашусь с предыдущими ответами.. То картошку почистить, то туже обувь отнести-принести... Пригождаются. Хотя и покупаю я реже, да и меньше...
А как их не брать? Ну не в горсточке же нести все, что я купила :D. Да и в общем-то жалости я к ним тоже не испытываю, однако пакеты эти не выбрасываю, а складываю в большой пакет, а когда их становится много, то отдаю какому-нить дядьке на рынке, из тех что овощами торгует. А еще часто думаю, что скоро энтими пакетами мы рискуем замусорить все вокруг. 

В этих пакетах удобно закладывать продукты в морозильную камеру (например, купленное на рынке и разрубленное на порции мясо, летом - ягоду и др.)
Сейчас читают
Дневной мой дрозд!
148901
1002
Срочно нужна финансовая помощь на лечение молодого песика
4994
24
Дозор осенний (часть 2)
126969
1000
Черный кот
guru
Не брать очень просто, брать с собой многоразовый пакет и просить упаковщика упаковывать в него. Можно так же просто попросить не упаковывать, доехать с корзиной до багажника своего автомобиля и уложить все в приготовленную в нем тару. По крайней мере на западе это практиковалось и приветствовалось.
Для морозилки удобнее (ИМХО) подложки от фарша, котлет... Или большие банки от мороженого. Зачудительно получается!
Да, но ведь их все равно надо заворачивать в пакеты (чтобы не было доступа воздуха, и продукты не вымерзали).
А еще часто думаю, что скоро энтими пакетами мы рискуем замусорить все вокруг.Уже замусорили :(. Я сегодня шел мимо лесочка между домов. Там только снег растаял и по всей поверхности - эти пакетики равномерно раскиданы, примерно по одному пакетику на квадратный метр. Похоже некоторые ходят туда собак выгуливать, а заодно и мусор выбрасывают. Представляете сколько "добра" за зиму накопилось![]()
.
Такое уже есть
veteran
У нас эти пакеты идут на уборку кошачьего лотка. То есть использованный наполнитель выбрасываем не сразу в ведро мусорное, а сначала в мешок, чтобы запаха не было. Хотя кошка не успевает за количеством поступающих пакетов :). Еще отдаем свекрови, она в супермаркетах не отоваривается, где пакетики бесплатно дают, так что ей экономия со своим пакетом в магазин ходить.
Мы пакетики родственникам в деревню сплавляем.... они рааааады, радешеньки, у них с пакетами напряг.

Представьте себе такую картину - перед вами степь,равномерно покрытая этими пакетиками до самого горизонта.Я видел этот сюр на границе с Китаем под г.Забайкальском,там перевалочная база челноков и стихийный рынок.Разлагаются они,как и пластик. бутылки,столетиями.Sorry for offtop. А пакетики я раздаю или выбрасываю.
ТОП 5
2
3