Стеклокерамика ????
2169
28
cyberhawk
veteran
Встал тут вопросик о замене бытовой техники на кухне..жена сильно облизывается на стеклокерамику..., а меня тут напугали что достаточно воде из кастрюлки сбежать..и кирдык модной плитке с не самым мелким прайсом Ж-(((
вопщем кто что может рассказать по эксплуатации этой, пока для меня ,экзотики на кухне Ж-)))
вопщем кто что может рассказать по эксплуатации этой, пока для меня ,экзотики на кухне Ж-)))
если чтонибудь сладкое сбежит, то надо убирать сразу же... плюс есть вероятность посуду дома менять
А лучше всего, купи последний номер потребителя "Бытовая техника", недавно появивщийся в продаже, там все подробно написано
А лучше всего, купи последний номер потребителя "Бытовая техника", недавно появивщийся в продаже, там все подробно написано
"Вода сбегает" регулярно, особо фатальных последствий не заметно, к счастью.В эксплуатации ничего напряжного. Нужна лишь посуда с ровным дном, лучше-утяжеленным.
Если сбежит просто вода, то ничего страшного. Для стеклокерамики страшен сахар (варенье, компот, каша и пр.). К тому же по ней нельзя передвигать посуду (дабы не поцарапать) и нельзя оставлять посуду после окончания приготовления. Со временем к осторожному обращению привыкаешь. Зато моментально разогревается, легко чистится и красиво смотрится. Первое время раздражала чистка (перчатки, тряпочка мокрая, тряпочка сухая...), но затем привыкла.
В общем есть плюсы, а есть и минусы...
Кстати, кто чем чистит стеклокерамику?
В общем есть плюсы, а есть и минусы...
Кстати, кто чем чистит стеклокерамику?
Месяц назад приобрел индезит стеклокерамика, духовка на таймере разбудит "не сержант прокукарекал" горячие пирожки, вобщем песня а не плита. Для уменьшения вероятности сбегания есть "умная" конфорка, до кипения доводит на максимуме а затем сама снижает температуру как бы "медленный" огонь. Чугун вчерашний день
Пару недель как пользую, эмоции только положительные. Вода сбегала - никаких последствий. Готовит быстро, энергию экономит, куча хитрых режимов, еще не все обкатал. В общем - бери, не пожалеешь.
хм..интересно..как я понимаю производитель особого значения не имеет. пока приглядываюсь к аристонам и зануссям.
Сейчас читают
Дворники, которых хватает больше, чем на полгода, бывают?
15455
109
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
37249
209
Легион-такси 28-666-55
88762
614
Ну, это уже вопрос предпочтений, имхо. Мы вот на Аристон «подсели». И машинка стиральная и кухонная техника. А так традиционно ценится (во всех отношениях) Бош. Мне особенно понравились модели поверхностей без границ. Т.е. просто на столе лежит кусок стекла и все))) Без металлической окантовки. Красота! Но и цена.(((
как я понимаю производитель особого значения не имеетну почему же... мы когда выбирали, то остановились на Горенье - производителе прежде всего кухонных плит с безупречной репутацией, известной маркой еще в СССР
>>>>хм..интересно..как я понимаю производитель особого значения не имеет. пока приглядываюсь к
аристонам и зануссям.
Пользуюсь более двух лет индезитом.
Никаких проблем нет. Накипей и прочего. Главное, сбежавшие субстанции удалять как можно скоре. Про посуду уже правильно сказали, с ровным и утяжеленным дном. А удобство и простота не заставят себя долго ждать.
Если, спец чистящие средства покупать дорого, можно пользоваться чистящими кремами без абразива, типа Силит, Доместос. Только нужно очень хорошо удалять остатки чистящих средств.
Еще одно замечание, дно посуды, котоая ставится на комфорку предпочтительно должна быть сухой.
аристонам и зануссям.
Пользуюсь более двух лет индезитом.
Никаких проблем нет. Накипей и прочего. Главное, сбежавшие субстанции удалять как можно скоре. Про посуду уже правильно сказали, с ровным и утяжеленным дном. А удобство и простота не заставят себя долго ждать.
Если, спец чистящие средства покупать дорого, можно пользоваться чистящими кремами без абразива, типа Силит, Доместос. Только нужно очень хорошо удалять остатки чистящих средств.
Еще одно замечание, дно посуды, котоая ставится на комфорку предпочтительно должна быть сухой.
варочные панели изготавливаются двумя-темя основными производителями (можно разглядеть в верхнем правом углу плиты -CERAN, например), а все производители типа электролюкса или горения только устанавливают их в свои агрегаты и комплектуют электроникой. так что основная разница как раз в нафаршированности возможностями, а не в силе брэнда.
>>>Кстати, кто чем чистит стеклокерамику?
Раньше пользовался каким-то стиком-карандашом. который наносился на нагревающую поверхность плиты.
Счас пользуюсь скребком со сменными лезвиями и пастой Dr.Beckmann. Достаточно действенно, хотя в первый раз скребком было боязно шеркать. Все енто было куплено в Аркадии. Скребки - по моему 140, а вот сколько паста стоит - не помню.
Раньше пользовался каким-то стиком-карандашом. который наносился на нагревающую поверхность плиты.
Счас пользуюсь скребком со сменными лезвиями и пастой Dr.Beckmann. Достаточно действенно, хотя в первый раз скребком было боязно шеркать. Все енто было куплено в Аркадии. Скребки - по моему 140, а вот сколько паста стоит - не помню.
>>>>А так традиционно ценится (во всех отношениях)
Бош.
Где это Бош традиционно ценится??
Бош.
Где это Бош традиционно ценится??
А куда суп сбегает со стеклокерамики, прямо на пол? Плита ведь идеально плоская.
Скребок - ваще весчь! Чищу им вообще все подряд куда подходит)))
Фиг его знает, мож стереотип уже))) Ну, пусть среди меня)))
Ну она же не в воздухе висит))) Вокруг же столешница по любому. У меня, кстати, давно уже ничего не убегает. И дело не в керамике, еще на старой плитке заметил. Одним чистящим средством дома меньше)))
варочные панели - это ест-но... по Вашему мнению только от них зависит долговременная работа плиты?
И при чем тут возможности? У каждой марки свой ряд кухонных плит с разнообразной функциональностью...
И при чем тут возможности? У каждой марки свой ряд кухонных плит с разнообразной функциональностью...
Не боись! суп не успеет сбежать... он тут же пригорит, так как варочная поверхность горячая. Ну если только не сбежит сразу литров 5
Счас пользуюсь скребком со сменными лезвиями и пастой Dr.BeckmannСкребок прилагается к плите при ее покупке. А что за паста? Пользуемся спец. гелью Мерлони, но дорогая сволочь она и в перчатках нужно, что неудобно.
варочные панели - это ест-но... по Вашему мнению только от них зависит долговременная работа плиты?
Да! внутри плиты обычная вольфрамовая спиралька на керамической подложке. Ломаться нечему.
И при чем тут возможности? У каждой марки свой ряд кухонных плит с разнообразной функциональностью...
Именно. стекло-то в них одинаковое, только автоматикой и разнятся. Бирюльками вроде инфракрасных датчиков у Боша-Сименса. Ну и ценой естессно.
Да! внутри плиты обычная вольфрамовая спиралька на керамической подложке. Ломаться нечему.
И при чем тут возможности? У каждой марки свой ряд кухонных плит с разнообразной функциональностью...
Именно. стекло-то в них одинаковое, только автоматикой и разнятся. Бирюльками вроде инфракрасных датчиков у Боша-Сименса. Ну и ценой естессно.
внутри плиты обычная вольфрамовая спиралька на керамической подложкея не инженер, но представляется, что это не так все просто... а как же гриль, вентилятор, покрытие плиты и прочее? Есть такие неприятные мелочи как плавление ручки печи при ее нагреве, что есть низкое качество и не зависит при этом от варочной поверхности. Так чта не надо..
это все канешна здорово написано, но тема - "Стеклокерамика" а не ручки с вентиляторами. Они и в чугунной печке есть.
Угу, не совсем обычная. Там такая гофрированная лента свернута спиралью и вообще всяких разных штук внутри поверхности хватает. Не простая она. Довелось мне видеть разбитую. Сборщик шкаф на нее уронил. Вот так она точно разбивается)))
но тема - "Стеклокерамика" а не ручки с вентиляторамихех, ну и шутник однако... ну если по теме Стеклокерамика, то и спиралька тогда ни при чем
только вот варочная поверхность бесполезна без всего остального и речь шла о качестве печей, производимых под рзными марками вообще то...
ну уж если Вы, мадам, так здорово разбираетесь в технических параметрах и тем более качестве разных печек, то флаг Вам в руки.
только не надо убеждать в своих заблуждениях остальных!
только не надо убеждать в своих заблуждениях остальных!
к чему так нервничать..
только не надо убеждать в своих заблуждениях остальныхв каких? то, что Лысьва одинакова по качеству с Горенье при условии использования варочной поверхности одного производителя?
как остроумно. :-/ наверное, вы всерьез уверены что все вокруг такие валенки и совсем не петрят в бытовой технике.
Кстати о шутках. Есть же сенсорные панели - их вроде можно отдельно использовать. Так вот, говорят на них кошки хорошо поджариваются))) Шарится, понимаешь, по столу и по поверхности - тепленькая, приятно, а она ж резко разгорается - вуаля, запах паленой шерсти и навсегда отбитое желание шариться по столу.)))
ТОП 5
1
3
4