свести краску с джинсов
606
7
Вот присела вчера на скамееечку передохнуть и нате... :шок:
Красная краска на новых джинсах.
Чем можно оттереть не повредив ткань и ее цвет? :а\?:
Ничего сама не делай, неси в химчистку. Да не в итальянскую какую, а в обычную... В Доме Быта, например. Если что-то возможно сделать, то это сделают только они.

Мой знакомый в такой ситуации оттер краску вместе с краской самих штанов, а потом купил краситель и красил джинсы заново...
Я, помнится, как-то отмывал бензином. Только не автомобильным, естественно, а растворителем из хозмага. Бензин "галоша", по-моему, называется. Скипидар, кстати, тоже отмывает, но воняет неимоверно.
С х/б тканью от бензина ничего не случится. Если джинса нормальная, то и с цветом тоже.
На светлой ткани велика вероятность, что останутся разводы. Во всяких полезных советах описаны какие-то методики сведения, чтобы разводов не осталось, но самым, на мой взгляд, простым способом является (сам делал так): после сведения пятна полностью заливаешь джинсы бутылкой бензина, допустим, в ведре, чтобы они намокли полностью. После чего стираешь. В моем случае (светлые джинсы) все было отлично.
Rustymusty
Я все же рекомендую что-то делать самому только в том случае, если откажутся в химчистке.
Если им принести вещь, которую пытались оттереть самостоятельно, но только еще хуже втерли краску, они уже ничего не смогут сделать...
Rustymusty
Да они из тонкой летней джинсы которая (как и все джинсовые изделия) преимущественно состоит из хлопка.
Попробую бензином.
Интересно, а мужнины льняные штаны его "перенесут"?
Крыска
времени нету ( или просто лень...)
Может все таки есть "народное" средство
Пятно не большое...но крассссное
очно знаю, что Уайт-спирит поможет,
или растворитель 636.
сам художник....:улыб:
покупать конечно нецелесобразно, но можете поспрашивать о наличии у родственников, коллег пятновыводителя Amway - должен помочь