На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем почистить утюг?
1119
16
Tanny
guru
Утюг с паром в местах маленьких отверстий, из которых выбрасывается пар, запачкался маленькими коричневыми пятнышками.
Как их отчистить?
Как их отчистить?
Черный кот
guru
А какой утюг? Если советский то им нужно просто соль погладить.
Я обычным спиртом легко всё отчищаю. Только не забудьте предварительно охладить утюг, дабы чего не вышло... :-)
Насколько я понимаю, поверхности утюга разные бывают (керамика, тефлон, сталь), универсальных рецептов нет :O(
У меня стальная подошва, тоже немножко пригорело несколько точек давно уже, так и глажу :O)))
У меня стальная подошва, тоже немножко пригорело несколько точек давно уже, так и глажу :O)))
да, кстати, эти карандаши подходят только, по-моему, к стальной поверхности...
Сейчас читают
Сбор народного мнения
148782
1000
Про установку межкомнатных дверей.
133678
324
ПолуЛетний дозор
160990
1000
Хорошо помогает Фэйри. Или Капелька.
Да утюг чистится вообще любым средством для мытья посуды. Главное, чтоб оено было не слишком жестким, т.е. чтоб поверхность не поцарапалась.
А ввобще обычно в инструкции к утюгу пишут, чем его отчистить можно
А ввобще обычно в инструкции к утюгу пишут, чем его отчистить можно
buzzer
veteran
Да утюг чистится вообще любым средством для мытья посуды. Главное, чтоб оено было не слишком жестким, т.е. чтоб поверхность не поцарапалась.Почти в любом чистящем посуду порошке есть абразив. Нужны жидкие средства.
Tanny
guru
А какой утюг? Если советский то им нужно просто соль погладить.Неа, не советский, Браун. Симпапулистый такой!

Спирт его не взял, уксус тоже..
Про спец.карандаши мне сказали знакомые, что бесполезные они.
солью сопла в утюге не почистить.
если бы это были известковые отложения от воды, которые уксусом берутся, они были бы светлые.
раз черные, значит ты что-то сожгла утюгом (мелкий ворс, к примеру) и сопла им забились.
боюсь, химия тебе не поможет, придется чистить механическим способом.
если бы это были известковые отложения от воды, которые уксусом берутся, они были бы светлые.
раз черные, значит ты что-то сожгла утюгом (мелкий ворс, к примеру) и сопла им забились.
боюсь, химия тебе не поможет, придется чистить механическим способом.
...Как их отчистить?...
У тех же Амвэйщиков (Amway) есть куча средств от всяких пятен. Однажды был на демонстрации - за 10 минут полностью отчистили "многовековой" нагар со сковородки, намазав каким-то чудным средством. Сковорода стала выглядеть лучше новой.
У тех же Амвэйщиков (Amway) есть куча средств от всяких пятен. Однажды был на демонстрации - за 10 минут полностью отчистили "многовековой" нагар со сковородки, намазав каким-то чудным средством. Сковорода стала выглядеть лучше новой.
В магазинах он принципиально не продается, но мне иногда кажется, что у нас каждый второй этим Amway'ем занимается... : ) Так же, как и Avon'ом. Найду телефон, кину в приват...
Странно, про Эйвон давно слышала и видела (восторгов не испытываю, так как и от Орифлэйма), а про Амвэйн нет..
А может, еще есть какие-нибудь более доступные и эффективные средства очистки подошвы утюга?
А может, еще есть какие-нибудь более доступные и эффективные средства очистки подошвы утюга?
нпп
МайорП пишет:
Имеется: утюг Tefal с фуфлоновым погрытием (в полоску), нагар на подошве этого самого утюга (очень ядреный такой нагар), недовольная положением дел на подошве этого самого утюга жена.
Хочется: узнать доступный метод чистки утюга для того чтобы, конечно, сделать довольной жену.
Стармех пишет:
Видел карандаши такие, толщиной со свечку, белого цвета, продавались на барахолке, использовал. Натираешь подошву утюга (нагретого), появляется пена, снимающая нагар + одновременно появляется запах, весьма вонючий, поэтому проветривать помещение необходимо. Потом пена (она становится бурой от нагара) стирается мягкой тканью.
МайорП пишет:
Имеется: утюг Tefal с фуфлоновым погрытием (в полоску), нагар на подошве этого самого утюга (очень ядреный такой нагар), недовольная положением дел на подошве этого самого утюга жена.
Хочется: узнать доступный метод чистки утюга для того чтобы, конечно, сделать довольной жену.

Стармех пишет:
Видел карандаши такие, толщиной со свечку, белого цвета, продавались на барахолке, использовал. Натираешь подошву утюга (нагретого), появляется пена, снимающая нагар + одновременно появляется запах, весьма вонючий, поэтому проветривать помещение необходимо. Потом пена (она становится бурой от нагара) стирается мягкой тканью.
ТОП 5
2
3