Чем почистить утюг?
1119
16
Утюг с паром в местах маленьких отверстий, из которых выбрасывается пар, запачкался маленькими коричневыми пятнышками.
Как их отчистить?
А какой утюг? Если советский то им нужно просто соль погладить.
Tanny
Я обычным спиртом легко всё отчищаю. Только не забудьте предварительно охладить утюг, дабы чего не вышло... :-)
Tanny
специальные карандаши продаются для чистки утюгов. и с паром в том числе.
Tanny
Какая марка утюга?
Tanny
Насколько я понимаю, поверхности утюга разные бывают (керамика, тефлон, сталь), универсальных рецептов нет :O(
У меня стальная подошва, тоже немножко пригорело несколько точек давно уже, так и глажу :O)))
да, кстати, эти карандаши подходят только, по-моему, к стальной поверхности...
Tanny
Да утюг чистится вообще любым средством для мытья посуды. Главное, чтоб оено было не слишком жестким, т.е. чтоб поверхность не поцарапалась.
А ввобще обычно в инструкции к утюгу пишут, чем его отчистить можно
Да утюг чистится вообще любым средством для мытья посуды. Главное, чтоб оено было не слишком жестким, т.е. чтоб поверхность не поцарапалась.
Почти в любом чистящем посуду порошке есть абразив. Нужны жидкие средства.
Черный кот
А какой утюг? Если советский то им нужно просто соль погладить.
Неа, не советский, Браун. Симпапулистый такой! :улыб:
Спирт его не взял, уксус тоже..
Про спец.карандаши мне сказали знакомые, что бесполезные они.
Tanny
солью сопла в утюге не почистить.
если бы это были известковые отложения от воды, которые уксусом берутся, они были бы светлые.
раз черные, значит ты что-то сожгла утюгом (мелкий ворс, к примеру) и сопла им забились.
боюсь, химия тебе не поможет, придется чистить механическим способом.
Tanny
...Как их отчистить?...

У тех же Амвэйщиков (Amway) есть куча средств от всяких пятен. Однажды был на демонстрации - за 10 минут полностью отчистили "многовековой" нагар со сковородки, намазав каким-то чудным средством. Сковорода стала выглядеть лучше новой.
Tanny
В магазинах он принципиально не продается, но мне иногда кажется, что у нас каждый второй этим Amway'ем занимается... : ) Так же, как и Avon'ом. Найду телефон, кину в приват...
BABAH !!!
Странно, про Эйвон давно слышала и видела (восторгов не испытываю, так как и от Орифлэйма), а про Амвэйн нет..

А может, еще есть какие-нибудь более доступные и эффективные средства очистки подошвы утюга?
Tanny
нпп

МайорП пишет:

Имеется: утюг Tefal с фуфлоновым погрытием (в полоску), нагар на подошве этого самого утюга (очень ядреный такой нагар), недовольная положением дел на подошве этого самого утюга жена.
Хочется: узнать доступный метод чистки утюга для того чтобы, конечно, сделать довольной жену. :улыб:

Стармех пишет:

Видел карандаши такие, толщиной со свечку, белого цвета, продавались на барахолке, использовал. Натираешь подошву утюга (нагретого), появляется пена, снимающая нагар + одновременно появляется запах, весьма вонючий, поэтому проветривать помещение необходимо. Потом пена (она становится бурой от нагара) стирается мягкой тканью.