Кому сдать квартиру на охрану?
1173
48
Вневедомственная Ленинского района не берет квартиры на охрану. И что делать? К кому обращатся?
Может, есть какие-нибудь частные охранные фирмы, кто также занимается охраной квартир?
Tanny
А чем вневедомственная это мотивирует, если не секрет? Обычно имеено они этим и занимаются. Частные охранные фирмы конечно есть, насколько я знаю, тот же "Гриф" работает не только по центру (хотя лучше уточнить, что есть такие знаю, кто именно в городе-не очень) Одно но: стоимость услуг частной фирмы на порядок дороже (~1500-2000 в месяц), тогда как у внемедомственной что-то около сотни или двух.
Номеры им телефонные не нравятся. Что-там с заменой станции (или оборудования) связано, поэтому им должны "Вот-вот" устанвоить и тогда...
Но эту же сказку я слышала два года назад..
Может, есть охранные фирмы, которые охраняют квартиры подешевле чем 1500-2000/мес.?
Tanny
Все наши квартиры без разговора берут и частные фирмы и вневедомственная (мы занимаемся установкой оборудования пожарной, охранной сигнализации). Даже интересно чем это ленинский район так выделяется.
Tanny
ОК, поинтересуюсь.
Да, другие районы даже на радиотелефоны ставят, а Ленинский... Хоть место жительства меняй из-за них!
За любую информацию буду благодарна.
Tanny
Все на вневедомственную стрелки переводят.
:хммм:
Tanny
Ну поставить то можно и вообще без телефона (напрямую на пульт) и по сотовой GSM-связи.
Ага, переезжай в Академ, тут есть замечательные охранные фирмы:улыб:и берут недорого:улыб:
Ну поставить то можно и вообще без телефона (напрямую на пульт) и по сотовой GSM-связи.
Вот с этого места, пожалуйста, подрбнее: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
На вневедомтсвенную никто не валит, все чистая правда - они не бурет квартиры на охрану.
Tanny
Валят, я имела ввиду к ней(вневедомственной) отправляют...:) потому как квартиры в основном охраняют именно они, частные фирмы в этом не очень заинтересованны.
Не всегда затраты времени окупаются в случае квартир, а себе в убыток никто работать не может, в том числе и мы:улыб:
А поподробнее о чем именно? О самих системах я конечно могу рассказать:улыб:А для конкретного решения, нужно пообщатся, узнать Ваши желания и возможности , и тогда уже думать чем мы сможем (не сможем?) помочь в данном случае.
Tanny
Номеры им телефонные не нравятся.
Скорее им не номеры не нравятся, а нет свободных линий (или чего-то в этом роде). Я с такой штукой в советском сталкивался. Просили подождать пока не освободится или предлагали через радиоблок, который стоил года два назад порядка 10 т.р.
Кстати, ведь есть сайт межведомственной охраны. Там всё весьма подробно расписано. Адрес не помню, искать нет времени.
Doktor
Кстати, через радиоблок подключают вообще при отсутствии телефона.
Doktor
Имхо через радиоблок и при присутствии телефона подключатся надежнее, сами мы при 3 телефонных линиях сдаемся без них, ключиком, поскольку местная АТС работает когда хочет.
Tanny
Сайт нской вневедомственной http://www.ohrana.nsk.su/
Doktor
Да знаю, я их адрес, вот он: http://www.ohrana.nsk.su

Но как-то там все мне не очень понятно..
Полчему надежнее радиоподключение? Сколько оно стоит (оборудование)?
Tanny
Шторм-2, Шторм-2м.. Это оно??? За 40 т.рэ???
Tanny
Не помню названий штормов, но 2 года назад этот блок стоил порядка десятки, но это только радиоблок. Всё остальное - датчики там всякие на окна-двери - это дополнительно оплачивается.
А ведь на сайте были даже примеры подсчёта стоимости оборудования квартиры, поищи повнимательнее.
Или звони в ОВО и там скажут сколько это будет итого.
Tanny
Это мое мнение, через полчаса-час приедет наш технический директор, у него еще поинтересуюсь. Просто когда я здесь сдаю на сигнализацию по вечерам у нашей (нехорошей) АТС (коммерческой) в 1 случае из 10 не работают все телефонные линии вообще.
А стоимость оборудования для радиоканала примерная у них на сайте есть:улыб:А мы им конкуренты... и после нашей установки они скорее всего все-равно под себя не возьмут, поэтому если наши цены посчитать, то нужно заранее знать и договорится с фирмой, которая потом будет физическую охрану производить. Вневедомственная не монополисты, но иногда так думают... Хотя у нас есть все лицензии и опыт работ богатый - они все равно будут настаивать на своей установке. Хотя оно в общем и понятно
Tanny
О Шторме я не слышала вообще. У нас стоит прибор на передачу по радиоканалу (точное название к сожалению не знаю), но года 2-3 назад стоил он 4.5 т.
Doktor
Не, объясните плз, где вы этот шторм вообще взяли:улыб:уже интересно. Приехал директор, подтвердил, что радиоканал гораздо надежнее, и что названием прибора он не интресовался, просто передатчик:улыб:
Шторм-2, Шторм-2м.. Это оно??? За 40 т.рэ???
- это не моё сообщение...:улыб:
Tanny
По возможности хотя бы ссылку на Шторм дай, а? Что это такое-то хоть?
У нас тут никто из монтажников за 15 лет в глаза его не видел, и инет вообще такого не находит:улыб:
да же на специализированных сайтах
rata
+++Неужели Цикада?
LARS? +++

Хто-хто?
Вот и мы в Ленинском пытаемся на охрану поставить... второй год...но я так понимаю, что проблема именно с АТС. У нас 43....
Наверное просто именно на АТС нет возможности подключить охрану. Хотя тоже обещают...приходите завтра.... :ухмылка:
А вы через радиоблок не пробовали?
Как я уже говорил, мне в советском сразу предложили этот вариант, чтобы "завтра" не приходить...:улыб:
Меня тут щас наши ребята просветили, что проблема в том, что вневедомственная имеет затруднения с радиоканалами (специалистов не хватает, все по частным разошлись, у нас больше половины фирмы оттуда), а на раздолбанную телефонную линию никто ничего ставить не будет, поскольку замаются ездить по ложным вызовам, а когда надо-сигнал обязательно пропадет, а они отвечай. А к частным фирмам -милости просим, плати за оборудование (радио- если не повезло с АТС), потом за обслуживание пару тысяч в месяц и начнут охранять тебя тут же, на месте, без ожидания в 2 года, а то и больше.
А приборы для передачи радио действительно стоят меньше 5, а то что продает вневедомственная-ее личное кустарное производство, у которого и названия то нет. Еще плюс датчики и не так дорого все и выходит, не считая абонентской... вот с ней проблема, не каждый захочет.
Doktor
Во-во, а ты у наших ВОХРов под крылышком?
Наши (Советские) они другие... если сами чего не могут- посоветуют куда обратится, просто не отшивают.
Не, объясните плз, где вы этот шторм вообще взяли:улыб:уже интересно. Приехал директор, подтвердил, что радиоканал гораздо надежнее, и что названием прибора он не интресовался, просто передатчик:улыб:
Где-гдею.. на сайте вневедомственной. Я же сказала, что там вообще ничегог не понятно. Если ты не технически одаренный человек, можно потеряться во всяких ихних "заморочках".
Раздел про примерный подсчет стоимости охранной установки не работает.

Кто-нибудь, наконец, скажет, сколько стоит установка радиоблока??
Tanny
Есть еще мысли, как квартиру зхащитить от воров??
(На всякий случай: у меня нет 2 тыс. в месяц на частную охрану)
Tanny
Поставь датчики и тревожный выход на грооооомкую сирену. От воров наверное поможет, только вот от праведного гнева соседей при ложном срабатывании...%-/
Еще можно поставить GSM систему, чтобы она на сотовый смски кидала, когда кто проникнет, а уже сама потом со своего телефона милицию вызывай:улыб:
Tanny
Не видела я на их сайте шторма, а радиосистема говорю: блок стоит меньше 5 штук( зависит от кол-ва датчиков)+ стоимость датчиков+ монтаж примерно 20% от стоимости оборудования, только ВОХРы ее под охрану с радиоканалом могут не взять, а других мы уже отмели :)) ну либо искать фирму которая попросит меньше, но это как меня тут убедили из области девичьих грез
Tanny
Кто-нибудь, наконец, скажет, сколько стоит установка радиоблока??
Ещё раз повторю - позвони в ОВО. Телефоны всех ОВО города на сайте есть. Какие проблемы?
Tanny
Нет у них технической возможности, вот и все. Частные фирмы, частников не берут в своей массе, емсли и возьмут, то по знакомству, нашу Анастасию Журавлеву, журналистку, уже пару раз грабили, в смысле квартиру, она в Ленинском живет, проблемы есть. Про то, что некому обслуживать, не знаю, к нам регулярно приезжают(Дзерж), если что, по актам можно проследить. У подруги, железн., проблем тоже нет.
irena_vb
Наша охрана утверждает (частники кстати и с кучей квартир на охране), что возможность у ленинских тоже есть, но только при нормальной телефонной линии. А по радиоканалу у них возможностей действительно маловато.
А частники БЕРУТ частников (ну не все, правда, некоторые по знакомству), но просто обходятся дороговато.
Tanny
Живу в ленинском, пользуюсь GSM (Profi по-моему) и не жужжу. Если что-звоню соседу. За полгода сигнал был 4 раза: 1 раз он милицию вызвал, остальных сам шуганул. За заботы- бутылку ставлю.
То есть за 6 мес расходы: 4 бутылки и 150 рублей внесла на сотовый. Сколько само это удовольствие в Новосибирске стоит-не знаю, родители из Москвы привезли.
у нашей (нехорошей) АТС (коммерческой) в 1 случае из 10 не работают все телефонные линии вообще.
Не 396-я ли у Вас АТС? Если да, то недолго осталось мучится. Они новую станцию скоро привезут. Цифровую. Когда выкатят - не знаю. Но, по видимому, после этого жить станет легче.
buzzer
Это они уже говорят не первый год:улыб:(и даже не второй)
Ждать, надеятся и верить уже надоело. ТКК вообще странная контора. Мне особо понравился как-то их звонок: "Почему Вы пользуетесь нашими услугами?" А перед этим весь день опять можно было дозвонится только внутри АТС. Интересно, а куда мы можем деться??? Единственный выход-поменять офис, потому как тут даже других комерческих линий, не говоря об гос. когда мы подключались не было и сейчас имхо положение не намного улучшилось. Сорри за офтопик, опять за живое задели :)))
Еще можно поставить GSM систему, чтобы она на сотовый смски кидала, когда кто проникнет, а уже сама потом со своего телефона милицию вызывай:улыб:
А где можно подробнее узнать, что это такое?
Tanny
Могу буклет выслать, надо?
кинь на gemka@ngs.ru или ICQ 19977891
Tanny
В смысле кинь мэйл, на который выслать.
И мне, если не трудно кинь. Мой мыл есть в моём профиле. Заранее спасибо! :бебе:
:роза:
Doktor
Отправила. Лови.
Может еще топик с консультациями по безопасности завести?:улыб:И с раздачей описания оборудования?:улыб:В общем всегда пожалуйста.
buzzer
Не 396-я ли у Вас АТС? Если да, то недолго осталось мучится. Они новую станцию скоро привезут.
А про 563-ю чего-нибудь знаете? Когда ее обновят?
А перед этим весь день опять можно было дозвонится только внутри АТС.
У них соединительных линий с НГТС не хватает. Только они это афишировать не любят. Если у Вас эта проблема частая, то не знаю, поможет ли Вам замена АТС. Линий-то не добавится.:хммм:А привезти в очередной раз осенью обещают. Говорят, уже заказали.
Tanny
Про 563-ю ничего не знаю. Хотя нет, знаю, что это где-то в Кировском районе.:миг:
buzzer
Говорю же они нам это каждую зиму/весну/лето/осень это обещают:хммм:
Зато счета исправно приносят:улыб:только что вот заходили
Tanny
А 563-это не НГТС? :а\?:
buzzer
Про 563-ю ничего не знаю. Хотя нет, знаю, что это где-то в Кировском районе.:миг:
Это Ленинский район, если что..