диван VS матрас
2719
41
Вопрос глупый, конечно, но он есть.
На чем лучше спать в СНИМАЕМОЙ квартире. Купить диван-кровать и таскать его с собой при переезде (тяжело) или приличный ортопедический матрас "консул" 2*2 метра (места много). Но правда тогда спать придется на полу (класть матрас больше не на что). Вот собираю все "за" и "против".
И вообще, че за зверь такой - ортопедический матрас?
На чем лучше спать в СНИМАЕМОЙ квартире. Купить диван-кровать и таскать его с собой при переезде (тяжело) или приличный ортопедический матрас "консул" 2*2 метра (места много). Но правда тогда спать придется на полу (класть матрас больше не на что). Вот собираю все "за" и "против".
на полу спать - классно! никуда не упадёшь. другое дело, что после пьянки можешь долго, как в анекдоте, искать край кровати. а вот, что такое ортопедический матрас - не знаю... позвоночник что ли выправлять? тогда он должен быть жёстким. и тут уже - как Вам лучше нравится - на жёстком спать или на мягком... но - полезней на жёстком, да и заниматься любовью на нём удобней.
buzzer
veteran
Я бы матрас выбрал. Точнее, у меня был матрас, когда я жил на съемных квартирах. Доводилось спать и на полу. На обычном матрасе. Жестко, но привыкаешь довольно быстро. А на ортопедическом должно быть помягче.
У меня мечта оборудовать комнату так, чтобы спать на матрасе.
Вы видели эти консулы? Они ж настолько красиввы, что никакая кровать не нужна на дух!
Вы видели эти консулы? Они ж настолько красиввы, что никакая кровать не нужна на дух!
Галинка
Добрая, если не злить!
По поводу дороговизны - самый дешевый односпальный - где-то 2 тыщи с копейками. А самый дешевый большой - типа 160 на 200 3 тысячи. Так что это всяко дешевле чем даже самый простенький диван-кровать.
А вообще убедили, в пятницу поеду заказывать матрас!!! Пользительно спать на нем....
А вообще убедили, в пятницу поеду заказывать матрас!!! Пользительно спать на нем....
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
236126
1000
Профессиональные ответы. Брекеты.
201191
459
Затраты на строительство дома из газобетона
25775
27
видел в продаже надувные кровати и кресла и не пляжные, а именно для дома, смотряться отлично, ну с транспортировкой сами понимаете проблем нет.
Матрас + купите какую-нибудь невысокую сборно-разборную кровать в Икее (ты же еще в Москве?), и все будет прекрасно.
Это те что в телемагазинах продаются? Как-то я не доверяю надувному всему..... А если порвешь что делать???
maratich
activist
они не в телемагазине, я видел в магазине "Даллас" что на ул. Перевозчикова
Сибиряк
old hamster
Очень удобная штука! Да и за спиной твоей последит
Очень удобная штука! Да и за спиной твоей последит
Хе, у меня вот например, в комнате диван от Wellmark , а сплю я как раз на полу матрасе от него, причин много - неохота раздвигать каждый раз, меньше скрипит и т. д.Я бы луче остановился на матрасе.
>>>>>у меня вот например, в комнате диван от Wellmark , а сплю я как раз на полу матрасе от него, причин много - неохота раздвигать каждый раз, меньше скрипит...
а ещё в нём до сих пор кто-то прячется...
а ещё в нём до сих пор кто-то прячется...
Да, я тоже думаю, что при определенных условиях скрип дивана ни к чему.
Тем более что есть оказывается матрасы с зимней и летней стороной, на которых спать не холодно.
Тем более что есть оказывается матрасы с зимней и летней стороной, на которых спать не холодно.
Ой, спасибо что напомнил!!! после развода туда не заглядывал, у меня ж там подруга голодная.
по моделям не проконсультируете? Дешевле в данном случае не значит хуже? Просто есть и за 100 баксов, а есть и за 1000. Список используемых материалов и слоев как-то мне ни о чем не говорит....
Сибиряк
old hamster
По моделям.....
Да чёрт бы его зналЯ когда брал тоже нифига в этом непонимал и поэтому взял просто чтоб размер подходил и поле мение мне нравился
Да чёрт бы его зналЯ когда брал тоже нифига в этом непонимал и поэтому взял просто чтоб размер подходил и поле мение мне нравился
Настоящий ортопедический матрас обеспечивает равномерное распределение давления на тело человека.А сидеть на нем можно как на диване? У друга проблема выбора - с каким матрасом покупать деревянную кровать: с обычным или с ортопедическим. Он эту кровать хочет еще и как диван использовать.
А сидеть на нем можно как на диване?
Естественно, можно, если разрешат.
Вообще-то, по правилам этикета, на кровати нежелательно садиться без приглашения, есть же стулья, кресла и т.п.
walker3
veteran
Нет, ну конечно консул за 3000 - фигня полная
Чиста пацаны такое не покупают
Чиста пацаны такое не покупают
Да, я вообще не пацан получается, раз заказал за 100 баксов консуловский матрас.... насколько он ортопедический, расскажу как только мне его привезут.... (15 числа...)
walker3
veteran
А как сразу можно отличить ортопедический он или нет?
Вот поспишь на нем лет 5-10, потом расскажешь.
Вот поспишь на нем лет 5-10, потом расскажешь.
Даже и говорить не придется. Со стороны будет видно......
На самом деле на сайте Консула этот матрас называется таки ортопедическим.....
На самом деле на сайте Консула этот матрас называется таки ортопедическим.....
Так кто нибудь может быть объяснит, где в Новосибирске купить этот самый консул за 3000?
walker3
veteran
Россия Новосибирск ООО «Вятсибмебель» (3832) 32-00-67 ф., (3832) 32-47-51
Россия Новосибирск ЗАО «Сиб. Меб. Технол» (3832) 49-57-12, (3832) 46-03-71 ф., (3832) 46-05-91
Россия Новосибирск ЗАО «Сибирский холдинг» (3832) 21-38-65, (3832) 21-17-88 ф., 58-25-92 ф.
Это официальные диллеры Консула
Россия Новосибирск ЗАО «Сиб. Меб. Технол» (3832) 49-57-12, (3832) 46-03-71 ф., (3832) 46-05-91
Россия Новосибирск ЗАО «Сибирский холдинг» (3832) 21-38-65, (3832) 21-17-88 ф., 58-25-92 ф.
Это официальные диллеры Консула
walker3
veteran
Ну и для полноты картины - из газеты "Телесемь":
Единая справочная "Консул" в Новосибирске 203068
Бабки пора у них требовать за рекламу
Единая справочная "Консул" в Новосибирске 203068
Бабки пора у них требовать за рекламу
А сидеть на нем можно как на диване?Спасибо, но речь не об этикете, а о функциональности. Человек мучается выбором - на что он гостей сажать будет. Нормально ли купить ортопедический матрас для использования в качестве дивана для гостей днем и для поспать самому ночью? Или лучше ограничиться обычным матрасом? (нормальный диван он не хочет, а хочет именно деревянную кровать)
///насколько он ортопедический, расскажу как только мне его привезут.... (15 числа...)///
Ну и как? Расскажите...
Ну и как? Расскажите...
А, да... забыл совсем. Привезли. Даже на день раньше.
Ощущения -
из минусов: не такой упругий как казался в магазине..
Называется Coton. А не Consul. Как я выяснил (уже потом) это они делают по немецкой лицензии. И тоже говорят, что ортопедический. Надо заметить, что действительно есть матрасы, на которых написано Consul, но они значительно дороже.
Из плюсов:
Модель "комфорт струтто шерсть". Расстегнул я чехол (это тоже кстати плюс), посмотрел - слои действительно существуют.
Сам матрас большой (140*190) меня вполне устраивает
Лежать на нем удобно. Как и на всех подобных матрасах. Ортопедических свойств я не ощущаю. Просто не знаю что должен ощущать...
Вывод - за свою смешную цену - 2700 рублей - вполне хороший матрас. Поставил бы ему оценку 5, если бы не разочарование в отсутствии на нем надписи Consul и наличии надписи Coton. Это конечно неважно, но осадок остался. Поэтому ставлю 5 с минусом..
Ощущения -
из минусов: не такой упругий как казался в магазине..
Называется Coton. А не Consul. Как я выяснил (уже потом) это они делают по немецкой лицензии. И тоже говорят, что ортопедический. Надо заметить, что действительно есть матрасы, на которых написано Consul, но они значительно дороже.
Из плюсов:
Модель "комфорт струтто шерсть". Расстегнул я чехол (это тоже кстати плюс), посмотрел - слои действительно существуют.
Сам матрас большой (140*190) меня вполне устраивает
Лежать на нем удобно. Как и на всех подобных матрасах. Ортопедических свойств я не ощущаю. Просто не знаю что должен ощущать...
Вывод - за свою смешную цену - 2700 рублей - вполне хороший матрас. Поставил бы ему оценку 5, если бы не разочарование в отсутствии на нем надписи Consul и наличии надписи Coton. Это конечно неважно, но осадок остался. Поэтому ставлю 5 с минусом..
В инструкции написано что каждый квартал его нужно переворачивать по стрелкам (слава направо, сверху вниз и т.д.) А вообще гарантия даже какая-то есть... Но я не думаю, что он прогнется и пролежится. По крайней мере лет на 5 хватит.
А форма держится специальными вставками из полиуретана. по периметру.
А форма держится специальными вставками из полиуретана. по периметру.
видел в продаже надувные кровати и кресла и не пляжные, а именно для дома, смотряться отлично, ну с транспортировкой сами понимаете проблем нет.а где вы такое видели? давно хотела купить а по магазинам пройтись как то времени не хватало!
Да вроде по телеку в телемагазинах бывает. Правда, на каких каналах - не скажу, так переключаю когда - вижу...
видел в продаже надувные кровати и кресла и не пляжные, а именно для дома, смотряться отлично, ну с транспортировкой сами понимаете проблем нет.и сколько они стоят? хотя бы примерно ?
Да вроде по телеку в телемагазинах бывает. Правда, на каких каналах - не скажу, так переключаю когда - вижу...а в телемагазинах я как то ничего и никогда не покупала, как то я не доверяю им!
ТОП 5
1
2
3
4