На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Звездопад
1411
19
Кто знает, как они (то есть звездопады) правильно называются в астрономии? Астероидные дожди?
И где можно поссмотреть их "расписание"?
Очень хочется понаблюдать...
И где можно поссмотреть их "расписание"?
Очень хочется понаблюдать...

Точного названия я, конечно, не знаю, да и расписания тоже. Но точно известно, что происходит это в августе, а видно лучше всего где-нибудь подальше от города. В прошлом августе падали, сама видела.
Астероидный дождь... Спаси нас, Господи, и помилуй от такой страсти...
Метеорный!
В начале августа - Леониды.
Помню, в старой (сталинской) Детской энциклопедии была табличка с расписанием метеорных дождей. С тех пор нигде не попадалось.
Метеорный!
В начале августа - Леониды.
Помню, в старой (сталинской) Детской энциклопедии была табличка с расписанием метеорных дождей. С тех пор нигде не попадалось.
Спасибо, сама поняла что муру написала (про астероиды)!
а пораньше нет ничего подобного интересно...
а пораньше нет ничего подобного интересно...
А Вам срочно?Да нет, можно к отпуску!

Астероидные дожди?Я, конечно, понимаю что опечатка. Но все равно испугался.

И где можно поссмотреть их "расписание"?В планетарии. Ну а если "к отпуску", то, я думаю, можно и под заказ.

Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
228625
999
Мир изменился! (часть 6)
38002
454
Золотое Яблоко. Впечатления.
198007
365
eds
veteran
Точного названия я, конечно, не знаю, да и расписания тоже. Но точно известно, что происходит это в августе, а видно лучше всего где-нибудь подальше от города. В прошлом августе падали, сама видела.Происходит это не в Августе, а круглый год. Просто в Августе по ночам небо чистое.

Так наверное точнее будет.
Происходит это не в Августе, а круглый год. Просто в Августе по ночам небо чистое.Совсем не верно
Так наверное точнее будет.

В другие месяцы тоже пересекает некоторые потоки, но их меньше и они не такие интенсивные.
Вообще посмотрите ссылки, которые я дала выше

Приношу свои извинения за не компетентностьПроисходит это не в Августе, а круглый год. Просто в Августе по ночам небо чистое.Совсем не верно
Так наверное точнее будет.В августе Земля пересекает кучу метеорных потоков..
В другие месяцы тоже пересекает некоторые потоки, но их меньше и они не такие интенсивные.
Вообще посмотрите ссылки, которые я дала выше![]()

а почему тогда небо в августе - самое чистое? (даже если говорить только про летние месяцы)
Большое спасибо за ссылки!
Правда ничег не поняла там
А как их наблюдать, просто невооруженным глазом или какая оптика нужна?
Правда ничег не поняла там

А как их наблюдать, просто невооруженным глазом или какая оптика нужна?
...А как их наблюдать, просто невооруженным глазом или какая оптика нужна?...
Вы там поаккуратнее невооруженным-то глазом... Глаза прищуривайте, а то в метеорит может запросто попасть в очко!
Вы там поаккуратнее невооруженным-то глазом... Глаза прищуривайте, а то в метеорит может запросто попасть в очко!
poike
activist
а почему тогда небо в августе - самое чистое? (даже если говорить только про летние месяцы)Понятия не имею

Большое спасибо за ссылки!Оптика не нужна, скорее помешает.. (сильно сужается поле зрения)
Правда ничег не поняла тамА как их наблюдать, просто невооруженным глазом или какая оптика нужна?
А мне казалось по второй ссылке (на astronete) достаточно популярно объяснено..
Там можно на выделенные слова кликать и они дают определение этого слова
А что именно не понятно ?
Вы там поаккуратнее невооруженным-то глазом... Глаза прищуривайте, а то в метеорит может запросто попасть в очко!Хм... А глаза то зачем в таком случае прищуривать? Ведь не в глаз попадёт...

Применение телескопа в наблюдении метеоров дает больше ограничений, чем преимуществ. Известно, что поле зрения любительского телескопа или бинокля составляет обычно не более 5 градусов. Большинство метеоров просто не попадут в такое небольшое поле зрения, а навести инструмент в доли секунды на "падающую звезду" не представляется реальным. В свою очередь поле зрения человеческого глаза, по приближенным оценкам Международной метеорной организации, составляет около 100 градусов, поэтому можно обозревать большую часть небосклона. А чувствительности нетренированного глаза вполне достаточно для того, чтобы заметить метеоры, в среднем, до 4,5 зв. величины.
у что, кно нибудь уже видел падающие звезды?
Мне до сих пор не удалось...Все облака да облака...
А столько желаний накопилось!
Мне до сих пор не удалось...Все облака да облака...
А столько желаний накопилось!
ТОП 5
1
3
4