Звездопад
1227
19
Кто знает, как они (то есть звездопады) правильно называются в астрономии? Астероидные дожди?
И где можно поссмотреть их "расписание"?
Очень хочется понаблюдать...:хехе:
Penelopa
Точного названия я, конечно, не знаю, да и расписания тоже. Но точно известно, что происходит это в августе, а видно лучше всего где-нибудь подальше от города. В прошлом августе падали, сама видела.
Penelopa
Астероидный дождь... Спаси нас, Господи, и помилуй от такой страсти...

Метеорный!
В начале августа - Леониды.
Помню, в старой (сталинской) Детской энциклопедии была табличка с расписанием метеорных дождей. С тех пор нигде не попадалось.
Крыска
Спасибо, сама поняла что муру написала (про астероиды)!
а пораньше нет ничего подобного интересно...
Penelopa
Да тут ждать-то осталось... А Вам срочно?
Penelopa
Астероидные дожди?
Я, конечно, понимаю что опечатка. Но все равно испугался. :шок: :ха-ха!: :ха-ха!:
И где можно поссмотреть их "расписание"?
В планетарии. Ну а если "к отпуску", то, я думаю, можно и под заказ.:улыб:
Точного названия я, конечно, не знаю, да и расписания тоже. Но точно известно, что происходит это в августе, а видно лучше всего где-нибудь подальше от города. В прошлом августе падали, сама видела.
Происходит это не в Августе, а круглый год. Просто в Августе по ночам небо чистое. :улыб:
Так наверное точнее будет.
eds
Происходит это не в Августе, а круглый год. Просто в Августе по ночам небо чистое. :улыб:
Совсем не верно:улыб:В августе Земля пересекает кучу метеорных потоков..
В другие месяцы тоже пересекает некоторые потоки, но их меньше и они не такие интенсивные.

Вообще посмотрите ссылки, которые я дала выше:миг:
poike
Совсем не верно:улыб:В августе Земля пересекает кучу метеорных потоков..
В другие месяцы тоже пересекает некоторые потоки, но их меньше и они не такие интенсивные.

Вообще посмотрите ссылки, которые я дала выше:миг:
Приношу свои извинения за не компетентность:улыб:
poike
а почему тогда небо в августе - самое чистое? (даже если говорить только про летние месяцы)
poike
Большое спасибо за ссылки!
Правда ничег не поняла там:хехе:
А как их наблюдать, просто невооруженным глазом или какая оптика нужна?
Penelopa
...А как их наблюдать, просто невооруженным глазом или какая оптика нужна?...

Вы там поаккуратнее невооруженным-то глазом... Глаза прищуривайте, а то в метеорит может запросто попасть в очко!
а почему тогда небо в августе - самое чистое? (даже если говорить только про летние месяцы)
Понятия не имею:улыб:Но думаю, зависит от климата и местности:миг:
Penelopa
Большое спасибо за ссылки!
Правда ничег не поняла там:хехе:А как их наблюдать, просто невооруженным глазом или какая оптика нужна?
Оптика не нужна, скорее помешает.. (сильно сужается поле зрения)

А мне казалось по второй ссылке (на astronete) достаточно популярно объяснено..
Там можно на выделенные слова кликать и они дают определение этого слова

А что именно не понятно ?
BABAH !!!
Вы там поаккуратнее невооруженным-то глазом... Глаза прищуривайте, а то в метеорит может запросто попасть в очко!
Хм... А глаза то зачем в таком случае прищуривать? Ведь не в глаз попадёт... :ха-ха!:
Penelopa
Применение телескопа в наблюдении метеоров дает больше ограничений, чем преимуществ. Известно, что поле зрения любительского телескопа или бинокля составляет обычно не более 5 градусов. Большинство метеоров просто не попадут в такое небольшое поле зрения, а навести инструмент в доли секунды на "падающую звезду" не представляется реальным. В свою очередь поле зрения человеческого глаза, по приближенным оценкам Международной метеорной организации, составляет около 100 градусов, поэтому можно обозревать большую часть небосклона. А чувствительности нетренированного глаза вполне достаточно для того, чтобы заметить метеоры, в среднем, до 4,5 зв. величины.
Penelopa
у что, кно нибудь уже видел падающие звезды?
Мне до сих пор не удалось...Все облака да облака...
А столько желаний накопилось!
BABAH !!!
чё уже прилетало?
и как ощущения?