Огурцы
604
12
В последнее время мучают меня натуралистический вопросы.
Так вот кто знает ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ БЫВАЮТ ГОРЬКИМИ?
У кого не спрашу - никто не может вразумительно ответить...Может вы знаете?
Так вот кто знает ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ БЫВАЮТ ГОРЬКИМИ?
У кого не спрашу - никто не может вразумительно ответить...Может вы знаете?
Генетика.
Сейчас выведены сорта огурцов (гибриды), в которых горечи не может быть в принципе.
Сейчас выведены сорта огурцов (гибриды), в которых горечи не может быть в принципе.
Потому что их плохо поливали, то же самое относится и к редиске.
Черный кот
guru
Насколько я понимаю огурцы горькие или когда холодно, или когда их плохо поливают. Кроме того, не весь огурец горький. Горчит только кожица в районе плодоножки.
а вот если в одной веточки два соведних огурца - один - горечь невозможная, а другой - объеденье?
Penelopa
guru
Очень часто попадается весь абсолютно горький огурец!
Также втречала - 50/50 -половина горькая, половина нет...
И еще у одной моей бабушки очень много горьких огурцов (регулярно все поливает)
у другой - очень редко попадаются - в том месте где она живет вообще вода соленая и поливают их накопленной дождевой
Также втречала - 50/50 -половина горькая, половина нет...
И еще у одной моей бабушки очень много горьких огурцов (регулярно все поливает)
у другой - очень редко попадаются - в том месте где она живет вообще вода соленая и поливают их накопленной дождевой
А такое бывает? Я не встречала, обычно, если огурцы горькие - то все. Я, ващет, не ботаник, могу только предполагать, что, например, тот огурец, который горчит, был закрыт листом от солнца, или влаги не хватило, поскольку находился дальше от корня, и воду забрал тот огурец, который был ближе к источнику...
Сейчас читают
Забрали права, лишат или нет?
7543
101
Поршни.
13500
62
Ларгус странно глохнет.
12938
60
Бывает!
Наверное Крыска права - в генетике дело...
Наверное Крыска права - в генетике дело...
Гм, если все дело в генетике, то как объяснить описанную Вами ситуацию "на одной веточке два соседних огурца: один - горечь невозможная, а другой - объеденье"?
не знаю!
И вот еще что странно, среди тепличных сортов (не знаю каких именно, длинные которые и гладкие), я не помню чтобы мне горькие попадались
И вот еще что странно, среди тепличных сортов (не знаю каких именно, длинные которые и гладкие), я не помню чтобы мне горькие попадались
Партенокапические не горчат - в них это как раз и заложено генетически, и никаких подвижек здесь быть не может.
Те, которые получаются с помощью опыления, могут горчить. Могут. Но не обязаны. Начсет сухости и жары - ИМХО, совпадение.
Те, которые получаются с помощью опыления, могут горчить. Могут. Но не обязаны. Начсет сухости и жары - ИМХО, совпадение.
Черный кот
guru
Ну, поливать тоже можно по разному. К тому же огурцы предпочитают весьма влажный воздух. Мне и длинные зеленые попадались горькие, редко правда.
И поливать огурцы советуют тёплой водой.
ТОП 5
1
3
4