На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а GPS-ами в Нске кто-нибудь торгует?
1556
39
Сиб-Прин
Сам не покупал.
Сам не покупал.
Стармех
старый пень
Еще возле (или даже в самом) НИИГАИКе есть контора, весной им звонил, но жаль, номера не помню. Занимаются геодезическим оборудованием и GPS, цены нормальные.
А что, разрешения на покупку уже не требуют или продают оборудование на плюс-минус три версты?
В новом законе о связи , разрешения на приемники не требуется.
Контора эта называется "Геолазер". Правильное место для покупки GPS

Не требуют. И раньше не требовали. Продавать и покупать GPSы никто не запрещал, ими только пользоваться на земле нельзя было
"Ну ладно, смотри, только не включай" (с)

"Ну ладно, смотри, только не включай" (с)

Сейчас читают
Загранпаспорт
27474
174
Мегафон
172551
213
сайту Потеряшка-НСК требуются волонтеры!
12456
110
Шешель
activist
Тебе какой ЖПС нужен. Добрый стоит баксов 500, который может под деревьями спутники ловить. А еще есть с картами и просто координаты выдают.
ОПределись - ответь. Могу из загранки привезти - ну если ооочень надо.
А еще есть с картами и просто координаты выдают.Вот с картой GPS вещь прикольная. Вернее не GPS, а навигатор на ее основе. Задаешь пункт назначения и тебя ведут человеческим голосом по дорогам и улицам.
А что, на Сибирью тоже такие спутники есть? Я думал нету.
Добрый стоит баксов 500Ну насмешили, спасибо...
GPS-приёмник геодезического класса стоит от 35 ТЫСЯЧ долларов. Всё остальное - это фуфло..
Master_
veteran
Ты хочешь приобрести GPS?
GPS- это система стоящие десятки МИЛЛИАРДОВ долларов. Если вам нужен GPS- ПРИЁМНИК (разницу чувствуете?) то так и говорите...
Это тоже самое, что сказать "Сотовыми системами кто торгует?"

GPS- это система стоящие десятки МИЛЛИАРДОВ долларов. Если вам нужен GPS- ПРИЁМНИК (разницу чувствуете?) то так и говорите...
Это тоже самое, что сказать "Сотовыми системами кто торгует?"

И единственные настоящие автомобили - это Роллс-Ройс, видимо? Остальное - фуфло? 
А люди-то и не знают. GPS-приёмниками ценой в жалких 1-1.5 ( одну-полторы) тысячи долларов серьёзные самолёты оснащают, да ещё и к автопилоту их подключают. А уж по земле вообще лохи ходят - используют приёмники за 300 (триста) баксов с точностью 10 (десять) метров и ведь довольны.

А люди-то и не знают. GPS-приёмниками ценой в жалких 1-1.5 ( одну-полторы) тысячи долларов серьёзные самолёты оснащают, да ещё и к автопилоту их подключают. А уж по земле вообще лохи ходят - используют приёмники за 300 (триста) баксов с точностью 10 (десять) метров и ведь довольны.
... некорректно заданный вопрос...
сразу целая дискуссия появилась...
конечно я не держал пальцы веером, когда такое говорил, да и говорил то в шутку...
Разучились вопросы задавать.... грустно...
Ведь известно что:
1. Каков вопрос - таков ответ (народная мудрость)
2. В вопросе должно быть не менее половины ответа (Р. Шекли)
сразу целая дискуссия появилась...

конечно я не держал пальцы веером, когда такое говорил, да и говорил то в шутку...
Разучились вопросы задавать.... грустно...
Ведь известно что:
1. Каков вопрос - таков ответ (народная мудрость)
2. В вопросе должно быть не менее половины ответа (Р. Шекли)
А уж по земле вообще лохи ходят - используют приёмники за 300 (триста) баксов с точностью 10 (десять) метров и ведь довольны.Или за $169 - с тремя метрами точности (Magellan GPS330). Просто, мне кажется, таких карт, как для Европы и Штатов (с названиями всех улиц и дорог) для России нет...или уже есть?
GPS-приёмник геодезического класса стоит от 35 ТЫСЯЧ долларов. Всё остальное - это фуфло..А чем геодезический класс от фуфла отличается? Кроме цены?
У брата в Германии в машине стоит за 500 евро Pocket PC со встроенным GPS и картой почти всей страны. Определяет местоположение очень точно и отражает его на экране.
А что я получу за 35 ТЫСЯЧ?
Master_
veteran
А что я получу за 35 ТЫСЯЧ?...возможность проводить геодезические измерения...
а "очень точно" для вас это сколько?

Черный кот
guru
...возможность проводить геодезические измерения...А вот это уже незаконно, лицензироваться придется.
Черный кот
guru
Следовательно и не нужно.
А как Вы считаете, какая точность определения координат нужна пользователю этой системы? Туристу, рыбаку, охотнику... На мой взгляд метров 50 вполне достаточно.
А как Вы считаете, какая точность определения координат нужна пользователю этой системы? Туристу, рыбаку, охотнику... На мой взгляд метров 50 вполне достаточно.

Master_
veteran
как Вы считаете, какая точность определения координат нужна пользователю этой системы?тем, для кого эта система создавалась нужны миллиметры (в крайнем случае, сантиметры).
Черный кот
guru
А вот это уже другой вопрос. Что мне нравится у штатов, так это то, что если какая-то военная разработка имеет невоенное применение, она будет использоваться и в мирных целях.
Со спутниковых высот принципиально невозможно, там и так стоят атомные стандарты частоты (Е-12). Для обеспечения большей точности, в систему GPS включаются наземные передающие пункты с точной привязкой, по которым корректируются показания приемника.
... там ещё и технологии соответствующие нужны и планирование...
короче не всё так просто
короче не всё так просто
Да, видел щупал... в основном в качестве эталона времени :-)
А для грибника и 10м более чем достаточно
А для грибника и 10м более чем достаточно
а "очень точно" для вас это сколько?Выглядит данная точность так:![]()
местоположение автомобиля на экране отображается именно там, где авто находится (относительно пересекающих улиц), фраза "Сейчас поверните направо" произносится метров за 10 до поворота (перед этим еще предужпреждение, что "следующий поворот направо", "через 300 (100) метров поверните направо").
Ну и хит сезона - фразу "Sie haben jetzt Ziel erreicht" (Вы достигли цели) компьютерный женский голос произносит как раз напротив дома, находящегося по указанному адресу.
Я так думаю для практических целей такой точности достаточно

Стармех
старый пень
Да спутники такие над всем шариком висят, целая сеть. Вот только оцифрованных карт России фактически нет, т.е. очень мало. Искал как-то по Рамблеру инфу по GPS, наши пираты пока сделали диски для Москвы и окрестностей, а до Сибири еще долго ждать...
Исходя из своего опыта пользования GPS могу сказать, что приемника примерно за 200 баксов вполне достаточно. Опять же, есть такие программки (но это надо конечно с компом ходить), которые помогают дополнительно обрабатывать данные и с помощью приемника, который в родном варианте дает точность метров 30 можно получить точность в один метр. Проведенные нами эксперименты по привязке опор ЛЭП эти данные подтвердили. Только для дифференциального режима (это в котором комп используется) надо довольно долго ждать.
Карты кстати есть - уж не знаю, где их наши коллеги надыбали, но были в наличии, причем еще три года назад.
Карты кстати есть - уж не знаю, где их наши коллеги надыбали, но были в наличии, причем еще три года назад.
А вторичный рынок этого оборудования у нас, как я понимаю, никакой ? Что-то объявлений о продаже этого добра б/у почти не видно.
Их б/у практически и нет. Их, в основном топят в болотах да в речках. Ну и теряют где-нить в сугробах.
Во! Есть идея! Организовать поисковую экспедицию "В гОвны за GPSами". Вот и насытим рынок б/у GPS.

Во! Есть идея! Организовать поисковую экспедицию "В гОвны за GPSами". Вот и насытим рынок б/у GPS.

Пираты - они ничего не делают, они только воруют.
Garmin, по крайней мере ничего сам по России не делал, поэтому и своровать у него ничего нельзя. Сделать можно самому, только конечно это труд.
А карты есть, правда в большинстве своем плохие - например есть такая фирма Ингит. К стати и бумажные карты у нас то-же плохие - на них много искажений. Даже военные. Европе повезло больше - там штатовские же спутники наснимали все до урала.

Garmin, по крайней мере ничего сам по России не делал, поэтому и своровать у него ничего нельзя. Сделать можно самому, только конечно это труд.
А карты есть, правда в большинстве своем плохие - например есть такая фирма Ингит. К стати и бумажные карты у нас то-же плохие - на них много искажений. Даже военные. Европе повезло больше - там штатовские же спутники наснимали все до урала.

В новосибе торгует ими фирма НавГеоКом, но дешевле покупать в Москве, у их головного представительства. но везти самим придется из Москвы.
Разрешение на покупку обязательно, это такое разрешение выдает радиочастотный центр, не за даром, естественно.
Так же необходимо наличие лицензии на геод и карт работы.
Относительно цен могу сказать, что за 35 тыс. у.е. это наверняка приемники которые работают в режиме реального времени. Если в режиме с постобработкой. то на десятку дешевле. Это самые-самые между прочим, так что можно выбрать и попроще.
Вот.
Разрешение на покупку обязательно, это такое разрешение выдает радиочастотный центр, не за даром, естественно.
Так же необходимо наличие лицензии на геод и карт работы.
Относительно цен могу сказать, что за 35 тыс. у.е. это наверняка приемники которые работают в режиме реального времени. Если в режиме с постобработкой. то на десятку дешевле. Это самые-самые между прочим, так что можно выбрать и попроще.
Вот.
Нее за 35 k$ - пользуйтесь сами. Я счастливый владелец Garmin eTrax Legend. Хочу в обозримом будущем купить eMap.
И всем это советую
А карты ... будут в скором времени хорошие карты в открытом доступе
И всем это советую

А карты ... будут в скором времени хорошие карты в открытом доступе

Да есть они б/у, только мало :)) . Была у знакомых пара Магелланов 4000, там приёмник двухканальный. Для пешеходов нормально, координаты он не хуже новых определяет, но вот точек в треке у него меньше сотни. Смысла продавать "на сторону" нет - много не получишь.Вот и расходятся аппараты по друзьям-знакомым.
Попробую откопать документы на свой агрегат - на гарантийнике их телефон точно был.
Лучше, чем телефон : http://www.geolaser.ru/ 

Кстати, о eMap. Вы в курсе, что он трек очень своеобразно пишет? Если точки пути соединяет прямая, то в память заносятся координаты точек через заданный Вами в настройках промежуток времени. Но как только на профиле появляется "излом" ( в том числе и по высоте ! ), в трек пишутся метки каждую секунду, и так до тех пор, пока опять по прямой не начнёшь двигаться. Нам нужно было записать восьмичасовой маршрут - не смогли, как ни бились. На eTrex или GPS-12 элементарно.
Нет, но очень похоже на то, что выставлено AUTO в параметрах записи трека. Там нет возможности выставить период записи в минутах или метрах ? Или это не работало ?
За ссылку спасибо.
Цены у них таки больше процентов на 20 чем в Москве. И инфа в статье местами imho не верная.
За ссылку спасибо.
Цены у них таки больше процентов на 20 чем в Москве. И инфа в статье местами imho не верная.
Цены да - есть и ниже. У производителей ещё дешевле
А по поводу трека в еМар - изменение параметров влияет на частоту записи точек только при движении по прямой, проверяли. Линия пути кривая - точки в треке пишутся раз в секунду, хоть тресни.
Хотя, возможно, это зависит от прошивки. Её менять ещё не пробовали.

Хотя, возможно, это зависит от прошивки. Её менять ещё не пробовали.
ТОП 5
1
2
3
4