Билеты на самолет
409
4
Господа, подскажите пожалуйста, допускают ли на внутренний авиарейс с каким нибудь другим документом, кроме паспорта.
И если в паспорт старого образца не вклеена новая (по достижению 25 лет) фотография, допустят на борт?
По загранпаспорту точно пустят. Мои знакомые на ПМЖ в США живут уже 10 лет, у них только загранпаспорта российские (кто б им там общегражданские выдал), приезжали недавно навестить Родину, летали на внутренних рейсах без проблем.

А паспорт без фотки недействителен, так что... Увы.
Господа, подскажите пожалуйста, допускают ли на внутренний авиарейс с каким нибудь другим документом, кроме паспорта.
И если в паспорт старого образца не вклеена новая (по достижению 25 лет) фотография, допустят на борт?
Сам много раз попадал из-за отсутствия фотографии 25-и летней.

Суть такая - приезжай раньше и вставай в числе первых в очередь на прохождение в отстойник. Мент тебя сразу хвататет и волокет в пункт милиции.... там заполняет на тебя протокол и ты спокойно летишь дальше. Ни в коем случае не говори, что на тебя уже оформляли протокол - иначе будет штраф. Протокол потом обещают отослать по месту прописки, что бы пришел участковый и сводил тебя сфотографироваться. Ко мне ни разу не приходил - хотя уже раз двадцать летал...:миг:Ленивый у меня участковый... ;))

Отсутствие фотографии - административное правонарушение - не допустить на борт не имют права.
an_onim
Я бы не стала рисковать, особенно летом... О том, на что они имеют право, а на что не имеют, можно им потом долго рассказывать, а самолет (с семьей) к тому времени уже улетит.
an_onim
Если действительно можно отделаться протоколом - то это хорошо конечно...
А есть кто, кого не пустили на борт из-за этого?