курсы рисования
983
18
Если ли где в городе курсы рисования для взрослых? Я слышал только про архитектурную академию, но судя по их сайту, там только рисунок. Меня, например, интересует портрет.
Кхе, сам закончил, худ училище....Столько портретов переписал, и перерисовал... :ухмылка:
тебе лучше, либо в ПедИнститут на ХГФ - седня там был, курсы есть, и народ взрослый встречается., либо, в НГХУ, на подготовительные курсы.... :спок:
kotofey
Кхе, сам закончил, худ училище....Столько портретов переписал, и перерисовал... :ухмылка:
тебе лучше, либо в ПедИнститут на ХГФ - седня там был, курсы есть, и народ взрослый встречается
А какие именно, сколько стоит? Где они вообще находятся?
НГХУ находиться возле картинной галереи. Сворачивать лучше возле бюста Покрышкину (на середине Красного пр-а). О цене лучше узнать там. Незнаю как сейчас (многое изменилось с момента когда я там учился), но в принципе проблем не будет. Можно и лично с преподавателями договориться.

P.S. Была бы Констанция..вообще нет проблем :ухмылка:
slux
Кхе, поди меня знаешь еще? Констанция есть там.... Мангушева ушла, сейчас директор Семенов... :ухмылка:
В этом году в художественном училище годовые курсы стоили 800 руб/мес. Рисунок, живопись, композиция.
kotofey
Да-а-а..про Николай Иваныча знаю... прикольно. Ни когда бы не подумал.

Я вообще из Рекламмы выпуск 99 года.
slux
А я там уже учился.... В 2002 году - выпуск.. ПГ... :спок: А кто в твоей группе был, из выдающихся личностей:миг:Напомни, наверняка знаю...:миг:
kotofey
Да мы вообще то обалдуи были :ха-ха!: а выдающихся как то не вышло :ха-ха!:...наверно :o.
Да и вообще...эт мы когда окончили..вы были на первом курсе. ... Хотя нет, один из наших, в связи с проблемами разного вида, наконец то получил диплом, как раз в 2002 году:улыб:Как раз на дипломе скандальчик был, связанный с молодым человеком (тоже наш :ухмылка:), который устроил небольшой дебош, обозвав всю комиссию отсталыми. Эт он так заступился за одного дипломника, на которого как раз стала (как обычо, для профилактики) наезжать комисия. :ха-ха!: :ха-ха!:
Ты лучше поделись с народом..насколько "халявная" работа быть дизайнером, и каким эскаватором гребешь деньги за просто так :ха-ха!: :ха-ха!: шутка. А серьезно, ну и как устроился?
slux
Устроился - хе, если это можно так назвать.. :ухмылка: Вообще, разочаровался в этой профессии (может быть, не в этом городе и нормально) 5000 - не деньги... А для более перспективного места надо, изучать, помимо Корела и Фотошопа, массу других программ, на которые как всегда нет времени... :хммм:Слушай, Семен, со мной сдавал... "Старичек" тоже, не с твоего курса?:улыб:
А самые обалдуи, с вашего курса кто ???:хехе:Меня вот, училище еще долго помнить будет... Семенов Н.И. в частности ( сколько скандалов у меня с ним было...) :ха-ха!:
kotofey
Сем Семыч...да :ухмылка: наш человек. Он как то с училищем картошкой расплачивался :ха-ха!:
Обалдуии у нас все по маленьку были....группа наша тем и славилась, да еще и тем, что мы были эксперементальной группой - все (акромя меня) после 9 класса.......недоразвитые :ха-ха!: :ха-ха!: Сидят люди по аудиториям, вдруг по кориору табун лошадей..тыдык-тыдык...эт наши девчонки :ха-ха!:
А вообще..захожу я в художку иногда..печальное зрелище....ни веселья, ни шуток, ни гама. Скучно!
slux
Дааа, раньше было лучше, я в училище., счас тож бываю, но редко, у меня там подруга, на второй курс, перешла... :улыб:вот, даже, "сессию сдавал" недавно, какую то часть, работ сделал, и ей приятно, 4ки получила, и я вспомнил., судьбу первокурсника.... прикольно... Я бы еще раз поступил.... :спок:
kotofey
не-ее лучше преддипломные сутки, двое :ха-ха!: :ха-ха!: только куриво и кофе. ..и НЕ СПАТЬ. НУ это конечно относиться ни ко всем - девушки обычно готовились заранее :(, а парни....эхе-эхе :ха-ха!:
slux
Да ето еще чтооо, вот я сдавал, готовиться за трое суток начал, до етого балду все пинал... Даже у Альбины пришлось ночевать, помогала мне - отзывчивая тетка ;), ну, приехал, на утро довольный, показывать работы, преподу ведущему, ты знаешь его... Ну что он мне говорит, мол печатай, (печать 5ти плакатов тогда стоила около 1500 руб) я на радостях, что все зашибись, пошел покурить... Возвращаюсь,, Альбина идет, расстроенная, говорит, что он только что зашел в преподовательскую, и всем объявил, что я не допускаюсь ... ВОТ ВПАДЛА!!!, ну сдать то я сдал, после нескольких доработок, на 4ки сдал..... А тот меня еще при сдаче завалить попытался, что за человек такой?!!, дорогу ему не переходил, да грубого слова он от меня не слышал....
kotofey
Альбина Павловна - эт да-а-а. Сколько она с нами намучилась! А препод этот ....догадываюсь.
Смутное чуство у меня - бросят нас в мусорку :ха-ха!:
Модернаторы..а модернаторы - а можно если и бросить нас в мусорку, то и здесь оставить пару сообщений, а то человек создавший топик...в обиде будет:хммм:
самое лучшее обучение - это практика : )
портрет мне кажется самое сложное в этом деле..
начните с простых предметов.. переходя к более сложным

успех зависит только оттого, насколько вы не ленивы
На самом деле, сейчас мне дай в руки карандаш и бумагу, посади нарисовать портрет, или как ты говоришь, постановку из простых предметов, уверяю тебя , портрет нарисую лучше, потому что постановки у нас были на 1-2 курсе, а портреты и всякие обнаженки на 4-5.... :ухмылка:
kotofey
а там курсы даже для тех кто полный ноль???
Irisha
Главное, в руках, уметь держать кисточки да карандаши....:улыб:Вот у нас к примеру, кореец учился,
приехал из кореи, ни б ни м, по русски, можно сказать, полный "0" (единственное что, у него, краски и кисти да и все прочие принадлежности были клевые), так ничего, и его научили, правда, он потом перешел в Архитектурный... :ухмылка: