шуба и моль
544
6
подскажите пожалуйста...нужно ли шубу летом выветривать или просушивать.....и что эфективнее от моли какое средство :а\?: а то я тут залезла случайно в шкаф а там у меня шуба в чехле весит с нафталином ... а рядом лежат варежки меховые и тоже с нафталином....но на варежках я обнаружила лечинки моли :шок:..червечки маленькие... получается так ..что на моль нафталин не действует ......
жалко шубу .....что делать77 :а\?:
Уна
Есть какие то большие таблетки, не помню как называются - вонючие такие, спрошу у мамки, она их каждый год, в шкаф ложит - помогает:улыб:
Уна
Во-первых, отдать в химчистку - моль чистые вещи не жрет.
Во-вторых, заворачивать хотя бы в бумагу, не оставляя щелей - бумагу она тоже не жрет. У ней зубов нет, поэтому прогрызть не может.

А средства все неэффективны... увы. Ну, то есть до какого-то предела отпугивают...
Уна
Повесь в чехол или просто в шкаф подобие мешочка, лучше из марли (пожно слоя в два) и насыпь туда щепоть сухофруктов (яблоки). Моль их обожает как алкаш пиво. Периодически проверяй содержимое. Как только кто-нибудь там зашевелится - зажимаешь горловину мешочка - и под горячую воду. Проверено.
В первоисточнике было рекомендовано по карманам раскладывать - тогда труднее проверять. Марлевый мешочек - моё изобретение. Моль периодически появляется, но мой китель много лет так и не тронут.
Уна
подскажите пожалуйста...нужно ли шубу летом выветривать или просушивать.....и что эфективнее от моли какое средство :а\?: а то я тут залезла случайно в шкаф а там у меня шуба в чехле весит с нафталином ... а рядом лежат варежки меховые и тоже с нафталином....но на варежках я обнаружила лечинки моли :шок:..червечки маленькие... получается так ..что на моль нафталин не действует ......
жалко шубу .....что делать77 :а\?:
есть специальные чехлы в мелкую сетку, застёгиваются на молнию
Крыска
зачем в химчистку77 у меня шуба новая ..месяц зимой всего носила.
Уна
Ну, новую, конечно, не надо, да к тому же она в чехле...
Дело в том, что моль ест шерсть в основном там, где есть пятна - всякие продукты жизнедеятельности живых организмов - жир и пр. Чистое ее не привлекает. Невкусно, типа :-)
А нафталин и прочие средства действуют только там, где нет движения воздуха - в глухо закрытом шкафу или сундуке, например, чтобы была высокая концентрация.