Военная кафедра мединститута
2275
21
Такая проблема: у меня военные сборы на месяц с 1 по 30 августа . А 26 июля - свадьба. И очень уж мне не хочется ехать туда.
Есть у кого-нибудь опыт или способы откосить от этого дела?
Иней
Если не пугает перспектива неприсвоения звания лейтенанта, то посмотрите здесь.
buzzer
так я-то студент, а не работник педагогический и
в посевной не учавствую...

Можно сделать проще: приходишь и говоришь у нас на кафедре: " Не хочу ехать ! "
Тогда разрывают контракт и не едешь. И не дают лейтенанта м\с запаса.

НО: Большая вероятность залететь на потом солдатиком после 6 курса.
Вот мне бы и узнать: какова эта вероятность ?
Иней
А может подойти, поговорить, "проставиться"?
Деньги же они за экзамен берут, а тут какая разница, экзамен, сборы...

ЗЫ: Наши парни на сборы не ездили, кирпичи какие-то в институте таскали, но они "гидроцефалы"... :-))
А братца лейтенанта-врача военкомат регулярно трясет... :-((
Лиска
Лейтенантом меньше вероятность загреметь, нежели просто солдатом...

Так то раньше кирпичи были. Сейчас МО дало денег - и вот все вперед с криками "ура"....

Как-то не знаю я насчет купить...
Нет у меня опыта. Что говорить не знаю:хммм:
Иней
Большая вероятность залететь на потом солдатиком после 6 курса.
Вот мне бы и узнать: какова эта вероятность ?
100% если не принять меры. Лейтенантом попасть под призыв вероятность меньше.
Иней
Можно сделать проще: приходишь и говоришь у нас на кафедре: " Не хочу ехать ! "
Тогда разрывают контракт и не едешь. И не дают лейтенанта м\с запаса.

------------------------- Слушай никогда не руби с плеча , это легко поддаться сиюминутному желанию... , проверено , только потом "вывозить" приходится с многократными усилиями..... Ты попробуй для начала подойти и просто обьяснить по человечески... Я не думаю что там все такие " контуженые" и попытайся чтобы поняли твою проблему. Ты даже можешь попросить у них совета , и скорее всего ВМЕСТЕ найдёте какие-то компрмисы....(!!!) Ну а если всё-таки у ваших "рэйнджеров" броня три пачки рафинада.... тогда действуй по своему усмотрению.... но не форсируй события...подумай ...взвесь.
Иней
Мы с товарищем помогли дооборудовать гараж преподавателю. На сборы нас все равно отправили, а вот экзамен мы не сдавали. Были и такие кто на сборы не ездил, правда присягу они с нами вместе принимали. Насколько я помню они платили деньги, сколько - не знаю. Кстати на военке вообще остались старые преподаватели или все в администрацию перекинулись?
Иней
>Что говорить не знаю

Как что... что обычно... "помощь кафедре"...:D
Неужели их МО так пробашляло, что им НИЧЕГО не нужно?..:-))
surg
Преподы все те же.
Ну и что там на сборах делали-то ?
надеюсь что поймут...
Вот пойду в понедельник на ковер...
Эх.
Иней
Ну только не надо расстраиваться. Не стоят они (военные) того. Есть законные способы получить отсрочку. Дети, например, маленькие. У Вас ведь скоро свадьба. Еще чего-нибудь можно в законе отыскать для Вашего конкретного случая. А когда до 27 лет дотяните, никто уже Вас не призовет. Если только на сборы, но это уже другая тема.
buzzer
это точно !
Осталось детей подождать:улыб:
buzzer
Э нет.
Пока такого добра нам не надо :улыб:
Иней
ну как все решилось? отмазался от сборов?:улыб:

у меня вот тоже вопрос есть:

те кто учился на ВК знают, что итогом 2-х годичного обучения становятся месячные сборы в военной части...
хотелось бы знать, это обязательное условие для получения офицерского звания?
если, например, будущий офицер заболел и не может поехать в часть? это как-то предусмотренно? можно ли как то решить этот вопрос? или, если ты не можешь ехать, то звание не дадут, пока не съездишь, например, на следующий год?

ЗЫ. предвещая грозу, сразу скажу. отмазываться от сборов я не собираюсь. просто человек реально болеет и не знает, то ли ему как-то срочно лечиться к сборам, то ли лечиться нормально и не торопясь...
Vitaly
Как все решилось?
Да просто))
Съездил на 2 недели на сборы. Потом какие-то плакаты на кафедре рисовал. На экзамен не ходил. Поставили пятерку)).
Дали лейтенанта запаса. Теперь вот к июлю ближе собираются призывать:хммм::( :(.
Если не получится зацепиться в госпитале нашем - даже не знаю чего делать...

Если не секрет, кафедра какого ВУЗа? Просто у всех разные начальники.
У нас просто говорили, что не поедут в этом году и ехали в следующим с младшим курсом. С ними же сдавали экзамены. И ничего. Все всё получили. Офицеров, в смысле)).
Или можно хорошо дать на лапу. И вообще никуда не ехать. У нас, по крайней мере...
Ну и смотря чем болеет. Может ему и смысла ехать нет.
Если какое-нибудь интересное заболевание... В том плане, что будет не годен, а не то что некоторые подумали:миг:!
Иней
НГТУ

У нас просто говорили, что не поедут в этом году и ехали в следующим с младшим курсом. С ними же сдавали экзамены. И ничего. Все всё получили. Офицеров, в смысле)).
а вот это интересно...
смотри. насколько я знаю, после окончания универа (на след. год) вместе с дипломом избранным вручается повестка (МО присылает разнорядку сколько офицеров нужно после ВК отправить на фронт).
таким образом, если в этом году не ехать, а ехать в следующем, автоматически получаем бронь на то что тебе с дипломом дадут такую повестку. я правильно понял?
Vitaly
Ну, в принципе, так :ухмылка:
У нас-то шесть курсов, поэтому после пятого вполне возможно съездить на сборы и все получить, так как отсрочка до конца шестого.

Тогда в твоем случае либо идти в академ, либо давать на лапу.
У меня выходов на нач.кафедры НГТУ нет :ухмылка:
Точнее, были, но уже нет. Эх...
Хотя в свете предстоящего снятия ограничений по негодности, может проще вообще ничего не заключать?
У солдатов будет больше возможностей откосить, чем у офицеров...

Получал тут военник офицерский, так мне полковник в военкомате сказал, что офицера не призовут только в том случае, если у него не будет обоих рук, т.к. даже с одной рукой он сможет перекладывать бумажки:улыб:
Все это, конечно, смешно, но общий смысл такой...
Иней
ххх