Кредит на покупку жилья от администрации области
806
12
walking_corpse
veteran
Сегодня утром я случайно увидел по телевизору, как губернатор рассказывал о такой вот очень приятной вещи - льготных кредитах на покупку жилья, которые предоставляет администрация области. Не подскажет ли мне кто-нибудь, где можно получить об этом исчерпывающуюю информацию? Нет ли в нашей доблестной администрации справочного телефона, а ещё лучше - веб-сайта?
Оно понятно - можно и ногами в администрацию областную сходить и поузнавать, но вот куда там идти, чьё время на себя тратить - непонятно.
Заранее спасибо.
Оно понятно - можно и ногами в администрацию областную сходить и поузнавать, но вот куда там идти, чьё время на себя тратить - непонятно.
Заранее спасибо.
quaker
satan claus
Сегодня утром я случайно увидел по телевизору, как губернатор рассказывал о такой вот очень приятной вещи - льготных кредитах на покупку жилья, которые предоставляет администрация области. Не подскажет ли мне кто-нибудь, где можно получить об этом исчерпывающуюю информацию? Нет ли в нашей доблестной администрации справочного телефона, а ещё лучше - веб-сайта?сайт АНО
Заранее спасибо.
спасибо! но.. я там ничего не нашла... :о) то ли глаза в другом месте, то ли не опубликовали этого...
На сайте подобной инфы нет. Кредиты губернатор дает только молодым специалистам, которые намерены жить в селе. Толоконский это решение недели две пиарил. Есть еще такой фонд жилищного строительства при АНО, заведующий - депутат Кибирев. Кредит дает, но только представителям творческой интеллигенции:))
quaker! Пожалуйста! Не злоупотребляй цитированием! Или попросить администрацию чтобы у тебя заблокировали эту кнопку? Уважай людей - трафик-то не казенный.
Вот какой прок в твоей этой цитате? Что я и так не увижу, кому ты отвечаешь?
Вот какой прок в твоей этой цитате? Что я и так не увижу, кому ты отвечаешь?
http://svoi-dom.info/
Посмотрите здесь, хотя, как я понял, это не обладминистрация.
Сейчас читают
Обмен учебников - сюда!
672840
998
Пятая колонна, иностранные агенты, НКО и их друзья (часть 2)
226509
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться
2697
32
http://svoi-dom.info/угу, а заодно и здесь
walking_corpse
veteran
За линки всем спасибо, просветился я в вопросах кредита на покупку жилья изрядно. Но по моему вопросу (кредиты от обладминистрации) нарыл только вот что (http://www.vn.ru/030605/0605-21-08.html):
===========начало цитаты==================
Этот год станет
испытанием для ипотеки
Две тысячи жителей области вот-вот получат
кредит на строительство жилья
На последней сессии областного Совета депутаты внесли изменения в областной закон «Об организации ипотечного кредитования». Но оживление процесса ипотеки находится в руках исполнительной власти.
Законодательная база для ипотеки существовала и ранее, как в областном, так и в федеральном законодательстве. Поэтому в реализации закона прежде всего важна управленческая составляющая. Прописанные в законе нормы довольно трудно реализовать в практическом плане. Но власти Новосибирской области, похоже, готовы развивать процесс ипотечного кредитования. Губернатор Виктор Толоконский сообщил журналистам, что уже подписал постановление о выделении гражданам двух тысяч кредитов.
Как пояснил губернатор, если этот год докажет перспективность ипотечного кредитования, то оно будет развиваться в регионе. По его словам, юридические нормы есть, но неочевидно, что власть способна их выполнить. Для успешного решения задачи необходимо адаптировать закон к реальным условиям - крайне низким доходам населения, дорогим деньгам в банках. Банки не заинтересованы в гарантиях самой недвижимостью, а брать кредит под 20% под зарплату вряд ли кто сможет. По словам Виктора Толоконского, более приемлемо выглядела бы ставка в 5%. При этом приоритет в распределении кредитов получат работники бюджетной сферы, а кредиты будут выдаваться в зависимости от категории земельного участка. На селе сумма кредита определена в 120 тысяч, в райцентре - в 200 тысяч, а в Новосибирске - в 300 тысяч.
===========кончало цитаты==================
Теперь, когда я знаю сумму предполагаемого кредита, тема перестаёт быть для меня интересной. Если только речь не идёт о суммах в американских долларах
===========начало цитаты==================
Этот год станет
испытанием для ипотеки
Две тысячи жителей области вот-вот получат
кредит на строительство жилья
На последней сессии областного Совета депутаты внесли изменения в областной закон «Об организации ипотечного кредитования». Но оживление процесса ипотеки находится в руках исполнительной власти.
Законодательная база для ипотеки существовала и ранее, как в областном, так и в федеральном законодательстве. Поэтому в реализации закона прежде всего важна управленческая составляющая. Прописанные в законе нормы довольно трудно реализовать в практическом плане. Но власти Новосибирской области, похоже, готовы развивать процесс ипотечного кредитования. Губернатор Виктор Толоконский сообщил журналистам, что уже подписал постановление о выделении гражданам двух тысяч кредитов.
Как пояснил губернатор, если этот год докажет перспективность ипотечного кредитования, то оно будет развиваться в регионе. По его словам, юридические нормы есть, но неочевидно, что власть способна их выполнить. Для успешного решения задачи необходимо адаптировать закон к реальным условиям - крайне низким доходам населения, дорогим деньгам в банках. Банки не заинтересованы в гарантиях самой недвижимостью, а брать кредит под 20% под зарплату вряд ли кто сможет. По словам Виктора Толоконского, более приемлемо выглядела бы ставка в 5%. При этом приоритет в распределении кредитов получат работники бюджетной сферы, а кредиты будут выдаваться в зависимости от категории земельного участка. На селе сумма кредита определена в 120 тысяч, в райцентре - в 200 тысяч, а в Новосибирске - в 300 тысяч.
===========кончало цитаты==================
Теперь, когда я знаю сумму предполагаемого кредита, тема перестаёт быть для меня интересной. Если только речь не идёт о суммах в американских долларах
для кого-то и 300 тысяч - деньги.
хм.. особенно если их есть к чему добавить....
хм.. особенно если их есть к чему добавить....
Примерно 1.5-2 мес назад я, прослышав про эту информацию, звонила то ли в обладминистрацию, то ли в мэрию, уж не помню. Там специальный чиновник есть по подобным вопросам, так вот он мне ответил, что такой закон только планируется ввести, хотя на тот момент уже были публикации в прессе, что уже все утрясено, кредиты выделены и пр. Так что верить таким заявлениям в прессе, весьма смахивающим на PR местных властей в преддверии выборов, на все 100 не стоит.
http://www3.adm.nso.ru/ru/postanovlen/40.php
Постановление главы администрации области по кредитам.
Только пиар это чесслво....его еще не приняли, да и навряд ли примут до декабря.... а там уже не надо будет :-)))
Постановление главы администрации области по кредитам.
Только пиар это чесслво....его еще не приняли, да и навряд ли примут до декабря.... а там уже не надо будет :-)))
walker3
veteran
Сегодня утром слышал о чем-то таком в рекламе по "радио сибири". Давался телефон строительного концерна "Сибирь".
Судя по тому, что это дело рекламируется, для простого человека это не выгодно. Ворзможны варианты.
Слушайте прогноз погоды на "Радио Сибири".
Судя по тому, что это дело рекламируется, для простого человека это не выгодно. Ворзможны варианты.
Слушайте прогноз погоды на "Радио Сибири".
ТОП 5
1
3
4