Кредит на покупку жилья от администрации области
806
12
Сегодня утром я случайно увидел по телевизору, как губернатор рассказывал о такой вот очень приятной вещи - льготных кредитах на покупку жилья, которые предоставляет администрация области. Не подскажет ли мне кто-нибудь, где можно получить об этом исчерпывающуюю информацию? Нет ли в нашей доблестной администрации справочного телефона, а ещё лучше - веб-сайта?
Оно понятно - можно и ногами в администрацию областную сходить и поузнавать, но вот куда там идти, чьё время на себя тратить - непонятно.
Заранее спасибо.
walking_corpse
Сегодня утром я случайно увидел по телевизору, как губернатор рассказывал о такой вот очень приятной вещи - льготных кредитах на покупку жилья, которые предоставляет администрация области. Не подскажет ли мне кто-нибудь, где можно получить об этом исчерпывающуюю информацию? Нет ли в нашей доблестной администрации справочного телефона, а ещё лучше - веб-сайта?
Оно понятно - можно и ногами в администрацию областную сходить и поузнавать, но вот куда там идти, чьё время на себя тратить - непонятно.
Заранее спасибо.
сайт АНО
quaker
спасибо! но.. я там ничего не нашла... :о) то ли глаза в другом месте, то ли не опубликовали этого...
walking_corpse
На сайте подобной инфы нет. Кредиты губернатор дает только молодым специалистам, которые намерены жить в селе. Толоконский это решение недели две пиарил. Есть еще такой фонд жилищного строительства при АНО, заведующий - депутат Кибирев. Кредит дает, но только представителям творческой интеллигенции:))
quaker
quaker! Пожалуйста! Не злоупотребляй цитированием! Или попросить администрацию чтобы у тебя заблокировали эту кнопку? Уважай людей - трафик-то не казенный.
Вот какой прок в твоей этой цитате? Что я и так не увижу, кому ты отвечаешь? :зло:
quaker
http://svoi-dom.info/
Посмотрите здесь, хотя, как я понял, это не обладминистрация.
klik
http://svoi-dom.info/
Посмотрите здесь, хотя, как я понял, это не обладминистрация.
угу, а заодно и здесь
quaker
За линки всем спасибо, просветился я в вопросах кредита на покупку жилья изрядно. Но по моему вопросу (кредиты от обладминистрации) нарыл только вот что (http://www.vn.ru/030605/0605-21-08.html):

===========начало цитаты==================
Этот год станет
испытанием для ипотеки

Две тысячи жителей области вот-вот получат
кредит на строительство жилья

На последней сессии областного Совета депутаты внесли изменения в областной закон «Об организации ипотечного кредитования». Но оживление процесса ипотеки находится в руках исполнительной власти.

Законодательная база для ипотеки существовала и ранее, как в областном, так и в федеральном законодательстве. Поэтому в реализации закона прежде всего важна управленческая составляющая. Прописанные в законе нормы довольно трудно реализовать в практическом плане. Но власти Новосибирской области, похоже, готовы развивать процесс ипотечного кредитования. Губернатор Виктор Толоконский сообщил журналистам, что уже подписал постановление о выделении гражданам двух тысяч кредитов.

Как пояснил губернатор, если этот год докажет перспективность ипотечного кредитования, то оно будет развиваться в регионе. По его словам, юридические нормы есть, но неочевидно, что власть способна их выполнить. Для успешного решения задачи необходимо адаптировать закон к реальным условиям - крайне низким доходам населения, дорогим деньгам в банках. Банки не заинтересованы в гарантиях самой недвижимостью, а брать кредит под 20% под зарплату вряд ли кто сможет. По словам Виктора Толоконского, более приемлемо выглядела бы ставка в 5%. При этом приоритет в распределении кредитов получат работники бюджетной сферы, а кредиты будут выдаваться в зависимости от категории земельного участка. На селе сумма кредита определена в 120 тысяч, в райцентре - в 200 тысяч, а в Новосибирске - в 300 тысяч.
===========кончало цитаты==================

Теперь, когда я знаю сумму предполагаемого кредита, тема перестаёт быть для меня интересной. Если только речь не идёт о суммах в американских долларах:улыб:
walking_corpse
для кого-то и 300 тысяч - деньги.

хм.. особенно если их есть к чему добавить....
quaker
Примерно 1.5-2 мес назад я, прослышав про эту информацию, звонила то ли в обладминистрацию, то ли в мэрию, уж не помню. Там специальный чиновник есть по подобным вопросам, так вот он мне ответил, что такой закон только планируется ввести, хотя на тот момент уже были публикации в прессе, что уже все утрясено, кредиты выделены и пр. Так что верить таким заявлениям в прессе, весьма смахивающим на PR местных властей в преддверии выборов, на все 100 не стоит. :ухмылка:
Fuksia
http://www3.adm.nso.ru/ru/postanovlen/40.php
Постановление главы администрации области по кредитам.
Только пиар это чесслво....его еще не приняли, да и навряд ли примут до декабря.... а там уже не надо будет :-)))
walking_corpse
Сегодня утром слышал о чем-то таком в рекламе по "радио сибири". Давался телефон строительного концерна "Сибирь".
Судя по тому, что это дело рекламируется, для простого человека это не выгодно. Ворзможны варианты. :ухмылка:
Слушайте прогноз погоды на "Радио Сибири".