где и как вы храните морковку???
680
18
ну не хочет она у меня жить! никак и нигде! везде, где бы я ее ни хранила - в холодильнике, в шкафу, в темном месте, в светлом месте, в сухом, в сыром, мытую, немытую, в пакете, без пакета...
она всегда сморщивается и умирает... в общем, один сплошной дряблый кошмар...:хммм:
и для того, чтобы сварить суп, приходится каждый раз переться на рынок за одной (!) морковкой...
помогите...
Rassy
:улыб:
в погребе, или овощехранилище. лежит как миленькая!:улыб:
Rassy
приходится каждый раз переться на рынок за одной (!) морковкой...
---------------
А я по 3 покупаю... В холодильнике мытая в мешочке неделю лежит. Не больше.
Я, кстати, и лук покупаю по 3 штуки. Раз в неделю. Но у меня рынок по дороге.
приходится каждый раз переться на рынок за одной (!) морковкой...
---------------
А я по 3 покупаю... В холодильнике мытая в мешочке неделю лежит. Не больше.
Я, кстати, и лук покупаю по 3 штуки. Раз в неделю. Но у меня рынок по дороге.
эээ
картофель тоже по 3 клубня покупаете?
quaker
Вот курьеза ради... На той неделе бегу с работы в 9-м часу. Пока доеду из городка до города, там вообще не будет ничего. Подхожу около ТЦ к мужичку с ведрами и спрашиваю: почем 3 штуки. Да, бери, говорит, так. Еле-еле уговорила взять три рубля. Привычки нет к запасам.
Rassy
В холодильнике, в закрытом пакете, в нижнем ящике уже больше месяца лежит.
Совет: когда только положила, пускай денёк в открытом пакете полежит, охладится, а потом смело плотно закрывай мешок. Я так от конденсата избавляюсь, иначе сгниёт.
quaker
картофель тоже по 3 клубня покупаете?
Картофель в холодильнике нормально хранится. Терморегулятор только правильно отрегулировать надо. У меня вот в июньскую жару в холодильнике почему-то потеплело, и картошка расти стала. Решил я регулятор покрутить, да и сделал по максимуму в холод. Так картошка там в камень замерзла. Все остальное тоже. :шок: Отрегулировал потщательнЕе - теперь не мерзнет и не растет.:улыб:А с морковкой тоже никак не получается, тоже покупаю по три штуки.
Rassy
Лично я куплю штук пять, порежу ее зараз, а еще потру - и в морозилку. Поскольку живу один - хватает достаточно надолго, опять же экономия времени - суну скока надо в микроволновку, разморозил - и в суп или где она там нужна... Удобно, однако :)))
Rassy
Морковь хорошо хранится в ящике с песком.
(Приходится, правда, все время ее выкапывать).
buzzer
Терморегулятор только правильно отрегулировать надо. У меня вот в июньскую жару в холодильнике почему-то потеплело, и картошка расти стала. Решил я регулятор покрутить, да и сделал по максимуму в холод. Так картошка там в камень замерзла. Все остальное тоже. Отрегулировал потщательнЕе - теперь не мерзнет и не растет

:а\?:, Вы что же это, батенька, в морозилке potatoes храните? Что за раритет вы юзаете? терморегулятор ведь имеет отношение к морозильной камере, по крайней мере на моём агрегате регулятора я на холодильном отделении не обнаружил :ухмылка:
quaker
Вы что же это, батенька, в морозилке potatoes храните? Что за раритет вы юзаете?
2. Раритет у меня еще тот: двухкамерная Бирюса. Хотя раритетом его можно назвать весьма условно, ему ведь всего чуть более десяти лет от роду. Морозильники у него в верхней камере, а регулятор - в нижней (холодильной), т.е. не так как в современных агрегатах.
1. Потейтосы же храню в нижних ящиках нижней камеры. Только вот стеклянной полочкой они не отгорожены. А произошло все как и описал выше: потеплело, картошка проросла, покрутил в минус до отказа, картошка замерзла, покрутил в плюс, все в норме.
Sky
А песочек мокрый или сухой лучше подойдет? Поливать его, надеюсь, не надо?:миг:
Rassy
всю жизнь в штанах храню. и ничего, как новенькая :-)
Rassy
В погребе, следует поставить, емкость с песком, вот в нее и надо ложить морковь, у меня у бабушки, всю зиму лежит - не сморщенная и свежая...
Только емкость накройте, чем нибудь тяжелым - морковку мыши очень любят...:улыб:
buzzer
при чем здесь чиполлино, умник?
Rassy
Рэсси, очень легко хранить натертую на очень крупной терке или порез. мелкими кусочками в морозилке. Складываю в поддончики из=под фарша и пр., пластмассовые такие, ровным слоем морковку и обертываю пакетиком. Ставлю в морозилку один на другой. Тот же хортекс, но нманого дешевле. Также храню перец болгарский, малину.... :роза:
Rassy
Всю зиму в ящике с песком о овощехранилище пролежала, а месяц назад помыл и положил в мешочке в холодильник, до сих пор как свежая.