Чешская крона или евро?
632
8
Dafanka
veteran
Что лучше купить в Новосибирске, дабы оказаться без проблем с наличными в Чехии?
Вообще с чешскими кронами в Новосибирске боюсь будет проблема.
В любом случае чтобы не было проблем точно, откройте пластиковую карту, и забудьте про валюто-обменные операции раз и навсегда. Например здесь внесете рубли (или доллары), а там будете снимать местные кроны, конвертация будет происходить автоматически - в этом одно из главных удобств пласт. карт. Удачи!
В любом случае чтобы не было проблем точно, откройте пластиковую карту, и забудьте про валюто-обменные операции раз и навсегда. Например здесь внесете рубли (или доллары), а там будете снимать местные кроны, конвертация будет происходить автоматически - в этом одно из главных удобств пласт. карт. Удачи!
Не знаю, как в Чехии, а при въезде в Польшу требуют показать 100 баксов наличными. У кого нет - не пропускают через границу. Хоть у них и карточки есть... Вот так...
Может, пригодится.
Может, пригодится.
Рубли на кроны в Новосибирске и Москве менять не стоит однозначно - курсы безумные.
Посмотрите на русскоязычных чешских (или посвященных Чехии) сайтах курс кроны к евро и к доллару и прикиньте, в чем выгоднее везти деньги. Адреса сайтов не подскажу, поищите через Яндекс. Обменивать доллары/евро на кроны лучше НЕ на вокзале/в аэропорте. Немало обменных пунктов с очень выгодными курсами есть в центре Праги, например, около Староместской площади.
Кредитку с собой взять, конечно, можно... но при въезде в Чехию действительно могут попросить предъявить наличность.
Посмотрите на русскоязычных чешских (или посвященных Чехии) сайтах курс кроны к евро и к доллару и прикиньте, в чем выгоднее везти деньги. Адреса сайтов не подскажу, поищите через Яндекс. Обменивать доллары/евро на кроны лучше НЕ на вокзале/в аэропорте. Немало обменных пунктов с очень выгодными курсами есть в центре Праги, например, около Староместской площади.
Кредитку с собой взять, конечно, можно... но при въезде в Чехию действительно могут попросить предъявить наличность.
Спасибо, на карту я и рассчитываю в основном. Думаю, Visa везде виза, прямо каламбур :)
Спасибо Вам и Крыске, учту обязательно... Пошла искать сайты про Чехию на русском...
Все разыскала, спасибо. Евро выгоднее. Доллар стоит 27,8 крон при наших 31,5, а евро 32,0 при наших 34Вопрос решен!
Сейчас читают
Староновогодний дозор
2347
40
Затраты на строительство дома из газобетона
25774
27
Березовое (Сибирь) (часть 2)
296859
999
Доллар на сегодня у нас стоит 30.5, а евро - 35.0...
Выходит, одинаково :-)
Выходит, одинаково :-)
Не знаю, как в Чехии, а при въезде в Польшу требуют показать 100 баксов наличными. У кого нет - не пропускают через границу. Хоть у них и карточки есть... Вот так...Вообще-то ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут потребовать свежую выписку о наличии денег на счете, но мне ни разу не приходилось наблюдать ничего подобного, хотя границу и Польши, и Чехии (последний раз три недели назад), и других стран (например, про Финляндию такие слухи тоже слышал, и тоже не подтвердились) пересекать приходилось не один раз.
Может, пригодится.
ТОП 5
1
2
3
4