Замена ванны и маленькая ванная комната
821
16
Привет, всем!
Есть ванная комната - маленькая (!). В ней ванна 150x70.
Параметры ванны 150смx130см (длина - ширина)
Предполагается поменять ванну и как-то сюда же поставить стиральную машину - автомат.
Вопрос:
Посоветуйте может быть у кого-то была такая проблема (с размещением) и как ее решили.
Еще скажите чем акриловая ванна лучше чугунной.
Что можете посоветовать при выборе ванны.
Есть ванная комната - маленькая (!). В ней ванна 150x70.
Параметры ванны 150смx130см (длина - ширина)
Предполагается поменять ванну и как-то сюда же поставить стиральную машину - автомат.
Вопрос:
Посоветуйте может быть у кого-то была такая проблема (с размещением) и как ее решили.
Еще скажите чем акриловая ванна лучше чугунной.
Что можете посоветовать при выборе ванны.
buzzer
veteran
Машинку с фронтальной загрузкой можно поместить над ванной. Только укрепить надо _очень_ хорошо.
Когда мы жили в другой квартире у нас тоже была такая проблема с размещение стиральной машины! Фронтальная загрузка - наиболее приемлимый был вариант, только ее самим закрепить крайне сложно! Желательно что бы это делал специалист, иначе...
У меня хрущевка с раздельным с/у ванна тоже маленькая.Машинку пришлось ставить в туалет-не плохо получилось,узкая сименс и над ней сделал шкафчик до потолка.А ванну поставил маленькую и ед. свободный уголок занял бак под белье.
она же вместе с бельем и водой килограмм 10-15 весить будет
н-да... интересно конечно
н-да... интересно конечно
она же вместе с бельем и водой килограмм 10-15 весить будетЭто про "малютку" речь или про какую-другую машину?
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
401833
629
Как вернуть любовь к самой себе
44756
217
я так думаю процесс пошел
60093
259
buzzer
veteran
Весить она будет раза в три-четыре больше. Да еще вибрировать как отбойный молоток. Для крепежа над ванной рекомендую четыре уголка (или швеллера) пустить по стенам до самого пола (типа ножки), а к ним вверху приварить рамку.
Да, такую конструкцию надо весьма грамотно с точки зрения прочности делать. Особенно по уровню горизонталь выровнять, а то на отжиме "убежит" машина...
У нас стир.машина "Candy" аккурат под раковиной стоит - очень удобно.
Правда, у нее объем загрузки поменьше, чем у общей массы стир. машин - 3-4 кг против 5-6 кг.
Правда, у нее объем загрузки поменьше, чем у общей массы стир. машин - 3-4 кг против 5-6 кг.
Я совсем не понимаю тех, кто в маломерные квартиры покупает крупногабаритные стиралки. 5-6 кг загрузки - это же можно весь подъезд обстирывать...
У меня 4-х килограммовая загрузка (Бош) - более чем достаточно. А глубина машины 40 см, было бы меньше - ещё удобнее было бы...
У меня 4-х килограммовая загрузка (Бош) - более чем достаточно. А глубина машины 40 см, было бы меньше - ещё удобнее было бы...
ivgenn
activist
Этот вопрос решили за меня предыдущие владельцы квартиры, установив ванну 120 см поперек и убрав раковину. Поначалу показалось диковато, но теперь даже нравиться. Плюс - стоит полногабаритная машина-автомат и еще есть место, минус - для любителей плавать :)(однако меня и жену не обламывает такое положение вещей)
З.Ы: Мы в общем-то не карлики
З.Ы: Мы в общем-то не карлики
....у друзеЙ маленЬкая ваннаЯ (как впрочем и у менЯ) и вот они-то и подсказали мне решение проблемЫ - душеваЯ кабина ;)))....но это при условии что нет маленьких детеЙ и средства позволЯют :))))
Неужели душевая кабина такая уж непозволительная роскошь? Сколько примерно стОит это удовольствие?
?? Я совсем не понимаю тех, кто в маломерные квартиры покупает крупногабаритные стиралки. 5-6 кг загрузки - это же можно весь подъезд обстирывать...??
Разные ж у людей обстоятельства бывают - у кого семья большая, у кого жена чистюля(грязнуля?)...
Разные ж у людей обстоятельства бывают - у кого семья большая, у кого жена чистюля(грязнуля?)...
...не скажу что силЬно дорогое, но....
....братЬ какую-нитЬ нашу или СНГовскую смЫсла нет))).так же как и полЬские)))...их какчество страдает силЬно))).......а вот если братЬ хорошую (ГерманиЯ, ИспаниЯ, ИталиЯ) - то с установкоЙ она вам обоЙдетЦа в среднем тЫсяч этак в 40-50....
....могу в чем-нитЬ и ошЫбитЦа - занималасЬ ентим вопросом в конце зимЫ - начале веснЫ)))
....братЬ какую-нитЬ нашу или СНГовскую смЫсла нет))).так же как и полЬские)))...их какчество страдает силЬно))).......а вот если братЬ хорошую (ГерманиЯ, ИспаниЯ, ИталиЯ) - то с установкоЙ она вам обоЙдетЦа в среднем тЫсяч этак в 40-50....
....могу в чем-нитЬ и ошЫбитЦа - занималасЬ ентим вопросом в конце зимЫ - начале веснЫ)))
Вообще говоря, стиральной машине в ванной не место. А место ей на кухне
По поводу подвешивания - насколько я понял, санузел у вас раздельный? Так вот, знакомый хвастался размещением стиральной машины в туалете. "Подвешена" над сливным бачком. Доволен страшно. Место-то в большинстве случаев простаивает.
По поводу подвешивания - насколько я понял, санузел у вас раздельный? Так вот, знакомый хвастался размещением стиральной машины в туалете. "Подвешена" над сливным бачком. Доволен страшно. Место-то в большинстве случаев простаивает.
ТОП 5
2
3
4