На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замшевая сумка
774
11
Или материал, ну очень похожий на замшу. Я в этом плохо разбираюсь. Чем можно ее почистить?
Или материал, ну очень похожий на замшу. Я в этом плохо разбираюсь. Чем можно ее почистить?Для начала надо очистить замшу от пыли, затем подержать над паром (ворс должен распрямиться) и поскрябать мелкой наждачной шкуркой (только не до дыр!). Есть более цивилизованные методы: специальный спрей для замши (очень хороший выпускает Саламандер) и специальная резиновая щеточка для замши , цвет которой должен быть близким к цвету замши
Или материал, ну очень похожий на замшу. Я в этом плохо разбираюсь. Чем можно ее почистить?вот еще совет:
Чистят замшу смесью нашатырного спирта и воды (1 к 4) сменяя ватку по мере загрязнения. Затем протирают чистой ваткой, смоченной в воде с добавлением небольшого количества уксуса (1 ч.л. на 1 л. воды) Темные блестящие пятна протирают тряпочкой смоченной в растворе соды и нашатырного спирта. Пятна от сладких жидкостей, грязи, дождя лучше всего смыть водой. Если пятна не удалились, можно потереть их обычной карандашной резинкой
Гран-мерси, резинкой вроде бы помогло....Дома попробую еще щеточкой.....Если б я еще знала, от чего это пятнышко....Случайно сегодня увидела, вчера его точно не было.... 

Крыска
unreal
У меня белая замшевая зимняя шляпа с белой же норкой. Относила три года. В химчистку ее взять отказались, потому что она клееная, и от их оборудования клей может расползтись.
Знакомые посоветовали купить шампунь для кожи и замши. Я купила в Монро аэрозольный баллон такого шампуня от Саламандер. Говорят, есть еще и универсальный, который и мех чистит, но мне не такой попался.
Мех пришлось мыть и расчесывать щеткой, а замшу эта пена из баллона вычистила моментально и без малейших усилий. Рекомендую. Правда, там была обычная грязь, а не какие-то пятна.
В химчистке мне не советовали чистить эту шапку по "бабушкиным" рецептам, так же как и не рекомендовали чистить белый мех манкой или крахмалом. Я доверяю их советам. Есть специальные средства, и нужно пользоваться ими.
Знакомые посоветовали купить шампунь для кожи и замши. Я купила в Монро аэрозольный баллон такого шампуня от Саламандер. Говорят, есть еще и универсальный, который и мех чистит, но мне не такой попался.
Мех пришлось мыть и расчесывать щеткой, а замшу эта пена из баллона вычистила моментально и без малейших усилий. Рекомендую. Правда, там была обычная грязь, а не какие-то пятна.
В химчистке мне не советовали чистить эту шапку по "бабушкиным" рецептам, так же как и не рекомендовали чистить белый мех манкой или крахмалом. Я доверяю их советам. Есть специальные средства, и нужно пользоваться ими.
А в химчистку можно, у меня тожа замша, только как-то обработанная спецательно, ее резинкой не возьмешь -:((, а сама светлаяяя, уже я ее загваздала, что делать - не знаю.
Кто - нибудь относил замшевые вещи, светлые очень, в химчистку
-и сколько это стоить может??!
Кто - нибудь относил замшевые вещи, светлые очень, в химчистку
-и сколько это стоить может??!
Говорю - купи в Монро это шампунь (именно для замши и кожи), и почисть сама, там всего-то делов губкой потереть слегка. Саламандер стоит около 90 рублей, и хватит его на несколько раз. Там был и еще какой-то другой марки шампунь, подешевле, но я доверяю средствам Саламандер...
Моя шапка совершенно белая, из тонкой замши, еще и с нанесенным рисунком какой-то белой же краской, и вся грязь с нее стерлась за один проход.
А мех я обычным шампунем для волос вымыла, и высушила феном, расчесывая натуральной щеткой. Потом где-то сутки у меня шляпа постояла на банке, пока не высохла совершенно.
Моя шапка совершенно белая, из тонкой замши, еще и с нанесенным рисунком какой-то белой же краской, и вся грязь с нее стерлась за один проход.
А мех я обычным шампунем для волос вымыла, и высушила феном, расчесывая натуральной щеткой. Потом где-то сутки у меня шляпа постояла на банке, пока не высохла совершенно.
Сейчас читают
Есть ли связь психоэмоциональная?
7448
50
Последняя прочитанная книга (часть 5)
324685
658
Маленький психологический опрос
4919
40
yukkie
просто я
Темные блестящие пятна протирают тряпочкой смоченной в растворе соды и нашатырного спирта.И что, эти засаленные места как-то меняются? У меня замшевая летняя курточка, я ее постирала (не поверите - просто в ласке постирала немножно и вся грязь ушла), покрасила... Все замечательно, но вот на запястьях и карманах эти темные полоски... Обидно...

zizi
динама
если это "материал похожий на замшу" то можно постирать, а если замша - то химчистка или новая сумка, покупая замшевые вещи, белые кожаные вещи и проч. надо сразу быть готовым к тому. что больше сезона-полтора не проносишь 

Огромное спасибо всем за советы. Новую я покупать, конечно, не буду, мне эту всего неделю как подарили - а вот шампунь от Саламандер обязательно куплю.

Странно, и как это я умудрилась шапку, сумку, сапоги и перчатки, все белое, проносить три зимы... Сапоги уже, конечно, несколько того, но если новые такого же оттенка не попадутся, то еще одну зиму всяко выдержат, а все остальное, слава Богу, в приличном состоянии...
незнаю, наверное ты супер аккуратная девушка, мне подобных вещей больше сезона не хватает..не то что бы в хлам убиваю, но появляется серый налетик, который придает им неновый вид, а это я не люблю...

ТОП 5
2