Замшевая сумка
598
11
Или материал, ну очень похожий на замшу. Я в этом плохо разбираюсь. Чем можно ее почистить?
Или материал, ну очень похожий на замшу. Я в этом плохо разбираюсь. Чем можно ее почистить?
Для начала надо очистить замшу от пыли, затем подержать над паром (ворс должен распрямиться) и поскрябать мелкой наждачной шкуркой (только не до дыр!). Есть более цивилизованные методы: специальный спрей для замши (очень хороший выпускает Саламандер) и специальная резиновая щеточка для замши , цвет которой должен быть близким к цвету замши
вот еще совет:
Чистят замшу смесью нашатырного спирта и воды (1 к 4) сменяя ватку по мере загрязнения. Затем протирают чистой ваткой, смоченной в воде с добавлением небольшого количества уксуса (1 ч.л. на 1 л. воды) Темные блестящие пятна протирают тряпочкой смоченной в растворе соды и нашатырного спирта. Пятна от сладких жидкостей, грязи, дождя лучше всего смыть водой. Если пятна не удалились, можно потереть их обычной карандашной резинкой
Гран-мерси, резинкой вроде бы помогло....Дома попробую еще щеточкой.....Если б я еще знала, от чего это пятнышко....Случайно сегодня увидела, вчера его точно не было.... :роза:
У меня белая замшевая зимняя шляпа с белой же норкой. Относила три года. В химчистку ее взять отказались, потому что она клееная, и от их оборудования клей может расползтись.
Знакомые посоветовали купить шампунь для кожи и замши. Я купила в Монро аэрозольный баллон такого шампуня от Саламандер. Говорят, есть еще и универсальный, который и мех чистит, но мне не такой попался.
Мех пришлось мыть и расчесывать щеткой, а замшу эта пена из баллона вычистила моментально и без малейших усилий. Рекомендую. Правда, там была обычная грязь, а не какие-то пятна.
В химчистке мне не советовали чистить эту шапку по "бабушкиным" рецептам, так же как и не рекомендовали чистить белый мех манкой или крахмалом. Я доверяю их советам. Есть специальные средства, и нужно пользоваться ими.
А в химчистку можно, у меня тожа замша, только как-то обработанная спецательно, ее резинкой не возьмешь -:((, а сама светлаяяя, уже я ее загваздала, что делать - не знаю.
Кто - нибудь относил замшевые вещи, светлые очень, в химчистку
-и сколько это стоить может??!
lifffe
Говорю - купи в Монро это шампунь (именно для замши и кожи), и почисть сама, там всего-то делов губкой потереть слегка. Саламандер стоит около 90 рублей, и хватит его на несколько раз. Там был и еще какой-то другой марки шампунь, подешевле, но я доверяю средствам Саламандер...
Моя шапка совершенно белая, из тонкой замши, еще и с нанесенным рисунком какой-то белой же краской, и вся грязь с нее стерлась за один проход.
А мех я обычным шампунем для волос вымыла, и высушила феном, расчесывая натуральной щеткой. Потом где-то сутки у меня шляпа постояла на банке, пока не высохла совершенно.
Темные блестящие пятна протирают тряпочкой смоченной в растворе соды и нашатырного спирта.
И что, эти засаленные места как-то меняются? У меня замшевая летняя курточка, я ее постирала (не поверите - просто в ласке постирала немножно и вся грязь ушла), покрасила... Все замечательно, но вот на запястьях и карманах эти темные полоски... Обидно...:хммм:
если это "материал похожий на замшу" то можно постирать, а если замша - то химчистка или новая сумка, покупая замшевые вещи, белые кожаные вещи и проч. надо сразу быть готовым к тому. что больше сезона-полтора не проносишь :безум:
Крыска
Огромное спасибо всем за советы. Новую я покупать, конечно, не буду, мне эту всего неделю как подарили - а вот шампунь от Саламандер обязательно куплю.

:роза: :роза: :роза:
zizi
Странно, и как это я умудрилась шапку, сумку, сапоги и перчатки, все белое, проносить три зимы... Сапоги уже, конечно, несколько того, но если новые такого же оттенка не попадутся, то еще одну зиму всяко выдержат, а все остальное, слава Богу, в приличном состоянии...
Крыска
незнаю, наверное ты супер аккуратная девушка, мне подобных вещей больше сезона не хватает..не то что бы в хлам убиваю, но появляется серый налетик, который придает им неновый вид, а это я не люблю...:хммм: