Какой смысл несет в себе слово "ихмо"?
2645
26
Lissa
IMHO, никакого:улыб:в отличие от упомянутого IMHO (In My Humble Opinion, по моему скромному мнению), которое подверглось банальной транслитерации в русском языке и стало ИМХО.
Lissa
"ихмо" никакого смысла не несет. Скорее это просто
транслитерация.

нужно писать IMHO - в переводе означает "по моему"

(абревиатура, состоит из четырех английских слов,
последнее - Opinion).
bmp
А мне кажется, что слово настолько прижилось, что его можно писать как угодно и при этом оно будет иметь один и тот же смысл. В последнее время с ужасом себя ловлю на том, что употребляю это словечко в устной речи:улыб:
Liloca
а что такое ЗЫ ? :шок:
Ну а ЗЫ - еще проще. На этих клавишах находятся английские буквы PS, что соответственно означает постскриптум. Такой вот жаргон.:улыб:
Irisha
А вот каково происхождение слова RULEZ?
C2H5OH
...А вот каково происхождение слова RULEZ?...

IMHO, от слова rules (правила). Т.е. "правильный", "то что надо", "клево" и т.д. Например, отсюда же "рульная прога" (правильно написаная и нужная программа) или "МТС рулит" (сотовый оператор МТС делает что либо правильнее, чем его конкуренты : ) и т.п. RULEZ противоположно по значению слову SUCKS (suckes). Что оно значит? Возьмите словарь... :ха-ха!:
quaker
Кто что еще вспомнит? :улыб:
а что тут вспоминать
Занятно, занятно... :ха-ха!:
quaker
Кто что еще вспомнит? :улыб:
а что тут вспоминать
Да я бы не сказала что эти словечки мы тк часто употребляем, прсто они имеют место быть и все ..
Irisha
Я считаю, что у нас в русском языке предостаточно слов, чтобы выразить свои эмоции, мысли. И употребление всяких буржуйских словечек (ненужных, я не говорю о словах, которые именно пришли к нам из других стран: процессор, кофе, парламент) это уже просто китч:улыб:
Lissa
а я как интернетчик со стажем 6 лет берусь утверждать что сокращения сильно облегчают жизть..особенно это касается программ типа icq. ну и связи со всеобщей мобилизацией так же облегчает написание СМСок.
Givi
Все правильно, но на русском придумали и расшифровку - "имею мнение, х.. оспоришь"..
Lissa
Это американские холопы извратили русское выражение "по-моему".
У них в арсенале ещё куча таких слов "йесы, океи, файны... и пр."
Fran
забавно:-))) Предлагаю новый топик по этому поводу (см. выше)
C2H5OH
А вот каково происхождение слова RULEZ?
Main Entry: rule
Function: verb
intransitive senses: to be first in importance or prominence, PREDOMINATE

То есть выражение Linux rules, man! - это вполне грамматически и лексически правильно выраженное восхищение упомянутой операционной системой.

Rulez - это искажение упомянутого rules на письме, которое характерно вообще для англоговорящих околокомпьютерных подростков (toolz, mazafaka etc.)

Main Entry: suck
Function: verb
intransitive senses : slang : to be objectionable or inadequate

Tо есть в выражении Windows sucks не подразумевается, что упомянутая операционная система занимается с вами оральным сексом, а просто высказывается неудовольствие ею. Выражение (it sucks!) используется даже малыми детьми и не является в этом контексте неприличным.
Master_
Это американские холопы извратили русское выражение "по-моему".
У них в арсенале ещё куча таких слов "йесы, океи, файны... и пр."
Когда я был маленьким (с кудрявой головой), в стране культивировался точно такой же уровень антиамериканизма. Помню, мы все писали гневные письма Рейгану по разным поводам:улыб:У меня в анкете за шестой класс был даже раздел "Что бы вы сделали с Рейганом, если бы он попался к вам в руки?":улыб:Забавно видеть, как через поколение все возвращается на круги своя.

По поводу выражения исключительных прав русского языка на выражение "по-моему": у меня была знакомая, которая на полном серьезе утверждала, что выражение "пошел в жопу" придумала она, и запрещала своим друзьям им пользоваться:улыб:
Givi
Когда я был маленьким (с кудрявой головой), в стране культивировался точно такой же уровень антиамериканизма. Помню, мы все писали гневные письма Рейгану по разным поводам:улыб:У меня в анкете за шестой класс был даже раздел "Что бы вы сделали с Рейганом, если бы он попался к вам в руки?":улыб:Забавно видеть, как через поколение все возвращается на круги своя.
Зря вы меня в "через поколение" записали.... я тоже в школе писал письма Рейгану... :ха-ха!:

я не антиамериканист, и сам иногда применяю "нерусские" слова, но бесит то, что разговор часто опускается до уровня Эллочки людоедки
Master_
А что значит слово "сабж"?
surg
сабж=Subject=тема (ну или заголовок топика)
surg
что ещё можно написать как 10х=thx=спасибо %-)))))))))))))
Givi
У меня в анкете за шестой класс был даже раздел "Что бы вы сделали с Рейганом, если бы он попался к вам в руки?" Забавно видеть, как через поколение все возвращается на круги своя.
если не секрет, то что Вы написали.
Igor SSE
Шестой класс в моей жизни случился восемнадцать лет назад:улыб:так что я не очень уже, признаться, помню, а анкета у моих родителей где-то лежит в Нске, так что посмотреть сложно. Что-то нелестное для президента, во всяком случае, как и все остальные...
Givi
хе хе... есть классное сокращение RTFM - Read The Fuckin' MAnual/// типа, чювяк, прочитай *ую инструкцию....

хе хе... тока оно имеет свои прелести использования....

до того как использовать нужно ввести в свой виртуальный оборот какую нить билиберду, типа PTHK, SDFG, BPF и так далее (без сокращенного смысла...) а ПОТОМ , когда спросят, что сие сокр. означает, ответить :

Как, ты не знаешь , что значит SDFG???? RTFM!!!!!!...

ЗЫ. тому кто угадает, что значит МБЛППР БМЕПШ....