На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой смысл несет в себе слово "ихмо"?
2645
26
IMHO, никакого
в отличие от упомянутого IMHO (In My Humble Opinion, по моему скромному мнению), которое подверглось банальной транслитерации в русском языке и стало ИМХО.

"ихмо" никакого смысла не несет. Скорее это просто
транслитерация.
нужно писать IMHO - в переводе означает "по моему"
(абревиатура, состоит из четырех английских слов,
последнее - Opinion).
транслитерация.
нужно писать IMHO - в переводе означает "по моему"
(абревиатура, состоит из четырех английских слов,
последнее - Opinion).
А мне кажется, что слово настолько прижилось, что его можно писать как угодно и при этом оно будет иметь один и тот же смысл. В последнее время с ужасом себя ловлю на том, что употребляю это словечко в устной речи

мнение
veteran
Ну а ЗЫ - еще проще. На этих клавишах находятся английские буквы PS, что соответственно означает постскриптум. Такой вот жаргон.

Сейчас читают
Мужчины не умеют любить?
25005
149
всё время чего то жду
56651
209
Отверженные...
3122
12
А вот каково происхождение слова RULEZ?
Кто что еще вспомнит?а что тут вспоминать![]()
...А вот каково происхождение слова RULEZ?...
IMHO, от слова rules (правила). Т.е. "правильный", "то что надо", "клево" и т.д. Например, отсюда же "рульная прога" (правильно написаная и нужная программа) или "МТС рулит" (сотовый оператор МТС делает что либо правильнее, чем его конкуренты : ) и т.п. RULEZ противоположно по значению слову SUCKS (suckes). Что оно значит? Возьмите словарь...
IMHO, от слова rules (правила). Т.е. "правильный", "то что надо", "клево" и т.д. Например, отсюда же "рульная прога" (правильно написаная и нужная программа) или "МТС рулит" (сотовый оператор МТС делает что либо правильнее, чем его конкуренты : ) и т.п. RULEZ противоположно по значению слову SUCKS (suckes). Что оно значит? Возьмите словарь...

Занятно, занятно...Кто что еще вспомнит?а что тут вспоминать![]()

Да я бы не сказала что эти словечки мы тк часто употребляем, прсто они имеют место быть и все ..Кто что еще вспомнит?а что тут вспоминать![]()
Я считаю, что у нас в русском языке предостаточно слов, чтобы выразить свои эмоции, мысли. И употребление всяких буржуйских словечек (ненужных, я не говорю о словах, которые именно пришли к нам из других стран: процессор, кофе, парламент) это уже просто китч

а я как интернетчик со стажем 6 лет берусь утверждать что сокращения сильно облегчают жизть..особенно это касается программ типа icq. ну и связи со всеобщей мобилизацией так же облегчает написание СМСок.
Все правильно, но на русском придумали и расшифровку - "имею мнение, х.. оспоришь"..
Это американские холопы извратили русское выражение "по-моему".
У них в арсенале ещё куча таких слов "йесы, океи, файны... и пр."
забавно:-))) Предлагаю новый топик по этому поводу (см. выше)
А вот каково происхождение слова RULEZ?Main Entry: rule
Function: verb
intransitive senses: to be first in importance or prominence, PREDOMINATE
То есть выражение Linux rules, man! - это вполне грамматически и лексически правильно выраженное восхищение упомянутой операционной системой.
Rulez - это искажение упомянутого rules на письме, которое характерно вообще для англоговорящих околокомпьютерных подростков (toolz, mazafaka etc.)
Main Entry: suck
Function: verb
intransitive senses : slang : to be objectionable or inadequate
Tо есть в выражении Windows sucks не подразумевается, что упомянутая операционная система занимается с вами оральным сексом, а просто высказывается неудовольствие ею. Выражение (it sucks!) используется даже малыми детьми и не является в этом контексте неприличным.
Это американские холопы извратили русское выражение "по-моему".Когда я был маленьким (с кудрявой головой), в стране культивировался точно такой же уровень антиамериканизма. Помню, мы все писали гневные письма Рейгану по разным поводам

По поводу выражения исключительных прав русского языка на выражение "по-моему": у меня была знакомая, которая на полном серьезе утверждала, что выражение "пошел в жопу" придумала она, и запрещала своим друзьям им пользоваться

Когда я был маленьким (с кудрявой головой), в стране культивировался точно такой же уровень антиамериканизма. Помню, мы все писали гневные письма Рейгану по разным поводамЗря вы меня в "через поколение" записали.... я тоже в школе писал письма Рейгану...У меня в анкете за шестой класс был даже раздел "Что бы вы сделали с Рейганом, если бы он попался к вам в руки?"
Забавно видеть, как через поколение все возвращается на круги своя.

я не антиамериканист, и сам иногда применяю "нерусские" слова, но бесит то, что разговор часто опускается до уровня Эллочки людоедки
сабж=Subject=тема (ну или заголовок топика)
что ещё можно написать как 10х=thx=спасибо %-)))))))))))))
У меня в анкете за шестой класс был даже раздел "Что бы вы сделали с Рейганом, если бы он попался к вам в руки?" Забавно видеть, как через поколение все возвращается на круги своя.если не секрет, то что Вы написали.
Шестой класс в моей жизни случился восемнадцать лет назад
так что я не очень уже, признаться, помню, а анкета у моих родителей где-то лежит в Нске, так что посмотреть сложно. Что-то нелестное для президента, во всяком случае, как и все остальные...

хе хе... есть классное сокращение RTFM - Read The Fuckin' MAnual/// типа, чювяк, прочитай *ую инструкцию....
хе хе... тока оно имеет свои прелести использования....
до того как использовать нужно ввести в свой виртуальный оборот какую нить билиберду, типа PTHK, SDFG, BPF и так далее (без сокращенного смысла...) а ПОТОМ , когда спросят, что сие сокр. означает, ответить :
Как, ты не знаешь , что значит SDFG???? RTFM!!!!!!...
ЗЫ. тому кто угадает, что значит МБЛППР БМЕПШ....
хе хе... тока оно имеет свои прелести использования....
до того как использовать нужно ввести в свой виртуальный оборот какую нить билиберду, типа PTHK, SDFG, BPF и так далее (без сокращенного смысла...) а ПОТОМ , когда спросят, что сие сокр. означает, ответить :
Как, ты не знаешь , что значит SDFG???? RTFM!!!!!!...
ЗЫ. тому кто угадает, что значит МБЛППР БМЕПШ....
ТОП 5
2
3
4