На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена ванны и маленькая ванная комната
1064
16
Привет, всем!
Есть ванная комната - маленькая (!). В ней ванна 150x70.
Параметры ванны 150смx130см (длина - ширина)
Предполагается поменять ванну и как-то сюда же поставить стиральную машину - автомат.
Вопрос:
Посоветуйте может быть у кого-то была такая проблема (с размещением) и как ее решили.
Еще скажите чем акриловая ванна лучше чугунной.
Что можете посоветовать при выборе ванны.
Есть ванная комната - маленькая (!). В ней ванна 150x70.
Параметры ванны 150смx130см (длина - ширина)
Предполагается поменять ванну и как-то сюда же поставить стиральную машину - автомат.
Вопрос:
Посоветуйте может быть у кого-то была такая проблема (с размещением) и как ее решили.
Еще скажите чем акриловая ванна лучше чугунной.
Что можете посоветовать при выборе ванны.
buzzer
veteran
Машинку с фронтальной загрузкой можно поместить над ванной. Только укрепить надо _очень_ хорошо.
Когда мы жили в другой квартире у нас тоже была такая проблема с размещение стиральной машины! Фронтальная загрузка - наиболее приемлимый был вариант, только ее самим закрепить крайне сложно! Желательно что бы это делал специалист, иначе...

У меня хрущевка с раздельным с/у ванна тоже маленькая.Машинку пришлось ставить в туалет-не плохо получилось,узкая сименс и над ней сделал шкафчик до потолка.А ванну поставил маленькую и ед. свободный уголок занял бак под белье.
она же вместе с бельем и водой килограмм 10-15 весить будет
н-да... интересно конечно
н-да... интересно конечно
она же вместе с бельем и водой килограмм 10-15 весить будетЭто про "малютку" речь или про какую-другую машину?
Сейчас читают
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
231562
999
БЕСЕДКА (часть 30)
167746
1000
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
199112
1000
buzzer
veteran
Весить она будет раза в три-четыре больше. Да еще вибрировать как отбойный молоток. Для крепежа над ванной рекомендую четыре уголка (или швеллера) пустить по стенам до самого пола (типа ножки), а к ним вверху приварить рамку.
Да, такую конструкцию надо весьма грамотно с точки зрения прочности делать. Особенно по уровню горизонталь выровнять, а то на отжиме "убежит" машина...
У нас стир.машина "Candy" аккурат под раковиной стоит - очень удобно.
Правда, у нее объем загрузки поменьше, чем у общей массы стир. машин - 3-4 кг против 5-6 кг.
Правда, у нее объем загрузки поменьше, чем у общей массы стир. машин - 3-4 кг против 5-6 кг.
Я совсем не понимаю тех, кто в маломерные квартиры покупает крупногабаритные стиралки. 5-6 кг загрузки - это же можно весь подъезд обстирывать...
У меня 4-х килограммовая загрузка (Бош) - более чем достаточно. А глубина машины 40 см, было бы меньше - ещё удобнее было бы...
У меня 4-х килограммовая загрузка (Бош) - более чем достаточно. А глубина машины 40 см, было бы меньше - ещё удобнее было бы...
ivgenn
activist
Этот вопрос решили за меня предыдущие владельцы квартиры, установив ванну 120 см поперек и убрав раковину. Поначалу показалось диковато, но теперь даже нравиться. Плюс - стоит полногабаритная машина-автомат и еще есть место, минус - для любителей плавать :)(однако меня и жену не обламывает такое положение вещей)
З.Ы: Мы в общем-то не карлики
З.Ы: Мы в общем-то не карлики

....у друзеЙ маленЬкая ваннаЯ (как впрочем и у менЯ) и вот они-то и подсказали мне решение проблемЫ - душеваЯ кабина ;)))....но это при условии что нет маленьких детеЙ и средства позволЯют :))))
Неужели душевая кабина такая уж непозволительная роскошь? Сколько примерно стОит это удовольствие?
?? Я совсем не понимаю тех, кто в маломерные квартиры покупает крупногабаритные стиралки. 5-6 кг загрузки - это же можно весь подъезд обстирывать...??
Разные ж у людей обстоятельства бывают - у кого семья большая, у кого жена чистюля(грязнуля?)...
Разные ж у людей обстоятельства бывают - у кого семья большая, у кого жена чистюля(грязнуля?)...
...не скажу что силЬно дорогое, но....
....братЬ какую-нитЬ нашу или СНГовскую смЫсла нет))).так же как и полЬские)))...их какчество страдает силЬно))).......а вот если братЬ хорошую (ГерманиЯ, ИспаниЯ, ИталиЯ) - то с установкоЙ она вам обоЙдетЦа в среднем тЫсяч этак в 40-50....
....могу в чем-нитЬ и ошЫбитЦа - занималасЬ ентим вопросом в конце зимЫ - начале веснЫ)))
....братЬ какую-нитЬ нашу или СНГовскую смЫсла нет))).так же как и полЬские)))...их какчество страдает силЬно))).......а вот если братЬ хорошую (ГерманиЯ, ИспаниЯ, ИталиЯ) - то с установкоЙ она вам обоЙдетЦа в среднем тЫсяч этак в 40-50....
....могу в чем-нитЬ и ошЫбитЦа - занималасЬ ентим вопросом в конце зимЫ - начале веснЫ)))
Вообще говоря, стиральной машине в ванной не место. А место ей на кухне
По поводу подвешивания - насколько я понял, санузел у вас раздельный? Так вот, знакомый хвастался размещением стиральной машины в туалете. "Подвешена" над сливным бачком. Доволен страшно. Место-то в большинстве случаев простаивает.

По поводу подвешивания - насколько я понял, санузел у вас раздельный? Так вот, знакомый хвастался размещением стиральной машины в туалете. "Подвешена" над сливным бачком. Доволен страшно. Место-то в большинстве случаев простаивает.
ТОП 5
1