На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто как борется с накипью в стиральной машине?
1322
22
Галинка
Добрая, если не злить!
Вызван вопрос показом страшной рекламы по ТВ.
Я раньше один раз покупала специальный антинакипин, включала на полный цикл (и наблюдала - какой песочек высыпается из шланга). Сейчас захотела повторить процедуру, но не смогла найти в продаже этот препарат.
Насколько я знаю, "Калгон" помогает не появляться новой накипи (да и стоит дорого).
Кто как заботится о своих стиралках?
Я раньше один раз покупала специальный антинакипин, включала на полный цикл (и наблюдала - какой песочек высыпается из шланга). Сейчас захотела повторить процедуру, но не смогла найти в продаже этот препарат.
Насколько я знаю, "Калгон" помогает не появляться новой накипи (да и стоит дорого).
Кто как заботится о своих стиралках?
Когда мне мастер подключал машину, сказал, что Калгон - происки рекламщиков и его производителя... типа можно для профилактики раз в полгода засыпать.... чаще нет смысла, так как в основном современные (и дорогие) стиральные порошки уже имеют в своем составе вещества, борющиеся с появлением накипи
А "специальный антинакипин" для стиралок я видел на лотках на центральном рынке... Вот только стОит ли рисковать стиралкой , используя такой порошок? Ремонт то обойдется то дороже.... чем дорогой порошок, содержащий данный состав...

А "специальный антинакипин" для стиралок я видел на лотках на центральном рынке... Вот только стОит ли рисковать стиралкой , используя такой порошок? Ремонт то обойдется то дороже.... чем дорогой порошок, содержащий данный состав...

Галь, в "Городке" был недавно еще. На втором этаже
Да никак не бороться. У нас "Вятка" прожила лет 15 и померла отнюдь не от накипи. Не боролись никак. Сказки это все.
Да никак не бороться. У нас "Вятка" прожила лет 15 и померла отнюдь не от накипи. Не боролись никак. Сказки это все.
------------
хе-хе... загляни в любой чайник после полугода эксплуатации... и что ты там увидишь?! то же самое и в стиралке, особенно если часто использовать режим 95 градусов
------------
хе-хе... загляни в любой чайник после полугода эксплуатации... и что ты там увидишь?! то же самое и в стиралке, особенно если часто использовать режим 95 градусов
Да никак не бороться. У нас "Вятка" прожила лет 15 и померла отнюдь не от накипи. Не боролись никак. Сказки это все.Сразу видно, не в академе живёте. В городе вода гораздо чище, чем академовская.
Сейчас читают
Чайная (F) (часть 5)
180792
769
Как на вас отражается кризис?
144771
673
Откуда дровишки? (или чем живёт Новосибирск?)
6618
105
Черный кот
guru
Когда я покупал стиралку в комплекте шел калгон, но не порошок, а маленький кирпичик, инструкция по использованию (правда только на английском) и лакмусовая бумажка для определения жесткости воды. Так вот вода в академе, по этому тесту, оказалась мягкой !! По инструкции использовать калгон при такой жесткости воды нужно было очень редко, не то раз в полгода не то раз в два. У меня тогда шары на лоб вылезли, но что делать если они сами такие рекомендации дают. Место теста ВЗ Академгородка.
хе-хе... загляни в любой чайник после полугода эксплуатации... и что ты там увидишь?! то же самое и в стиралке, особенно если часто использовать режим 95 градусовМогу свой чайник продемонстрировать - ему около 10 лет и никаких следов накипи. Живу в городе.
Зато в академовской квартире (ВЗ) с чайником действительно беда. Соответственно и ТЭН на стиралке должен быть в таком же ужасном состоянии. Вся надежда на добавки к порошам, предпочитаем Ариэль.
хе-хе... загляни в любой чайник после полугода эксплуатации... и что ты там увидишь?! то же самое и в стиралкеНу правильно. А много чайников от этого умерло? Мне таких случаев неизвестно. Когда слой накипи становится достаточно толстым, она сама начинает отваливаться. Главное фильтр у насоса не забывать чистить время от времени.
Сразу видно, не в академе живёте.есть такой грех

А я этот тест не проводил, а лакмусовую бумажку просто выкинул. Может вода в ВЗ и мягкая, но в ней очень много железа. Оно то и не даёт спокойно спать нагревательным элементам, оседая на них в неимоверных количествах.
В моём случае "тестером" был самый обыкновенный электрочайник, поэтому я и выкинул лакмусовую бумажку...
В моём случае "тестером" был самый обыкновенный электрочайник, поэтому я и выкинул лакмусовую бумажку...

[Но, IMHO, в академе проблема с железистостью воды, а не с жесткостью.Вот и я про это же говорю...
Черный кот
guru
Ну не знаю, накипь конечно есть и много, но с некоторых пор она практически вся остается взвесью в воде, а не откладывается на нагревательном элементе. Что же до ариэля... хороший порошок, но через чур вонючий.
Там проблема с ржавчиной, грязью и все же жесткостью! Не знаю, какие там кто тесты делал, но от этой воды у меня руки на глазах отсыхают ;))) А от речной нет....
Shustrik
experienced
о же до ариэля... хороший порошок, но через чур вонючий.
--------------
помоему вонючее Би-макса ничего нет
--------------
помоему вонючее Би-макса ничего нет

Что же до ариэля... хороший порошок, но через чур вонючий.Ну не знаю, я порошки не нюхаю...

Ваша жена насмотрелась рекламы :-)
Советую на время сломать телевизор :-))
Ариэль и Тайд делает один и тот же "Прапор и Дембель".
Могу ОМО посоветовать. Порошок ни в чем не уступает Ариэлю (субъективно - даже лучше), существенно дешевле, и так же содержит средство против накипи.
Последняя ремарка - на какой температуре стираете, уважаемые?
Если на 30-40 градусах - выкиньте вообще тему накипи из головы. Ее при таких температурах просто не бывает.
Советую на время сломать телевизор :-))
Ариэль и Тайд делает один и тот же "Прапор и Дембель".
Могу ОМО посоветовать. Порошок ни в чем не уступает Ариэлю (субъективно - даже лучше), существенно дешевле, и так же содержит средство против накипи.
Если на 30-40 градусах - выкиньте вообще тему накипи из головы. Ее при таких температурах просто не бывает.
Ваша жена насмотрелась рекламы :-)
Она вообще ТВ не смотрит. Именно из-за рекламы...
Ариэль и Тайд делает один и тот же "Прапор и Дембель". ]
Нефтеперегонный завод выпускает бензин от 80-го до 95-го, однако, имея, скажем, мерседес, никому в голову не придёт заливать в бак 80-й бензин только потому, что он сделан на том же заводе, что и 95-й...
Да, 30-40, максимум 60... На Боше все программы к температурам привязаны.
И это только радует, что накипи при таких цельсиях не бывает...
Она вообще ТВ не смотрит. Именно из-за рекламы...

Ариэль и Тайд делает один и тот же "Прапор и Дембель". ]
Нефтеперегонный завод выпускает бензин от 80-го до 95-го, однако, имея, скажем, мерседес, никому в голову не придёт заливать в бак 80-й бензин только потому, что он сделан на том же заводе, что и 95-й...
Да, 30-40, максимум 60... На Боше все программы к температурам привязаны.
И это только радует, что накипи при таких цельсиях не бывает...

Кстати да, хорошая тема...
Вода в академе - просто Г!!! Особенно выкашивает то что когда ты уже почти закончил мыться из крана на тебя вылетает поток грязи! И ты стал еще грязнее чем был.
ОМО по тестам лучше тайда ( есть такой укр сайт потребителей potrebitel.org.ua) но пахнет пирожками...
Ариель воняет отвратно
Тайд сильно подсинивает белое ( а не отстирывает его)
Но все они согласно заявкам производителям "смягчают жесткую воду"
Вода в академе - просто Г!!! Особенно выкашивает то что когда ты уже почти закончил мыться из крана на тебя вылетает поток грязи! И ты стал еще грязнее чем был.
ОМО по тестам лучше тайда ( есть такой укр сайт потребителей potrebitel.org.ua) но пахнет пирожками...
Ариель воняет отвратно
Тайд сильно подсинивает белое ( а не отстирывает его)
Но все они согласно заявкам производителям "смягчают жесткую воду"
С Вяткой и чайником дело обстоит немного по разному. Дело в том, что в Вятку (единственную известную мне подобную машинку), как правило, подается, горячая вода. А она по ряду причин, не буду перечислять, не образует накипи. Я подключил Индезит к горячей воде, просто шланг натягиваю время от времени на кран, и пока 5 лет не имел проблем. Конечно можно сделать эстетичнее, но никак не могу собраться.
мне мастер тоже сказал, что калгон - это фигня, купить обыкновенный "советский" антинакипин и раз в полгода, в год прогнать машинку на холостом ходу.
Я подключил Индезит к горячей воде, просто шланг натягиваю время от времени на кран, и пока 5 лет не имел проблем. Конечно можно сделать эстетичнее, но никак не могу собраться.
------------------
а и где это в Новосибирске из горячего крана идет более-менее нормальная чистая вода ? А если белое белье стирается, а пойдет ржавая вода...никакой ведь порошок и отбеливатель не спасет...
И как натянуть Индезит на кран чтобы не иметь проблем 5 лет ?
------------------
а и где это в Новосибирске из горячего крана идет более-менее нормальная чистая вода ? А если белое белье стирается, а пойдет ржавая вода...никакой ведь порошок и отбеливатель не спасет...
И как натянуть Индезит на кран чтобы не иметь проблем 5 лет ?

Это сложно. Если порошок с добавкой Калгона (гексаметафосфат натрия-по нашему)- едва ли что стоит вообще добавлять. Особо "продвинутые" могут добавлять Трилон-Б (натриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты- его надо в два раза меньше, чем Калгона) или просто погонять машину на холостом режиме с самой ЭДТА-кислотой (будет шипеть). Но часто это делать не следует, раз в 2-3 года. Возможно, что от ТЭНа отвалится кусок накипи, ловить его надо в фильтре.Накипь на нагревателе приводит к перерасходу э/энергии, но кто об этом задумывается у нас? Реально увидеть ТЭН в том состоянии, что показывают по рекламе ТВ, едва ли возможно, если не "постирать" там 3-4 кошки или одну линяющую собаку. Сгореть может ТЭН плохого качества. А вот антинакипины- они на основе щавелевой кислоты, в общем, ничего особенного и страшного, но я это как-то не пробовал. Да и вообще, лично мне жаль гонять машину с любыми "противонакипинами". Хотя у нас в Томске вода не в пример жестче вашей.
ТОП 5
1
2
3
4