Складной ножик - где, какой?
1370
28
Решила мужу на День варенья сабж подарить, свой он профакал :O(
Посоветуйте, где глянуть, на что обратить внимание?
Lulok
выбирать не из чего...банальные викториноксы, которые продаются на каждом углу
quaker
И всё? неужели никаких больше нет? Не хочется за марку переплачивать :O(
А если это всё-таки так - где дешевле?
Lulok
это Викториноксы - то банальные....? которые за 2500? ...

хм....

а вам складной с одним лезвием или со многими??

если с одним, то есть отличныи ножи типа Пустынный Орел... и ему подобные...

продается сие богатство перед входом в Пассаж Универсама...

ЗЫ. если надо, там еще есть мечи, кинжалы и рыцарский доспех!!

ЗЫ2... о Викториноксе, я уже давно бате в качестве сувенира подарил МАААленький такой ножичек, 2 лезвия, и ножницы + зубочитска и пинцетик... см 5 наверное... дык он его какой год уже с собой носит... очень удобно...
Lulok
Достаточно большой выбор на 1-ом этаже ГУМа (напротив отдела по продаже сотовых телефонов)
Lulok
Если муж ценитель и знаток, тогда надо идти в оружейный магазин (любой) и выбирать что нить из продукции Nontron, Lagviol или Koller, что по деньгам, марки достаточно солидные и ассортимент большой, а если просто любитель "ножичков" то в любом сувенирном отделе полно китайского барахла выглядящего ОЧЕНЬ круто.
Lulok
Посоветуйте, где глянуть, на что обратить внимание?
Смотря для каких целей он будет предназначен. Если постоянно при себе иметь многофункциональный нож - то викторинокс однозначно, лучше из офицерской серии.
quaker
выбирать не из чего...банальные викториноксы, которые продаются на каждом углу
Действительно банально, прям как ручка Паркер... :спок:
кузьмич
Да никакой он не ценитель и не знаток, нужен универсальный нож, который носится в барсетке. Как мне кажется, кроме ножа и штопора, ну, может быть пилочки (для меня :O)) ничего больше и не нужно.
кузьмич
///а если просто любитель "ножичков" то в любом сувенирном отделе полно китайского барахла выглядящего ОЧЕНЬ круто.///

Не надо, чтобы ВЫГЛЯДЕЛ круто, надо, чтобы резал круто, и стоил подешевле :O) У Викториноксов, я так понимаю, за само имя нужно будет процентов 30 отдать :O(
Lulok
Однозначно Викторинокс! не экономьте на муже, он оценит этот подарок!
Doktor
Если постоянно при себе иметь многофункциональный нож - то викторинокс однозначно, лучше из офицерской серии.
Не знаю, мне кажется, их серия Ranger (черная) лучше. Там действительно самое необходимое: обычное лезвие (довольно большое, удобное, с запирающим механизмом), открывашка для бутылок, открывашка для консервов, штопор (плюс зубочистка и пинцет, но они размера не добавляют).
С этими ножами одна проблема: не забыть выложить из сумки перед полетом, т.к. в ручной клади нельзя везти даже самый маленький ножик, а багаж есть не всегда.
Doktor
Да не экономлю я на муже!!! :O))))
Я же объяснила уже про 30%.
another one
///обычное лезвие (довольно большое, удобное, с запирающим механизмом///

Вот-вот, с запирающим механизмом меня уже предупередили, якобы, в самолёт с ним не пускают... Самолёт ладно, боХ с ним, в других случаях проблем с таким ножом не возникнет? Например, при остановке органами првоворядка :ха-ха!: на улице, или в том же поезде на таможне? (мы в мае в Казахстан ездили, как нас шмонали!!! :зло: )

///открывашка для бутылок, открывашка для консервов///

О! Точно, нужные вещи! Спасибо за наводку :O)
Lulok
Я же объяснила уже про 30%.
Не согласен, что переплачивать приходится именно за марку. Я сам являюсь счастливым обладателем ножика Victorinox, купил пять лет назад, до сих пор не нарадуюсь. С тех пор как его только не использовал... Два года он был в общаге вместо кухонного, и для мяса, и для овощей, и для всего прочего. На алтай с ним ездил, на Камчатке по вулканам лазил.. Незаменимая вещь для туриста. Естественно, не нужно покупать " типа супер-крутой" за $200 с компасом, биноклем и компактой ракетной установкой, такие в руке держать неудобно по причине избыточной толщины. Тем более что собственно лезвие у таких ножей делается очень коротким, дабы влезли прочие штучки типа пилочек для дерева (длиной 4,5 см ;)). Свой ножик я брал в "Синтетике" в 98 году за 450р, теперь, конечно, такой стоит в районе тысячи. Чего имеется: собственно ножик, лезвие длиной 8 см, с фиксатором, открывашка для бутылок, открывашка для консервных банок (нормально открыть получилось только третью по счету банку, зато потом привык, и консервного ножа у меня дома просто нет, ножик значительно удобнее), штопор, шило, зубочистка и пинцет. В открывашки для бутылок и банок "встроены" отвертки, одна большая, одна поменьше, и еще одна непонятная выемка, которая, по описанию в инструкции, служит для снятия изоляции с проводов. Но пользоваться ею ни разу не приходилось. Ну, и кольцо для ключей, это уже просто мелочь -). Да, совсем забыл: за пять лет использования точил я его только четыре раза, хотя использовался он очень активно, как "единственный нож в доме". По прошествии этого времени он выглядит точно так же, как когда я его покупал: черный пластик без единой царапины, и даже краска с эмблемы фирмы не стерлась. Да и функциональных никаких изменений не замечаю, так же туго открывается/закрывается, то есть ничего нигде не разболталось. Так что, если за что вы и переплачиваете, так это не за фирму, а за качество продукции этой самой фирмы. Другой вопрос - нужно ли вам это качество или же вы хотите купить "солидную безделушку".
Lulok
В самолет с любым не пускают. При мне давеча девушку заставили сдать на хранение пилочку для ногтей.
mx
Чем же всё-таки чёрная серия от красной отличается???
P.S. Спасибо за подробный ответ :O)
egornsk
Эт девушка за своё незнание поплатилась :O)))
Давно доказано, что железные пилочки вредны для ногтей :бебе:
Lulok
Вообще, ножи дарить не принято.....
ну а если уж надо, то знаю магазинчик "Золинген" помоему.... находится на м.Гагаринской, рядом с магазином "Доктор бит", - там, уверен на 90% что вы найдете то что искали....
kotofey
///Вообще, ножи дарить не принято.....///

Да, кста, что-то я забыла про это... Прдётся брать с мужа денюжку!
Прикольно :O)
Lulok
Глядишь, и тебе с этого что нибудь перепадет :улыб:
Lulok
Да, кста, что-то я забыла про это... Прдётся брать с мужа денюжку!
Прикольно :O)
Нифига себе прикол... С мужа денюжку за это... Ну и нравы...:улыб:
Doktor
Итак!Как бывший эксперт-криминалист Я знаю про холодное оружие не много,а очень много.Качество стали Викторинокс-плохое.Идите в охотнич. магазин.Например на Комунистической возле ФСБ-там есть выбор тур.ножей в том числе и складных. Тогда и будет Ваш МУЖ счастливым обладателем хорошего ножа на всю жизнь.Викторинокс-уже не ново!
Самый клевый нож, который я видел когда то - Эссэсовский офицерский кинжал , времен великой отечественной, на нем набито было " Все для великой Германии" и стоял значек "Золинген", так что по качеству металла, мне кажется эта марка себя даавно зарекомендовала!:улыб:
ну ты млин знаток, парню что? на медведя ходить? а викторинокс отличная штука, у самого такой года три уже, и банки открывал, и все резал, сам тоже.
так что Юлька, бери и не думай, хотя ножи дарить не принято
mx
Да, совсем забыл: за пять лет использования точил я его только четыре раза, хотя использовался он очень активно, как "единственный нож в доме".
здравствуйте, дорогая редакция, я просто *уею........

ты ТОЧИЛ VICTORINOX????????? зачем??????? он в принципе в заточке не нуждается.... мне даже сказали в магазине где, брал, что точить его НЕЛЬЗЯ... единожды наточив, ты тем самым его просто похерил.. и теперь придется всегда подтачивать....

у меня он тожы лет пять0шесть - но я его ни разу не точил... как новенький... и острый по прежнему.... режет все, кроме металла.... :-()

:ooo:
Ну воооооооот... То хороший, то плохой :O((
Ну приду я в охотничий магазин - уверена, что ножей там куча, как я выберу???
Поклонники Викторинокса - чем, всё-таки, чёрная серия от красной отличается???
Lulok
Принципиально ничем. Просто я, например, когда выбирал себе нож, выбрал черную модель исходя из наиболее подходящего размера и набора лезвий (Nomad). Красные были то маленькие, то избыточные по инструментам, то штопора в них не было и т.д. (хотя у Номада есть полный красный аналог - Picknicker). Так что в принципе цветом заморачиваться не надо.
whiplash
точить его НЕЛЬЗЯ... единожды наточив, ты тем самым его просто похерил..
Да это я тоже слышал, но, видимо, мне неправильный нож попался. Года через два интенсивного использования отрезать кусок колбасы им стало весьма и весьма непросто, тогда и пришлось точить. Тем не менее, я от ножа всё равно в полном восторге. P.S. А нож - Nomad, в предыдущем посте ссылка с описанием и картинкой.