Кому пожаловаться на службу 03?
1273
20
Собственно, вопрос содержится в теме топика. А ситуация была такая. Отдыхал на базе отдыха в Искитимском районе. Некие отморозки избили там одного мужика до полусмерти (в буквальном смысле). Телефона на базе нет, и я позвонил в 03 по мобильному. Естественно, попал в Н-скую скорую. Спросил номер скорой в Искитиме, сказав, что человек при смерти. Оператор ответила, что она здесь не при чем и бросила трубку. Народ, кому пожаловаться-то? И как это сделать грамотно?
buzzer
обратитесь в мэрию для начала, а там подскажут... там люди специальные сидят только для того, чобы жалобы принимать.

да будет ли в этом толк?
на кого надо жаловаться когда скорая к ребенку едет час?
К моему ребёнку, когда он в нос тик-так засунул - быстро приехали и меня ещё по телефону успокоили и сказали, что делать до приезда.
buzzer
Тсссс......
Я вот тоже не знаю адреса и телефоны искитимских школ.: безум:Телефон скорой в Искитиме 03. С кодом, я понимаю. Код искитима кто-то на базе знать должен был. Сторож какой-нибудь или ещё там кто, если там врача нет.
При чём здесь тётенька со скорой в Новосибе?
Девочка
==При чём здесь тётенька со скорой в Новосибе?==

"Скорая" - экстренная служба, призванная помочь человеку в сложной ситуации. И если тетенька посылает человека, который и без нее нервничает, то эту тетеньку полы мыть нужно отправлять, а не на телефон сажать... Никого не волнует, какая у нее зарплата. Не можешь выполнять свои обязанности - уходи. А если атомные реакторы будут проектировать так же, как она разговаривает с человеком, попавшим в беду?
Спасибо, сегодня попробую. А как это подразделение называется?

Будет толк или нет еще неизвестно. Но если не делать ничего, тогда точно не будет.
Девочка
Тебе телефоны искитимских школ не нужны. Их ОблОНО знает. И если кто-то у тебя попросит телефон одной из искитимских школ, то разве ты не дашь ему телефон ОблОНО? Хотя сравнивать МОУ с экстренной службой вообще некорректно.

Код Искитима я знаю, но после кода телефон 03 набирать бесполезно, нужен пятизначный номер. Так устроена междугородняя телефонная связь.

Несколько вопросов есть.
1. Почему в 02 Н-ска мне дали телефон милиции Искитимского района? Шестизначный прямой Н-ский номер. Хотя он не работал.
2. Почему в абонентской службе Билайна мне дали пятизначные искитимские телефоны скорой, милиции, телефонной справочной и код Искитима? Уж им-то окуда их, казалось бы, знать?
3. Почему искитимская скорая дала телефон больницы деревни Быстровки, что в Искитимском районе недалеко от базы? Правда оттуда не смогли приехать.
4. Почему искитимская же скорая приняла вызов, и через один час и пятьдесят минут преодолев расстояние почти 100 километров по не буду говорить какой дороге машина приехала к пациенту и увезла его в больницу?
5. Почему врач, приехавшая ночью на вызов, была приветливой и доброжелательной? Почему она в ответ на "Спаибо, вам так далеко пришлось ехать" сказала "Да чего там, это наша работа"?

А теперь ответь мне, почему тетенька в н-ской скорой не должна знать телефон искитимской скорой? Она же, мать ее, людей спасает! Это же ее работа! Какого хрена она тогда там сидит, если сделать ничего не может? Шла бы домой спать спокойно!

Ладно, пар выпустил, теперь спокойно скажу. Мне, так же как и тебе, не безразличны жизни людей вокруг меня (кстати, оказалось, что избитый мужик работает в одном институте с Васей). Я хочу, чтобы людям, попавшим в безвыходную ситуацию, кто-то помогал находить выход. Я хочу, чтобы службы, специально для этого созданные, работали как часы. Я буду бороться за это всеми доступными мне методами. И этот топик я завел для того, чтобы попросить помощи в этой борьбе. Я в чем-то не прав?

PS: Сторожу на базе я оставил номера телефонов искитимских служб.
buzzer
-=А теперь ответь мне, почему тетенька в н-ской скорой не должна знать телефон искитимской скорой? Она же, мать ее, людей спасает! Это же ее работа! Какого хрена она тогда там сидит, если сделать ничего не может? Шла бы домой спать спокойно!=-

Тих, тих, тих....тссссс......
Сядь рядом, посмотри на меня и послушай молча. Договорились?
Мы сейчас живём между двумя мирами. Один мы покидаем, во второй ещё не попали.
Первый мир, прошлый, в котором все работали бесплатно, от души, от душевных потребностей. И мы привыкли, что с человека нужно требовать, исходя из соображений человечности. Но требовать!!!! Но из соображений человечности.
Второй мир, в котором круг наших рабочих обязанностей ограничен должностной инструкцией. И за выполнение этой должностной инструкции и выплачивают нам заработную плату. Да, мы хотим работать в престижных местах и получать хорошую зарплату за то, что мы хорошо выполняем обязанности, предписанные нам в должностной инструкции. Но мы хотим, чтоб к нам относились по человечески в тех областях нашей жизни, в которой сложно нам пока представить строго должностное отношение: образование, медицина... Вот такое раздвоение получается, понимаешь?
Не обязана тётенька душу вкладывать, не записано это в инструкции. Она сидит и думает себе о...(позволю предположить)
...на подработку нужно бежать, нужно же где-то брать деньги, чтоб ребёнка к школе собрать, одних учебников на 1300 нужно купить...
... звонят тут...откуда я знаю телефон искитимской скорой. Попросить, чтоб не бросали трубку и выяснить по параллельному? (кста, у них есть вторая линия? ) а если в это время кто-то будет звонить по срочному вызову, а телефон занят неизвестно сколько?

Бог накажет её, Баззер, если сочтёт нужным. Мы не вправе судить её.
Девочка
Очень хорошо. Достаточно ли тихо я сидел, когда слушал? Скажу теперь тоже не очень громко. Постарайся услышать мой голос.

Вопрос не в том, почему тетя трубку бросила, а в том, почему служба 03 оказалась несостоятельной, чтобы выполнить свои функции. Лично к бедной женщине у меня нет претензий, конечно если она точно следовала инструкциям. Если же нет, то пусть ответит по закону, так как Бог делегировал часть Своих прав судить судам человеческим (Римлянам 13:1-2). Если же инструкции плохо составлены, и у н-ской скорой нет телефонов скорых районов области, то переписать нужно эти инструкции и тетенек научить. В Билайне ведь дяденька сказал мне номер скорой в Искитиме. Откуда узнал? Правильно, из своей инструкции, а точнее, из приложения к ней.

Что теперь скажешь? Я готов еще немного посидеть тихо и послушать.

PS: А все-таки согласись, что если бы тетенька в скорой была чуть повежливее, это бы ей не повредило. Хотя по большому счету это не принципиально...
buzzer
Да я всегда твой голос слышу...:улыб:
Я думаю, что ты прав. Когда винишь не женщину, а тех, кто создал такую ситуацию.
И ещё я думаю, что вот такие случаи, как у тебя, ещё пока редкость. Ещё у мало кого есть сотики, и мало кто, находясь в другом районе пытается вызвать спецслужбу. И у врачей скорой вряд ли есть сотовые, не позврляет им зарплата такую роскошь, потому ситуация ими не представлямая
А частные предприятия оперативнее, вот у би-лайна и есть такая информация, что они такую ситуацию предвидят, понимаешь? Они с этим работают.
Вот так.
У меня другой вопрос: почему на базе не оказалось ничегошеньки...?
Вот это, по-моему, прямое нарушение инструкций...

Ещё сидеть тихо?:улыб:
Девочка
почему на базе не оказалось ничегошеньки...?
Скорее никогошеньки. Доктор там по штату не положен. А с медикаментами что делать несведущим (типа меня) людям? Я, например, думал, что у мужика сотрясение мозга, он потому что блевал непрерывно несколько часов подряд. А оказалось, что ему в кишках что-то отбили до потери функциональности, так потом доктор из скорой сказала, едва потрогав его живот. А что конкретно отбили только в больнице узнать можно, оборудование нужно и квалифицированный персонал. Для того скорая помощь и существует, чтобы людям самолечением не приходилось заниматься в экстренных случаях.
buzzer
Отдыхал на базе отдыха в Искитимском районе....Телефона на базе нет, и я позвонил в 03 по мобильному. Естественно, попал в Н-скую скорую.
А какой у тебя оператор?
Мне приходилось звонить в 03 и 02, находясь в зоне действия Искитимской БС (МТС) - попадал именно в Искитимские службы...
Arkady
Билайн ГСМ.

Тут проблемка вырисовывается. База хотя и в Искитимском районе, но на берегу Оби, так что телефон запросто может подцепиться к ордынской БС, а попадать в ордынскую скорую, находясь в Искитимском районе не хотелось бы. Интересно, как МТС это разруливает?
buzzer
сегодня утром просыпаясь вполуха слышал что Шойгу хочет забубенить аналог европейского 112/пиндосного 911 но у нас как обычно хотят всё испортить и зделать телефон этой службы 01.

З.Ы. на моём мобле даже с залоченной клавой можно набрать 112
cyberhawk
Если набрать 112, то соединяет с 02.
buzzer
да я всмпоминая старый топик из сотовых
клоню к тому что в стрессовой ситуации человек будет пытатся набрать номер 01 и не всякий дебильник позволит его набрать...у НГТС с 3-х значиными номерми тоже траблов нету..(например известный всем 086).
Девочка
И ещё я думаю, что вот такие случаи, как у тебя, ещё пока редкость. Ещё у мало кого есть сотики, и мало кто, находясь в другом районе пытается вызвать спецслужбу.
Ну если и не пол-миллиона, то уж тысяч 400 человек с мобильниками в области наберется. Это не такая уж малая часть населения, чтобы не учитывать возможность подобных звонков.

И у врачей скорой вряд ли есть сотовые, не позврляет им зарплата такую роскошь, потому ситуация ими не представлямая.
Когда одна знакомая (работает на скорой медсестрой) полтора года назад купила телефон, на нее на работе смотрели, мягко говоря, с удивлением. Теперь, судя по ее словам, "телефонизированных" коллег стало довольно много. На роскошь телефон уже не тянет, а если работа связана с постоянными перемещениями, когда нет рядом стационарного, то его полезность еще возрастает.
MIST
>И если тетенька посылает человека, который и
>без нее нервничает,

а что ей, песни петь по телефону? телефона искитимской скорой у нее нет. оперативно узнать она тоже не может. помочь человеку в искитиме она не может. зачем тратить время, когда может поступить вызов из новосибирска? и она сможет помочь.
buzzer
>Почему в абонентской службе Билайна мне дали
>пятизначные искитимские телефоны скорой,
>милиции, телефонной справочной и код
>Искитима? Уж им-то окуда их, казалось бы, знать?

у них есть абоненты с искитимскими номерами.

>но после кода телефон 03 набирать бесполезно,
>нужен пятизначный номер.

а может просто попробовать?

>Почему искитимская скорая дала телефон
>больницы деревни Быстровки,

потому что это скорая искитимского района.

>Почему искитимская же скорая приняла вызов

аналогично.

>Почему врач, приехавшая ночью на вызов, была
>приветливой и доброжелательной?

нимб над головой был?

>почему тетенька в н-ской скорой не должна знать
> телефон искитимской скорой

а почему она должна их знать? если бы не опсосы, то из искитима ей вообще никогда бы не позвонили. еще бы в москву позвонили и пытались выяснить телефон искитимской скорой.

>Я буду бороться за это всеми доступными мне
>методами

самое главное, чтобы эти методы были законными.

>Я хочу, чтобы людям, попавшим в безвыходную
>ситуацию, кто-то помогал находить выход.

вы хотите - вы и помогайте. зачем это другим нужно?

>Я хочу, чтобы службы, специально для этого
>созданные, работали как часы.

чудес не бывает. как платят, так и работают. я даже не про людей, а про технику, возможности и т.д. в штатах к вам доедут быстро, но за большие бабки.
Vitt
>Ну если и не пол-миллиона, то уж тысяч 400
>человек с мобильниками в области наберется.

больше 600 тысяч. правда не в области, а в городе новосибирске. а в новосибирской области телефонизация стремится к нулю, это девочка и имела ввиду. и врачам районов области эта ситуация непонятна.

хотя тут просто косяк билайна, вот и все. и жаловаться надо в билайн, чтобы исправили ситуацию. это будет наиболее верным шагом. потому что мтс экстренные вызовы маршрутизирует правильно, в зависимости от базовой станции. звонок в районах области попадает в соответствующий районный центр.
cyberhawk
>но у нас как обычно хотят всё испортить и зделать
> телефон этой службы 01

идиоты. разве что хотят сначала приучить народ звонить по всем проблемам на один телефон, а потом уже переходить на 112 (это прописано в программе развития телефонной сети россии, равно как и замена восьмерки на ноль).