Чернеют серёжки
846
16
Народ, у меня проблема: какие бы серёжки не надела (серебряные или золотые, т.е. почти золотые, но всё же), через несколько дней они чернеют.
Кто знает, от чего? Это у меня что-то не так? Как с этим бороться?
Не переходить же на пластмассовые украшения....
Кто знает, от чего? Это у меня что-то не так? Как с этим бороться?
Не переходить же на пластмассовые украшения....
серебро можно чистить смесью нашатырного спирта и зубного порошка.
со временем изменение цвета должно прекратиться
со временем изменение цвета должно прекратиться
Эт похоже на порчу..... Бабка мне говорила, када у меня кольцо обручальное почернело..... Посоветуйся, с более старшим поколением...
Да я чистила Пемолюксом и кипятила с фольгой серебряной.
Отчищается, но ненадолго, да и блестеть перестаёт...
Может, это в организме что-т оне то, может, есть надо что-то или наоборот не есть.
Но это уже навреное в медицинский форум...
Отчищается, но ненадолго, да и блестеть перестаёт...
Может, это в организме что-т оне то, может, есть надо что-то или наоборот не есть.
Но это уже навреное в медицинский форум...
Мы постоянно потеем, но это не сильно заметно - испаряется. Может у Вас что-то с обменом веществ не совсем как у других (ничего плохого я не хочу сказать, просто особенности физиологии).
Серебро окисляется при контакте с водопроводной водой (душ в серёжках приняла, и они потемнели). Ещё Вы нописали, что серьги "почти золотые". А просто золотые не пробовали носить? Они тоже окисляются?
Серебро окисляется при контакте с водопроводной водой (душ в серёжках приняла, и они потемнели). Ещё Вы нописали, что серьги "почти золотые". А просто золотые не пробовали носить? Они тоже окисляются?
Да скорее всего, просто хочется знать что и устраняется ли это. У меня раньше такое было ещё когда при подростковых кожных проблемах дерматолог прописывал серу. Тогда всё окислялось. Перестала её пить - и всё нормально. Но последнее время прямо измучилась вся.
А золотые не пробовала носить, это же означает испортить их (если то же самое будет)...
Видно, просто придётся отказаться от украшений
А золотые не пробовала носить, это же означает испортить их (если то же самое будет)...
Видно, просто придётся отказаться от украшений
если вы носите серебрянные вещи, то не зависимо от ваших выделений или попадания жидкостей на них появляется чернота, а иногда и зеленоватый налет, это особенность серебра
если у вас это происходит очень быстро, значит ваши потовые железы работают в усиленном режиме, в этом ничего плохого нет, но при этом вы к сожалению бужете чистить серебрянные вещи очень часто, если вам нравится белый металл - переходите на белое золото (или платину)
если у вас это происходит очень быстро, значит ваши потовые железы работают в усиленном режиме, в этом ничего плохого нет, но при этом вы к сожалению бужете чистить серебрянные вещи очень часто, если вам нравится белый металл - переходите на белое золото (или платину)
Сейчас читают
что лучше студия "в кармане" или техкомнатная в перспективе
20268
199
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
644602
406
Как бы деньги с автошколы вернуть?
16675
272
у меня цепочка раза три темнела, чистил как написал выше, а потом перестала менять цвет....
ничего для этого не делал
ничего для этого не делал
Черный кот
guru
Известно, что золото - металл практически не вступающий в реакции (царскую водку организм уж точно не вырабатывает ), так что не бойтесь испортить золото, в крайнем случае придется несколько раз почистить так как граф советует.
Stacy
activist
Что ж, придётся присмотреть с з/пл что-то золотое
А серебро чистила много раз. Я уже писала выше, что оно чистится, но почему-то не блестит, какое-то мутное. Но каждый раз даже из такого оно опять чернеет...
Ладно, видимо, просто надо обмен в-в замедлить
А серебро чистила много раз. Я уже писала выше, что оно чистится, но почему-то не блестит, какое-то мутное. Но каждый раз даже из такого оно опять чернеет...
Ладно, видимо, просто надо обмен в-в замедлить
Слышала что-то подобное про порчу. Только там наоборот золотым кользом проводили по коже - вроде должна полоса выступать.Мне кажется может дело в косметике (мыло, крем). Что-то там в соединение вступает с металлом
...А просто золотые не пробовали носить?...
Хм... А где их берут? Все ювелирное золото - это его сплав с лигатурой (серебром и медью или другими металлами - палладием или никелем) в разных пропорциях, которые называется пробой. Максимальная проба для золота - 958-я, но основняк это 583 или 585.
Хм... А где их берут? Все ювелирное золото - это его сплав с лигатурой (серебром и медью или другими металлами - палладием или никелем) в разных пропорциях, которые называется пробой. Максимальная проба для золота - 958-я, но основняк это 583 или 585.
Черный кот
guru
Максимальная проба ювелирного золота. На нашем заводе драгметаллов, насколько я знаю делают слитки 999.
Про пробы ювелирного золотых украшений сама могу рассказать. Есть ещё 750-я. А раньше была 375-я. 583 сейчас не выпускают, вместо неё идёт 585.
...Максимальная проба ювелирного золота. На нашем заводе драгметаллов, насколько я знаю делают слитки 999...
Из золота этой пробы ювелирные украшения не делают. Оно мягкое и некрасивое.
Из золота этой пробы ювелирные украшения не делают. Оно мягкое и некрасивое.
Черный кот
guru
Согласен, но это не значит, что его не бывает.
На деле же 50% золота вполне достаточно, чтобы быстро изолировать активные примеси от внешней среды.
На деле же 50% золота вполне достаточно, чтобы быстро изолировать активные примеси от внешней среды.
...Согласен, но это не значит, что его не бывает...
Але, гараж. Я что, где-нибудь сказал, что 999 не бывает? Речь идет не о техническом золоте, которое бывает и четыре девятки, а о золоте для ювелирки. Хотя ты можешь себе изготовить и из трех девяток. Но верхнюю стандартную пробу я уже указал.
Да, согласен, 50 % хватит. Еще раз скажу - проблема потемнения в очень низкой пробе (подделке).
Але, гараж. Я что, где-нибудь сказал, что 999 не бывает? Речь идет не о техническом золоте, которое бывает и четыре девятки, а о золоте для ювелирки. Хотя ты можешь себе изготовить и из трех девяток. Но верхнюю стандартную пробу я уже указал.
Да, согласен, 50 % хватит. Еще раз скажу - проблема потемнения в очень низкой пробе (подделке).
ТОП 5
2
3
4