mp3 плеер - проконсультируйте, плз!
3747
54
хочу подарить любимому на др. смотрела в ТЦ в Академе, больше пока никуда заскочить не успела. а "торце" увидела за 4,5 р с памятью 128 мб, диктофоном, размерчик около 3смx2смx7см, неплохой дизайн, и все такое.
подскажите, что можно найти в таком духе, и может, где подешевле, или за ту же цену - но получше?
плохо разбираюсь в таких вещах, и спросить больше не у кого :безум:
Rassy
Проконсультируйтесь с продавцом, такие вещи бывают разные а цена зависит от объема памяти, форматов МП3 которые может воспроизводить данный плеер, способу подключения к компьютеру и типом карт расширения памяти, одни из которых дешевле, а другие имеют возможность хранить больший объем данных.
ИмХо проще купить обычный сиди плеер с возможностью воспроизводить МП3 с CDRW и пультом, если конечно дома есть пишущий сидиром и компьютер. Хоте при наличии последнего сидиром прикупить не так уж и накладно в последнее время.
vetal
хорошо, но скажите, хотя бы, где их можно найти. желательно в Академе, чтобы в город не ездить - некогда...
и за сколько можно купить такаой "обычный" CD с mp3?
Rassy
можно тут
vetal
странный совет... а размер? а энергопотребление? а долговечность? CD-плэйер - прошлый век.
Прошлый век - только если не жалко $300 на 512-метровый флэшевый или 30-гиговый ивнчестерный. Потому что 128 мегабайт - это уже не просто прошлый век, это прямо палеолит какой-то:улыб:А энергопотребление вполне сравнимое (неужели 12-15 часов для CD-плеера - это мало?)

Всех плюсов - размеры и вес. Это да, это есть. Но стоит ли?
Леопольд
на такое чудо я не потяну финансово.
пусть будет палеолит, мальчик у меня в прошлом - археолог :хехе:
2AWM - спасибо, более-менее все ясно. и как я сама про Техносити не подумала? :а\?:
Rassy
Не-не-не! Ты не поняла! Нафиг не нужен этот палеолит, даже археологу:миг:Бери "прошлый век" - CD-MP3, даже за 4500 уже можно вполне достаточную машинку взять.

Хотя еще про один минус я забыл: тряскоустойчивость. Для обычного использования на ходу разницы никакой, но если надо, скажем, утренние пробежки совершать - сидюшник отпадает.
Леопольд
один вопрос - ГДЕ? цена меня вполне устраивает. я и расчитывала в пределах 5. если можно, основные характеристики, или ссылочку, а? :роза:
Rassy
Да в городке кроме техносити вроде бы и впрямь нет особо нигде. Если до пяти - то Iriver 400 ( http://www.119.ru/articles.php?art=451 ) или Sorell 200 ( http://www.119.ru/articles.php?art=476 ). Sorell реально тоньше и при этом чуть подешевле, но и победнее по функционалу, меньше антишок, и не поддерживает перепрошивку. Но, хоть он и тоньше, в карман штанов его один фиг не сунешь, поэтому это вряд ли важно. А вот прошивки, новые версии которых исправляют глюки и добавляют приятные функциональные мелочи, неважными не назовешь. Да и лишний антишок лишним никогда не бывает:улыб:

Лично я бы взял iriver (у самого 250й - более толстая копия 350го, от которого, в свою очередь, и произошел 400й - так вот мне и в нем функционала до сих пор, 2 года спустя, хватает за глаза, размеры только уже несовременные, но я тоже немаленький :), мне не страшно).
Леопольд
а как насчет вот такого ? мне понравился, я его живьем видела, и мальчик тоже заинтересовался. как он по параметрам? ну в смысле, на человеческом языке?
Rassy
Плохо, по сути, одно и только только одно: 128 мегабайт - это около 2 часов музыки с битрейтом 128 kbps. Если битрейт больше - 160, 192, или, упаси господи, 256 - время, соответственно, падает. То есть если, к примеру, уже имеется обширная коллекция МР3 с битрейтом 256 (и нет оригинальных audio-cd, чтобы сделать новую, в 128) - можно считать, что час.

А это - мало. Из этого и вытекают многие неудобства. В частности - необходимость каждый раз соображать, что же такое с собой взять, подключать плеер к компу и заливать туда музыку, ругаясь на нехватку места. А делать это придется довольно часто, потому что входит-то мало:улыб:Или смириться и слушать одно и то же.

Все, в общем, зависит от музыкальных пристрастий (кто-то же может слушать последний хит бритни спирс по 20 раз в сутки - и ничего %) ) и режима дня (как долго планируется ходить с плеером в ушах). Хватает часа-двух - замечательно! Ведь флэшевые плееры, в принципе, лучше - я бы и сам взял флэшевый на 512 метров, если б кто много денег дал. Но если есть даже тень сомнения - однозначно брать сидюшник.

А вот еще один момент: к флэшевому придется покупать зарядное устройство и аккумулятор, либо же регулярно разоряться на батарейки (заявленные 20 часов - это от хороших, качественных батареек). С другой стороны, флэшевый пару часов проработает и от китайского барахла, в то время как сидюшнику это будет на пять минут.

Мда... Что-то проще не становится, правда?:улыб:
Rassy
Я сам недавно купил mp3плеер и маялся с выбором.

Посмотрел на вашу ссылку - неплохой выбор, но эта модель с устарелым дизайном, вобщем прошлый век, купите лучше Iriver iFP-380T - это современный аналог той модели, но в цене практически не отличается. я покупал такой месяц назад за 4800 в техносити.

Работает исправно. Нравится, что диктофон есть, с выбором качества записи, тоже самое и с радио. Меню удобное, куча настроек. Можно также закачивать туда любые файлы. Но если собираетесь переносить на другой комп эти файлы, то обязательно надо с собой брать установочный диск.

Плюсов у модели полно, но есть и минусы:
1) Если закачал на плеер файл в формате mp3, то обратно на комп его уже не закатаешь, аргументируется это борьбой с пиратством mp3, но думается это у многих плееров, да и с проблемой легко справиться, поменяв расширение mp3, на любое другое, а потом поставить обратно.
2)Нельзя расширить память, то есть он пожизненно останется со 128mb памяти. Искал я другие модели, с возможностью расширения памяти, но ничего достойного не нашёл, у каждого находились выжные недостатки.
Леопольд
Насчет 128mb и высокого битрейта музыки.

Уж если купили флэш-mp3плеер, то грех не купить программу Sound Forge!!!
Смена битрейта на более низкий в этой программе занимает не более 10 секунд.Я пользуюсь сменой на 112kbps и моё ухо абсолютно не отличает подобного качества от тех же 192kbps, зато размер файлов значительно сокращается.
Количество песен при этом увеличивается в среднем до 30-35 или до 2часов 30 минут!

Прорамма вообщето - профессиональная для музыкантов, но для смены битрейта не требуется никаких навыков, всё просто.
В WinXP программа значительно быстрее работает чем в Win98!

Диск Sound Forge я видел в ТЦ на первом этаже.
DimaW
Я, в принципе, аудиофильством не страдаю и аппаратуры, на которой могу отличить 256 кбит/с от audio-cd, не имею. Но 112, да еще и пережатое, да еще и за 10 секунд - это как-то уже слишком, на мой взгляд %)

2Rassy: а вот в этом вопросе не слушай ни меня, ни DimaW. Просто пусть бывший археолог:улыб:сам дома, на компьютере, пережмет какую-нибудь МП3-шку в 112 кбит/с и послушает. И лучше не одну. Не заметит разницы - отлично, значит, ушки позволяют:улыб:Заметит - не повезло, и делать так не надо.
DimaW
спасибо, теперь хоть буду как-то представлять себе, что мне надо :улыб:
и за совет дельный - спасибо:улыб:
Леопольд
а вот в этом вопросе не слушай ни меня, ни DimaW. Просто пусть бывший археолог:улыб:сам дома, на компьютере, пережмет какую-нибудь МП3-шку в 112 кбит/с и послушает. И лучше не одну. Не заметит разницы - отлично, значит, ушки позволяют:улыб:Заметит - не повезло, и делать так не надо.
понимаешь, я же не могу ему просто так, мимоходом это предложить... он сразу поймет, в чем тут дело. а я хочу сюрприз сделать... и получается, что если он заметит разницу после сжатия - то ему не повезло, но изменить уже ничего низзя? :а\?:
эх, хочется, конечно, все и на халяву, но приходится выбирать наиболее приемлемое.
спасибо обоим :роза:
как выберу что-то конкретное - сообщу :хехе:
Леопольд
Прошлый век - только если не жалко $300 на 512-метровый флэшевый
А плеер с разьемом CF? М.б. стоит такой поискать,
например,
http://www.sibmac.ru
учитывая подъемную стоимость памяти
COMPACT FLASH 512Mb 3 564,87р
walker3
Кстати, поковырялся на price.ru
===============
ЦИФРОВОЙ АУДИО ПЛЕЕР/ DIVA/ MP3-плеер/диктофон 64Mb+слот CompactFlashCard

$100 (все налоги вкл.); склад (на 27.08)
Курс: нал:31.42р.; безнал:31.42р.
Группа Квеста (офисы)
===============
walker3
С разъемом СF, насколько я в курсе, сушествуют только сравнительно старые модели, которые к тому же имеют ограничение на максимальный объем карты - что-то вроде 128 мегабайт. Так что та же фигня получается:улыб:Хотя надо уточнить, конечно. Но всякие новинки CF-слота точно не имеют.
Леопольд
С разъемом СF, насколько я в курсе, сушествуют только сравнительно старые модели
Нет, здесь несколько не так. Правда производитель не раскрученный

http://www.daisymm.com/index.html

Ну и пара достаточно хвалебных (заказных?) обзоров

обзор_1
обзор_2

и другое изделие той же фирмы - PhotoClip

обзор_3
обзор_4
walker3
Ну, обзоры если и не заказные, то весьма странные. Например: "...может дать сто очков вперед своим азиатским конкурентам. Судите сами -- плейер оборудован текстовым дисплеем, отображающим названия композиций, полноценным эквалайзером, позволяющим использовать как набор пресетов (Rock, Pop, Jazz), так и регулировать уровень частот самостоятельно, в нескольких диапазонах". Это уже очень давно совершенно стандартные функции.

Но это, возможно, мелкая придирка... А вот что насчет ограничений на объем CF-карты? Что-то я ничего не нашел по этому поводу... Может, конечно, это означает поддержку всего и вся. А вдруг наоборот?:улыб:
Леопольд
А вот что насчет ограничений на объем CF-карты?
А фак на что? Хотя русский и английский несколько расходятся...
http://www.daisymm.com/l/en/faq/diva.html

Q4. What is the maximum size of Flash Memory Card supported by DIVA MP3 player?
A4. DIVA MP3 Player supports all common sizes of Compact Flash Card Type I. Currently the most popular on the market are 32Mb, 64Mb, 128Mb and 256Mb. CFC 512Mb is also supported by the model Divamp3xxxW.

http://www.daisymm.com/l/ru/faq/diva.html

В1: Какой максимальный размер Flash Memory Card поддерживает DIVA MP3 плейер?
О. DIVA MP3 Плейер поддерживает все размеры Compact Flash Card Type I. В настоящее время наиболее популярные модели, присутствующие на рынке - 32Mb, 64Mb, 128Mb and 256Mb. CFC 512Mb и 640Mb тоже доступны, но пока не вошли в массовое производство. Так как технология, используемая при производстве CF карточек, построена на использовании одного чипа, не существует ограничений по размерам используемых Flash Memory Card Type I.
walker3
Да, тогда это уже лучше. Почти совсем хорошо. 165 долларов за версию с 224 мб, плюс еще сотня на 512мб флэшку - получается не так уж и плохо. Хотя многовато, конечно, по сравнению со 150 за сидюшник:улыб:

Но есть три очень серьезных бага, если навскидку. Почитай вот это - http://www.ism.ru/laboratory/testlab.asp?testid=25 - и посмотри на фотографию повнимательнее.

Во-первых, там матричный дисплей! То есть как на калькуляторах, например. Это полный мрак. Хотя он при этом умудряется еще и тэги отображать, да еще и русские %) Но все-таки неудобно - как, например, выглядит меню выбора песни? Сильно подозреваю, что вообще никак.

Во-вторых, нет подсветки дисплея. Это с нашей-то долготой светового дня...

А в-третьих, что чуть ли не хуже всего, нет клипсы для ремня. То есть носить только в кармане, или шить самодельный чехол.

Но все-таки внушает, внушает надежду... Видимо, недолго осталось до совсем хороших флэшевых плееров.
Леопольд
ну вот, совсем запуталась...
может, все-таки порекомендуете что-то из уже названного?
Rassy
Да эту Диву ты в Новосибирске все равно не найдешь. Так что забудь:улыб:

Думай так: хватит человеку двух часов музыки в плеере? Бери флэшевый iriver. Маловато будет? Бери сидюковый iriver же. Вот и все %) Остальное - от лукавого:улыб:
Леопольд
Да эту Диву ты в Новосибирске все равно не найдешь.
DIVA MP3-плеер/диктофон 64Mb+слот CompactFlashCard 3 127,08

http://www.qwesta.ru

Не буду утверждать, что это лучший выбор, и что на самом деле они есть на складе (на страничке указано, что есть, но на заборе #$% написано, а за ним дрова лежат...)

Да и CF, как пишут, устаревающий формат, "память с ручкой" - большая и неудобная (для кого-то), и sD карточки тоже дешевеют...

А есть ли мини-СД плееры в продаже? И как они кушают аккумуляторы?

Ну и кроме техносити есть диадема и нонолет... Можно сходить во все четыре конторы, благо рядом, поговорить с менеджерами (и сделать все наоборот, на свою ...голову).
Сложная эта штука - проблема выбора.
walker3
Да, облажался:хммм:Насчет устаревающего - истинная правда. Хотя потому, наверно, они так и подешевели. Но все-таки лично я эту диву брать бы не стал - не столько из-за формата флэшек, сколько из-за общей очевидной кривизны.

Мини-CD - вообще-то есть, но это уже полный бред. Сколько на него влезает - 210, кажется?.. Объем флэша и все неудобства CD.

Есть, правда, забавная штучка ArtDio AMP-228. У него два корпуса - для обычных и для mini-CD. Хотя по функционалу - середнячок... И чтобы даже с мини-корпусом он влез в карман, все равно нужно быть рэппером:улыб:

Лично я бы не стал связываться.
walker3
Автору темы: Блин тут тебе нарекомендуют модель которая стоит в 10 раз дороже планированного, и такой ещё в России нет.

Я отказался от CD-mp3 плеера, по той простой причине, что он огромное место занимает - в карман не влезает. А я свой ношу в кармане или барсетке без проблем.

Другая причина по которой я не выбрал CD-mp3 так это то что нет диктофона, а я на диктофон лекции и прочие переговоры записываю, и когда нет ручки под рукой - легко запомнить информацию сказав её туда.

Третья причина - это то что одной батарейки в моём флэш-мп3 хватает примерно на 20 часов, даже больше, а на СиДи мне потребуется куча батареек или куча временм на зарядку...

Не купил я mp3флэш с возможностью дополнительной памяти по нескольким причинам:
- актуальность. пока мне вполне достаточно иметь свой со 128mb, а уж когда появятся нормальные модели со встраиваемой памятью, то я куплю себе подобный, а этот подарю комунибудь
- многие разряжаются быстрее моего в 4 раза
- цена

Я по прежнему рекомендую iRiver iFP-380T
DimaW
Мы тоже с женой пользуем iRiver и вполне им довольны.
Она его использует, чтобы лекции записывать.
Я его в поездки беру, когда из Академа в город еду.
Дома и на работе записи у меня вообще хранятся в формате OGG Vorbis (256...350 kbps). А для плеера я просто нужные перекодирую в формат mp3 (128 kbps), загружаю и слушаю. На день хватает, чтобы не надоело.
GanKo
и сколько он стОит примерно?
Rassy
В Квесте флеш-плееры iRiver можно купить от 4800 до 6300. У меня сейчас iRiver-380T и я им вполне доволен.
GanKo
спасибо за информацию:улыб:я думаю остановиться на iRiver iFP-190TC.
walker3
...Да и CF, как пишут, устаревающий формат...

Не верь. CF превосходит все типы флешпамяти по скорости, удельной цене за мег. К тому же теоретический предел скорости у CF (16 мег/с) выше чем SD (12 мег/с, а реально не более 8-ми). При этом 1Гб-карты CF - уже банальность (есть даже 4 Гб), а пойди найди SD хотя бы на 512 Мб... Денег не хватит.
К тому же стандарт CF не стоит на месте, уже есть сообщения, что разработали опытный образец со скоростью 50 мег/с.
Rassy
...я думаю остановиться на iRiver iFP-190TC...

Неплохая модель, но меня бы напряг фиксированный объем памяти и цена. За такие деньги у меня есть КПК с неограниченными возможностями, в том числе и в качестве MP3-плейера и видеоплейера. Правда тюнера там нет. И габариты поболе...
BABAH !!!
Неплохая модель, но меня бы напряг фиксированный объем памяти и цена. За такие деньги у меня есть КПК с неограниченными возможностями, в том числе и в качестве MP3-плейера и видеоплейера. Правда тюнера там нет. И габариты поболе...
в принципе, этой памяти будет достаточно на разовое использование. что мешает обновлять музыку, пусть даже и часто? я просто не могу ждать, когда появится что-то лучшее во всех отношениях. времени мало...:хммм:
BABAH !!!
За такие деньги у меня есть КПК с неограниченными возможностями
ну, у КПК тоже фиксированный объем памяти. Один внешний слот часто занят под что-то, например bluetooth'ный передатчик. А моделей с двумя слотами я не припомню.

Хотя идея КПК вместо плеера - замечательная. Девайс не только для развлечения, но и по делу применим.

Правда тюнера там нет.
26 баксов - и он твой.
Incognito
Есть блютусные передатчики, модемы и прочее с разъемом, в который можно засадить еще одно устройство CF-формата. Мой КПК два CF-устройства поддерживает. Да и нафига тебе блютусный передатчик, когда ты музон слушаешь? Ну если только у тебя уши блютусные... : )
BABAH !!!
например, музыку слушаю и параллельно в интернет захожу, через мобильник с GPRSом.
Incognito
У меня в этом смысле проще - мобила на шнуре висит...
Rassy
короче, в итоге я купила вот такой . хотела 390-ю модель, с памятью в 256м, но их на складе не было... вот.
Rassy
а где в НСК есть самый широкий выбор CD- MP3 плееров?
Pearler
вот где - я не знаю... :хммм:
я и тогда искала точки именно в Академе, чтобы в город не мотаться. да и искала потом уже конкретную модель.
лично я видела достаточно хороший выбор разных CD/MP3 и цифровиков в ТЦ на первом этаже (где ремонт часов).
думаю, 100% должен быть хороший выбор в магазинах компьютеров/оргтехники и проч.
но это всего лишь мнение. уверенно сказать не могу.
Pearler
указанная Вами модель есть в Техносити , 2169 руб.
Pearler
Не буду создавать новую тему спрошу тут:
Разыскиваю сд-мп3 плеер панасоник sl800, в Новосибе нету чтоль ? не может такого быть!!!
Кто знает скажите где достать можно.....
vulcano
У флэшных плееров есть еще одна проблема - он намертво привязан к компу (или к двум, как у меня - один кабель для подключения дома, один на работе:улыб:). CD-шный же, по идее, можно пользовать и не имея компа, ибо благодаря нашим доблесным пиратам на CD в mp3 можно достать практически все.
С другой стороны, сам я пользую тот самый iRiver iFP-380T, поскольку слушаю его только в дороге до работы и до дома, мне 128м хватает. ИМХО, по качеству, в том числе и звука, - один из лучших, а с учетом того, что они в новых прошивках не только баги правят, но и фичи добавляют - так вообще! Вот OGG Vorbis обещают к новому году сделать...
ImmortAlex
слушай...

128 мб... это скока туда песен входит?? и скока мб песня? как обычно...

я почему то выбрал дисковый...

зы... а с винтом бывают? и скока стоят?
whiplash
С винтом бывают, но:
(-)
Жрут элементы питания как свинья помои.
Прилично весят.
Нервно относятся к ударам, падениям, замораживанию и т.п.
Немаленьких габаритов.
Цена ощутимо выше, чем у плееров на карточках.
(+)
Офигеный объем (6-10-20 гиг).
Случайно не забудешь где-нибудь.
Время поиска лучше, чем у флешовых.