На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем сахар в водке?
14428
16
Герцогиня Альба
guru
100 лет водку не пила. А тут гости. Пошла в магазин за водкой, смотрю состав - везде то сахарный сироп, то глюкоза. Зачем это там?
И вообще - какую водку лучше взять?
Upjohn
универсальный маньяк
Не выбродил сахар до конца))
ЗЫ Водку не "берут" - водку пьют)
ЗЫ Водку не "берут" - водку пьют)
C одной стороны для вкуса! :).С другой...Сахар таже глюкоза,что есть полезно для организма и снижает синдром похмелья.Но слишком высокое содержание сахара не приветствуется.Водку брать ...здесь каждый своим опытом пользуется,и нет гарантии что одна и таже водка в разных магазинах будет не палёная :(.Но вот мой субьективный совет,бери Немирова(А лучше его перцовку!)
Rustymusty
v.i.p.
А мне в составе особенно понравился "Натуральный ароматизатор «Водка-255»".
Может, правда, не 255, а 256, не помню, но не суть...
Может, правда, не 255, а 256, не помню, но не суть...
Master_
veteran
Но вот мой субьективный совет,бери Немирова(А лучше его перцовку!)Вещь конечно хорошая, глупо отрицать.
Но поддерживать братьев - хохлов тоже не особо хочется..

Сейчас читают
Кем, где работать выпускнику вуза?
115632
723
Фотохроники)))
212563
856
Как выбрать горшок?
11028
73
Солца
guru
Если уж совсем не втерпеж, то бери "Исток" или "Матрицу"... но, имхо, вино и вкуснее и полезнее... особенно красное....
quaker
satan claus
"Алтай"
"Алтай"
Сибиряк
old hamster
Да чтоб не такая горькая была

Serga
veteran
Прикинь, тут есть народ, который помнит еще водку "Водка" (возрожденную в 1983 году под кличкой "Андроповка")- чаще всего она встречалась на карикатурах типа "Пьянству-бой". Она делается на спирте первого сорта и для смягчения вкуса в нее добавляется сахар, лимонная кислота и питьевая сода. Сахар- почти неизменный атрибут всех водок, его начисто не было только в водке "Старорусская". Сейчас гонят и добавляют, кому что понравится. В некоторых регионах России, в частности на сев. кавказе, делают водку из импортного канадского спирта (надо думать, контрабандного). Такие водки имеют мягкий вкус, отсутствие посторонних резких запахов, характерных для нашей водки, и отсутствие головной боли с похмелья.
а раньше была водка - Водка и Экстра ...., я даже цену помню 3р 62 коп и 4р.12 коп , старики говорили , что была и по 2р50 коп, но я тогда еще видимо не пил
Сколько ни выпей, с водки от "Меркурия" похмелья меньше. Правда, кто знает, что они сейчас делают. Помните, была реклама "Водка "Зверь"- никакого похмелья". На самом деле все было наоборот.
Serga
veteran
А если вдуматься, зачем, действительно сахар в водку добавляют? Тем более, что его там мизер. Возьмите Абсент. Там 70 градусов, настоенных на полыни. Его и пьют, наливая в стакан с сахаром и разбавляя водой, иначе от горечи дыханье остановится. Резюме такое- чем хуже водка, тем больше туда добавляется сахара.
чем хуже водка, тем больше туда добавляется сахара.мне тож так кажется. а вообще про водку у похлебкина очень подробно все изложено. на момент написания (кажись, начало 90-х) он рекомендовал столичную. сейчас, думаю, вряд ли бы посоветовал. зотя у меня как раз такая дома стоит на всяк случай.
ТОП 5
1
2