Зачем сахар в водке?
13390
16
Герцогиня Альба
guru
100 лет водку не пила. А тут гости. Пошла в магазин за водкой, смотрю состав - везде то сахарный сироп, то глюкоза. Зачем это там?
И вообще - какую водку лучше взять?
И вообще - какую водку лучше взять?
Upjohn
универсальный маньяк
Не выбродил сахар до конца))
ЗЫ Водку не "берут" - водку пьют)
ЗЫ Водку не "берут" - водку пьют)
C одной стороны для вкуса! :).С другой...Сахар таже глюкоза,что есть полезно для организма и снижает синдром похмелья.Но слишком высокое содержание сахара не приветствуется.Водку брать ...здесь каждый своим опытом пользуется,и нет гарантии что одна и таже водка в разных магазинах будет не палёная :(.Но вот мой субьективный совет,бери Немирова(А лучше его перцовку!)
Rustymusty
v.i.p.
А мне в составе особенно понравился "Натуральный ароматизатор «Водка-255»".
Может, правда, не 255, а 256, не помню, но не суть...
Может, правда, не 255, а 256, не помню, но не суть...
Master_
veteran
Но вот мой субьективный совет,бери Немирова(А лучше его перцовку!)Вещь конечно хорошая, глупо отрицать.
Но поддерживать братьев - хохлов тоже не особо хочется..
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
281015
227
Перерегистрация авто
90618
21
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
159141
999
Солца
guru
Если уж совсем не втерпеж, то бери "Исток" или "Матрицу"... но, имхо, вино и вкуснее и полезнее... особенно красное....
quaker
satan claus
И вообще - какую водку лучше взять?
"Алтай"
"Алтай"
Сибиряк
old hamster
Да чтоб не такая горькая была
Serga
veteran
Прикинь, тут есть народ, который помнит еще водку "Водка" (возрожденную в 1983 году под кличкой "Андроповка")- чаще всего она встречалась на карикатурах типа "Пьянству-бой". Она делается на спирте первого сорта и для смягчения вкуса в нее добавляется сахар, лимонная кислота и питьевая сода. Сахар- почти неизменный атрибут всех водок, его начисто не было только в водке "Старорусская". Сейчас гонят и добавляют, кому что понравится. В некоторых регионах России, в частности на сев. кавказе, делают водку из импортного канадского спирта (надо думать, контрабандного). Такие водки имеют мягкий вкус, отсутствие посторонних резких запахов, характерных для нашей водки, и отсутствие головной боли с похмелья.
а раньше была водка - Водка и Экстра ...., я даже цену помню 3р 62 коп и 4р.12 коп , старики говорили , что была и по 2р50 коп, но я тогда еще видимо не пил
Сколько ни выпей, с водки от "Меркурия" похмелья меньше. Правда, кто знает, что они сейчас делают. Помните, была реклама "Водка "Зверь"- никакого похмелья". На самом деле все было наоборот.
Serga
veteran
А если вдуматься, зачем, действительно сахар в водку добавляют? Тем более, что его там мизер. Возьмите Абсент. Там 70 градусов, настоенных на полыни. Его и пьют, наливая в стакан с сахаром и разбавляя водой, иначе от горечи дыханье остановится. Резюме такое- чем хуже водка, тем больше туда добавляется сахара.
чем хуже водка, тем больше туда добавляется сахара.мне тож так кажется. а вообще про водку у похлебкина очень подробно все изложено. на момент написания (кажись, начало 90-х) он рекомендовал столичную. сейчас, думаю, вряд ли бы посоветовал. зотя у меня как раз такая дома стоит на всяк случай.
ТОП 5
4