Где купить пуховик...
2970
18
Подскажите, пожалуйста, где можно купить хороший и относительно недорогой пуховик? Не дороже 5 т.руб., но чтобы при этом он не был похож на абсолютно бесформенный кусок стеганого одеяла с рукавами...
Я бы лучше посоветовал за такие деньги аляску....
Но впрочем, если уж сильно надо пуховик, реально можно найти, в ЦУМе, на третьем этаже...
либо на Барахолке, где крытое помещение ( продажа изделий из кожи) :спок:
Можно так же походить по ярмаркам "Праздничный зал", "Зеленые купола", "Океан" - все в одном месте - на Гагаринской :спок:
если мне не изменяет память, то на чётном отрезке ул.Гоголя (между ул. Каменской и ул. Семьи Шамшиных) был магазин O'HARA торгующий сабжами.
quaker
Съездил в эту Охару. Тяжеленные как подушки в пионерлагере китайские перьевики сшитые в Москве вьетнамцами. И дороже они там, чем аналогичное барахло в цуме и Флагмане рублей на триста. А вот где купить настоящий пуховик, кто- нибудь знает?
Папик
В академовском ТЦ покупал себе... Тяжелый, конечно, заррраза... Именно пуховик. с "пакетами" внутри. Двусторонний.
стоил 3500 рублей. Китай, ессесно. На карманАх гордо написано SouthPole.
Злыдь
Нет, такой у меня уже есть :), дочери покупал. Хочется настоящий, легкий, теплый. Финский там или еще чей, только не китайский, пусть и подороже.
....повторЯюсЬ )))....
...прекрасссснЫе пуховики (да и вообЩе любаЯ одежда спортивного стилЯ) естЬ в Спортмастере на ЧелюскинЦев))..да и ценЫ приЯтноудивлЯемЫе)))...
по прошлому году в Лике на пл. Калинина были неплохие варианты...
Папик
Хочется настоящий, легкий, теплый. Финский там или еще чей, только не китайский, пусть и подороже.

Пожалте. LUHTA и иже с ними. Пуховик рублей 15 выйдет. Я прошлую зиму отходил в лухтовской куртке на изософте - тёпло. Ветер не продувает. Своих денег стоит.
Папик
Съездил в эту Охару. Тяжеленные как подушки в пионерлагере китайские перьевики сшитые в Москве вьетнамцами.

автор топа задала верхнюю стоимостную планку пуховика...
увы, но за эти деньги - либо Китай, либо подмосковье...
ИМХО
quaker
ГДЕ??? Только не надо про Фабрицио на Советской, я там уже был. Они как и все ждут окончания сезона и начала распродаж за границей, тогда то пуховики появятся и у них ( я у них покупал Лухту года три назад).
quaker
У меня были одновременно пуховики от luhta(Финляндия) и columbia(Китай). Второе прожило дольше, поскольку оказалось прочнее.

Если что luhta можно взять на Советской,52 и Fabrizio (Советская и Ленина) только там отвратительно маленький выбор.
Columbia можно взять в Спортмастере(Гоголя и Красноярская) или Аркаде(пл.Ленина) - хозяин один. Еще есть возле Универсама, но я там не был.

Если что я не в курсе что они щас стоят.
Мы всей семьей ходим в пуховиках от "Rock Pillars", в принципе они соответствуют требованиям - не дороже 5 кусков взрослый, пух - 85%, выглядят прилично... ну, насколько пуховик может выглядеть прилично.... т.е. приличней норковой шубы они всяко не выглядят... можно стирать, хватает без проблем года на три даже детям (а для них стирать пуховики приходится чаще...
Один минус - находится фирма-производитель в Красноярске, где и продает свои изделия... Правда детские комбинезоны я неоднократно видела и в Н-ске, так что может и взрослые уже продают...
Папик
ГДЕ??? Только не надо про Фабрицио на Советской, я там уже был. Они как и все ждут окончания сезона и начала распродаж за границей, тогда то пуховики появятся и у них ( я у них покупал Лухту года три назад).

я покупал в мск, где в нске хороший выбор - сказать затрудняюсь...
В здании, где фотоцентр "Гут" (возде Дома офицеров) есть магазин "Финская одежда" - возможно там что то есть, сам никогда не был.
Burivushka
Простите за офф, но подскажите, плз, как стирать пуховик?
Очень актуально.
Lulok
свои, рок-пилларсовские - так, как рекомендовано - при 30 градусах в машинке автомате. Китайские рыночные - наверное лучше на руках и потом н ацентрифуге, если у Вас есть машинка не-автомат, где центрифуга без полоскания. А то, не дай бог, подклад где-нибудь порвется, забьет весь агрегат перьями - и кирдык машинке... А если пух (или перо) не распределены по пакетам, то лучше совсем не стирать... поносить и выкинуть...
Burivushka
Спасибо... Меня как раз больше интересовало как сушить, нежели как стирать...
Burivushka
Достаточно положить его в мешок и за машинку можно не беспокоиться:миг:
Burivushka
Стирала недавно свой купленый в ТЦ в том году (академ) за 4500 (москва). Бухнула по неопытности много порошка-2 раза полоскала, но он зараза все равно на рукавах и по низу подола разводами высох.
В автомате на "тонких тканях" стирала, сушила при комнатной температуре, потом над обогревателем так как скорей надо было. Сох сутки.
Потом каждый ! квадратик-пакет "вспушивала" руками так как пух естессно осел.