О счетчиках расхода воды
789
14
Хочу задать вопрос - куда можно обратиться по поводу установки водосчетчика, стоимость самого прибора и установки. Жэу уверяет, что этим занимается горводоканал, но те отмахиваются со словами, что делайте что хотите. В Академе (в Щ) ситуация с холодной водой просто катастрофическая, особенно на верхних этажах. Воду дают с 6-00 до 24-00 часов, да и то со слабым напором, а бывает, что просто совсем отключают, объясняя это тем, что "был большой расход воды и она закончилась". Раз уж не получаем воду в нужном объеме, то хотелось бы платить за фактический расход.
А кстати, какие нормы на одного человека?
Норма ~60л/сутки. Счетчик стоит ~2500 р. Нужно два - на горячую воду и на холодную. Или один, но электронный. Нужны сертификат и свидетельство о поверке.
Счетчик надо регистрировать в "Горводканале".
Я бы не стал связываться - вода нынче очень дешевая, так что счетчик себя не окупит.
Имеет смысл ставить счетчик на дом. В некоторых кооперативных домах так и сделали. А в обычном мне убедить соседей не удалосью
bmp
Имеет смысл ставить счетчик на дом. В некоторых кооперативных домах так и сделали. А в обычном мне убедить соседей не удалосью
ничего подобного. у нас в доме стоит. Дом кооперативный. Фигня полная. Всякие бабки краны не ремонтируют, целыми днями течет. За холодную воду платим около 60 рублей с человека.
Может конечно "ШВОНДЕРЫ" мухлюют. Подумываем в квартиру установить.
Знакомые в Новокузнецке два года назад поставили, говорят платить за воду стали меньше, за год примерно окупился.
captan
Кокретные цифры увидеть можно?
bmp
В следущем году увижу спрошу, они конечно говорили , но как то не запомнилось.
bmp
Конкретные цифры: за 1,5 месяца расход по счетчику 15 куб. м. Оплата - 55 руб. Однако, если оплачивать по нормативам на 1 чел., то мы заплатили бы 112 руб. Разница очевидна.
А счетчик стоит 500 рублей.
Конкретные цифры: за 1,5 месяца расход по счетчику 15 куб. м. Оплата - 55 руб. Однако, если оплачивать по нормативам на 1 чел., то мы заплатили бы 112 руб. Разница очевидна.
А счетчик стоит 500 рублей.
Отстал я от жизни, поэтому куча вопросов:
А где покупали? А кто ставил? А во сколько обошлась установка? А поверка? А регистрация?
А счетчик только на холодную воду?
А если расход воды взять за один месяц - ведь 112 р. - абонентская за 1 месяц или все - таки за полтора?
bmp
О ценах на счетчики - смотря какой. Есть от 500 рублей до 7000.
Собственно, два типа - первый вибрационный, не требует врезки в трубу, а просто устанавливается на ней. Недостаток - довольно длинный, порядка 30 см. Кстати, из дорогих. Но не забивается и поверку надл проходить раз в 10 лет.
Обычные - врезаются в трубу. Точность - смотря какой измерительный элемент. Простенькие как раз рублей 500-700 стоят, поудобнее около 1500-2000, всякие навороченные (кстати, встречаются сразу на две трубы) до 7000. Недостатки - надо врезать и если вода не очень, то могут забиться нафиг и врать безбожно, а потому поверять надо раз в 2 года.
Стоит поверка что-то около 100 рублей (это не новый, новый сразу поверен), точнее не скажу.
Экономия - относительная. Я в свою однокомнатную на одного не хочу ставить, у меня регулярно кто-то ночует, а то и живет... дороже обойдется:улыб:
Shaggy
Интересно что такое вибрационный счетчик :а\?: четвертый год связан с тепло и водосчетчиками, но про такой не слышал ссылочку плиз.
куда можно обратиться по поводу установки водосчетчика, стоимость самого прибора и установки.
------

фирма тм-комплект

тел 29-71-40
Alex_
Мне таковые попадались только на всяких рекламных постерах, в основном они промышленного типа, но указывались и для домашнего использования. Например, фирма Metex. По сути стоят два вибропреобразователя на определенном расстоянии друг от друга, и по вибрации трубы (не секрет, что там практически всегда турбулентный поток) определяется расход. Точнее сказать не могу, поскольку не бог весть какой специалист в данном вопросе.
Shaggy
Может быть эти приборы и хорошие - не знаю, зато наверняка скажу что они ОЧЕНЬ дорогие и стоят в 10-15 раз дороже вертушек типа ВСТ. По опыту работы с подобными приборами скажу что в основном на горячую и холодную воду устанавливают крыльчатые расходомеры ВСТ, ОСВ и им подобные, а также их зарубежные аналоги. Выбирая прибор для учета воды необходимо узнать про возможность его поверки в Новосибирске. Про это можно узнать в НЦСМ или по телефонам на указанной выше страничке.
Alex_
По ихнему прайсу (нашел таки) один такой счетчик на две трубы стоит порядка 100 евро. Только вот купить их можно только в столице, и то проблематично - по заказу... так что смело можно накручивать процентов 100.