Аспирантура и госслужба
3340
9
Вопрос - имеет ли право государственный служащий учиться очно в аспирантуре на бюджетной основе?
Вопрос очень злободневный и ответ необходим срочно!
Penelopa
Вопрос - имеет ли право государственный служащий учиться очно в аспирантуре на бюджетной основе?

имеет
разумеется по общему конкурсу
quaker
имеет
разумеется по общему конкурсу
А оттуда данные?
Просто последнюю неделю никто не может дать вразумительного ответа, учиться хочется...а денюжков не хочется платить...
Penelopa
В аспирантуре НГУ мне ответили дословно следующее: БЕСПЛАТНО вы можете обучаться только в том случае, если вы работаете в НИИ, а не в коммерческой фирме.
Я лично думаю,что ВРАЗУМИТЕЛЬНО тебе ответят после вступительных экзаменов :ухмылка: Такое часто бывает...
Penelopa
Да, труба полная...Вот так, есть тяга к знаниям - а возможности нет...Печально...
Penelopa
Выяснять нужно в том институте, где планируете проходить аспирантуру. В ИНХе (неорганической химии) в свое время закончил заочную аспирантуру сотрудник милиции. Условия соблюдены - госслужащий и бесплатное обучение. Для других институтов и категорий граждан подробности в вузе в отделе аспирантуры, в НИИ у ученого секретаря (можно по телефону).
fores
Вопрос был про ОЧНУЮ форме обучения. Про заочную разговор другой.
Ягужинская
В этом случае не имеет особого значения, кто и откуда. Главное договориться с научным руководителем, чтобы после завершения конкурса место досталось именно вам. Я сам непосредственно перед аспирантурой работал в коммерческой структуре. А после поступления стал просто аспирантом. Трудовая книжка перешла в ОК института, и работать где-то еще можно было официально только на полставки.
Penelopa
не имеет, поскольку обучение по очной форме в ВУЗе или аспирантуре приравнивается к основному месту работы, соответственно госслужба должна стать работой по совместительству, а это не допускается законом
Спасибо за ответ!
Вопрос ,правда, потерял свою актуальность по независящим от меня причинам...((((((