На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аспирантура и госслужба
3340
9
Вопрос - имеет ли право государственный служащий учиться очно в аспирантуре на бюджетной основе?
Вопрос очень злободневный и ответ необходим срочно!
Вопрос очень злободневный и ответ необходим срочно!
Вопрос - имеет ли право государственный служащий учиться очно в аспирантуре на бюджетной основе?
имеет
разумеется по общему конкурсу
имеет
имеетА оттуда данные?
Просто последнюю неделю никто не может дать вразумительного ответа, учиться хочется...а денюжков не хочется платить...
Ягужинская
activist
В аспирантуре НГУ мне ответили дословно следующее: БЕСПЛАТНО вы можете обучаться только в том случае, если вы работаете в НИИ, а не в коммерческой фирме.
Я лично думаю,что ВРАЗУМИТЕЛЬНО тебе ответят после вступительных экзаменов
Такое часто бывает...
Я лично думаю,что ВРАЗУМИТЕЛЬНО тебе ответят после вступительных экзаменов
Такое часто бывает...Да, труба полная...Вот так, есть тяга к знаниям - а возможности нет...Печально...
Выяснять нужно в том институте, где планируете проходить аспирантуру. В ИНХе (неорганической химии) в свое время закончил заочную аспирантуру сотрудник милиции. Условия соблюдены - госслужащий и бесплатное обучение. Для других институтов и категорий граждан подробности в вузе в отделе аспирантуры, в НИИ у ученого секретаря (можно по телефону).
Ягужинская
activist
Вопрос был про ОЧНУЮ форме обучения. Про заочную разговор другой.
Сейчас читают
Изрубленный щенок. Нужна ваша помощь!
24435
250
Ростелеком
254963
1000
Yota в Новосибирске (часть 3)
209402
1000
fores
activist
В этом случае не имеет особого значения, кто и откуда. Главное договориться с научным руководителем, чтобы после завершения конкурса место досталось именно вам. Я сам непосредственно перед аспирантурой работал в коммерческой структуре. А после поступления стал просто аспирантом. Трудовая книжка перешла в ОК института, и работать где-то еще можно было официально только на полставки.
не имеет, поскольку обучение по очной форме в ВУЗе или аспирантуре приравнивается к основному месту работы, соответственно госслужба должна стать работой по совместительству, а это не допускается законом
Спасибо за ответ!
Вопрос ,правда, потерял свою актуальность по независящим от меня причинам...((((((
Вопрос ,правда, потерял свою актуальность по независящим от меня причинам...((((((
ТОП 5
2