Замена батарей через ЖЭУ
952
14
Кто делал сабж, поделитесь, плз. Интересует именно замена через ЖЭУ, они же вроде обязаны их периодически менять по истечению срока службы, или как. Могу купить сам, опять же как с заменой через ЖЭУ?
egornsk
На нашего начальника ЖЭУ где сядешь, там и слезешь :O(((
У меня периодически возникает мысль, что работников ЖЭУ вообще где-то специально выращивают, потом раскидывают по конторам :ухмылка:
Подруга моя (правда, в центре) уже месяц пытается поменять батарею (тоже купили сами), и ничего не выходит. В своё ЖЭУ пошла, говорят, 200 рублей замена, 300 рублей ... эээ .... компрессование, что ли? Она говорит, что согласна, он обещает прислать мастера, тот идёт уже больше недели :безум:
Этап следующий.
Она звонит в 054 (?), по телефону ей говорят, что замена стоит 300 рублей + какие-то там мелочи, придёт человек и составит смету, его услуги за это стоят 100 рублей( :а\?: :а\?: :а\?:)
Он приходит (в обещанный срок) и за свои 100 рублей состовляет смету ровно на 1500 рублей... Подруга, естессно, отказывается.
Мы с неё сделали вывод, что они стольниками и живут :безум:
Вобчем, у неё воз и ныне там.
Lulok
Да уж, нам с нашим начальником повезло(((
Lulok
Точно!!! У меня аналогичный случай был с 054,только менять хотела ванну,трубами и пр. :шок:
Lulok
Ага!
А насчитали что-то около 8-ми тысяч, я нашла (не долго искала)конторку, которая сделала тоже что-то за 3,5т.р.
Мне потом знакомый сказал, что у них принцип такой, ждут такого дяденьку который готов вместо 3-х заплатить 8т.р. И видимо дожидаются:хехе:
Lulok
и мы 100 рубилей отдавали, когда надо было водонагреватель повесить, но его смета оказалась нам не по карману. он ушел и сто рулей унес, а нагреватель воды остался на полу.:хммм:
zizi
Афигеть....
Ну точно, вот так они ста рублями и живут...
Бизнесменам не заметку :ухмылка:
Lulok
Дозвонился до Раисы Дмитриевны. Замена стоит 700 р, батареи покупать самостоятельно.
Вопрос в другом. Она говорит, что менять не нужно. Если не текут, то фига их менять? А у меня подозрения, что батареи у меня засорились и плохо поэтому греют. Вопрос к сантехникам - они вообще засоряются? Наша тетушка говорит, что нет, а греют хреново потому, что первых этаж и пока вода с 5-го до меня доходит - остывает и поэтому батареи чуть теплые. Так засоряются или нет?
egornsk
засоряются.
ржавчиной и всем тем, что у нас в городе называют теплоноситель...
egornsk
Конечно, засоряются! Как и любые трубы!
Представьте, изначально Вас в батарее (цифр не знаю, привожу от фонаря) 5 литров горячей воды грело, а через 15 лет из-за постоянно откладывающейся на стенках радиатора ржавчины и всякой там дребедени - 0,8 литра... Впечатляет?:O)
Знаю кучу реальных историй, когда после замены батарей в квартиру переезжала Африка :O)
Lulok
О, блин, поехал за радиаторами.
egornsk
Кто делал сабж, поделитесь, плз.
Делюсь:) Совсем недавно делали глобальный ремонт - соответственно, пришлось менять батареи во всех комнатах..в нашем жэу /Лен.р-он/ замена батарей тоже стоит 300р., мы даже порадовались /недолго/ что так дешево...оказалось, что 300р. стоит 1 штучка, не помню как называется, которая полоска на чугунной батарее /к примеру в блоке их 4, 7 и т.п. бывает/:улыб:/не знаю, мож мы такие чайники, но таких мудреностей не знали :)/
Вызвали сантехника, последний сообщил сумму /бесплатно :)/..оказалось что-то около 4 тысяч..посчитали - вместе с покупкой батарей выходило сааавсем недешево...В итоге, договорились на 2 тыс. - в обход кассы УЖХ...
Дешевле, конечно, но все-таки не советую, на следующий день пришло "три товарища" /двое явно с похмелья, а третий в дрова просто, опохмелиться видимо успел...:(/...пришпандорили батареи так, что на соседку снизу повалились куски штукатурки, а сами штуки, на ктр должны в принципе висеть батареи /теоретически, на практике оказалось, что для наших сантехников это так, чтобы были:)/ мужу пришлось заново вдреливать в стенку:(...Теперь вот ждем, когда дадут отопление...вдруг продули /компрессование/ так же "качественно", как и повешали.. :зло: и этап в жизни под названием "ремонт" продлится на неопределенный срок:)...

ПС только не говорите, что на качестве лучше не экономить и пр....сами знаем:хммм:
первый блин, как ни банально звучит, комом:хммм:
///только не говорите, что на качестве лучше не экономить и пр....///

Не будем говорить, ведь за 4 тысячи Вам делали бы те же самые сантехники :ухмылка:
egornsk
Засоряются, естественно. У нас в ЖСК бригаду нанаимали. Так они поменяли вентили на батареях (кстати, не советую обычные, прокладочные, они здесь совершенно не подходят, придется постоянно сальники набивать; лучше шаровые) и врезали краны нижний дальний конец радиатора.
Теперь, если батарея плохо греет, (обычно последние звенья, забитые грязью), просто сливаю через вентиль 4-5 тазов черной воды и все становится нормально. Даже не каждый год приходится это делать. Манипуляция по вставке этого вентиля была довольно быстрая и простая. Не думаю что это дорого, даже и сварка не нужна. Главное - опорожнить систему, и тут без ЖЭУ не обойтись. Обычно это платно, даже если они больше ни в чем не участвуют.