стиральная машина
876
17
Сорри если повторяюсь. помню что было такое обсуждение, но не нашла его
Так какую стиралку лучше брать? И ремонтировать дешевле?
И где? В эльдорадо?
Romashka
очень спасибо..
моежт еще знаете где говорилось о том что в НКс zanussi и electrolux чинит только один центр а посему дерет немерянно...
Где т было, а не помню где:улыб:
Таки и у Бошей с Семенами тожа только один сервис-центр. Причем недалеко совсем - на Первомайке :ухмылка:
За те семь лет, которые юзаю Занусси, все что приходило в негодность - прокладка одна, фронтальная. С работой и запчастями (в смысле с оной прокладкой) обошлось в 620 рублей. Не так уж и дерут...
Shaggy
а я взяла занусси с вертикальной загрузкой...
вот мастера жду чтоб подключил...
не знаю что получиться...
Мастер, надеюсь, будет не из ЮСА-сервиса:

они стиралку мне неправильно подключили весной...
с месяц назад она стирать перестала... пришел мужик с гарантийного сервис-центра.. подключил правильно...теперь стирает :))))
Vovasa
Это что ж там можно неправильно подключить?
quaker
Это что ж там можно неправильно подключить?
-----------

сливной шлаг от машины до сливного отверстия в канализации в полу был просто проложен по полу... а вообще он должен был быть на уровне не менее 60 см от пола приподнят... а "мастер" с ЮСА сервиса про это "забыл"... или просто не знал....
Vovasa
сливной шлаг от машины до сливного отверстия в канализации в полу был просто проложен по полу...

есть такое требование...
только опять же непонятно как она с весны стирала, при заполнении бака вода из неё тут же вытекала бы
quaker
есть такое требование...
только опять же непонятно как она с весны стирала, при заполнении бака вода из неё тут же вытекала бы
--------

ага, полгода работала без проблем :))))))
я даже сам удивляюсь:улыб:Вот немцы.. сотворили чудо:улыб:
Vovasa
Что то ты, Герасим, не договариваешь...(с)
quaker
в смысле ?
что не договариваю ?:улыб:
quaker
Высота 60 см это оптимально для работы помпы, так она дольше и лучше работает. Ежели шланг на полу просто хуже работать помпе, но вода не вытекает. Ну или может немного вытекать, но редко.
ivgenn
Высота 60 см это оптимально для работы помпы, так она дольше и лучше работает.

Открываю инструкцию к своему Электролюксу, там min=60, max=90.
Если конец сливного шланга не будет поднят, то клапан в баке просто не будет срабатывать и вода вытечет. Это проверено.

поэтому утверждение " Ежели шланг на полу просто хуже работать помпе, но вода не вытекает. Ну или может немного вытекать, но редко. - мягко говоря не соответствует действительности.
quaker
Не буду спорить, возможно это зависит еще и от модели. Потому как несколько лет пользуюсь Индезитом и одно время шланг был проведен под ванну и вода не вытекала.
Так что возможно у нас с Вами разное соответствие действительности. :улыб:
ivgenn
Интерессно у нас скорее всего не получиться поднять этот шланг и на 20 см...
А в чем отличие вертикальной зпгрузки машины от горизонтальной?
С вертикальной загрузкой удобнее:
загружать/выгружать белье
машину можно поставить в узкое место (нет необходимости оставлять рядом с машиной свободное место для открытия дверцы
емкость машины с вертикальной загрузкой выше чем у машин с форнтальной при тех же габаритах
в лсучае остановки)поломки) машины во время работы, воду вычерпывать намного удобнее из машины с верт.загрузкой....